5 2023-06-15

これといってはっきりとした良さはまだ分かりませんが、産院でもこちらを使っていたので良いのだと思い購入しました!
なんとなくベタつかずさっぱりする感じにはなります!

5 2023-06-06

お肌の荒れやすい娘に使ってますが
問題なく使ってます!
低刺激が良いです!

5 2023-05-05

これまではドラッグストアで売っているものを使用していましたが、比較するとこちらはとてもサラサラになり良いなと思いました。

5 2022-11-12

購入から2日で届きました。毎度リピ買いしてますが、とても気に入っています。

4 2023-01-06

赤ちゃんが産まれたので長女が使っていて良かったものを購入。良いです。

4 2022-07-25

悪くないと思う
一度使って、可もなく不可もなくという感じでした。良さはもう少し使ってでないと分からないかも。

5 2022-12-07

子どもの頭皮の臭いがきになって…
生後1ヶ月の息子の頭のにおいが気になって購入しました。泡が気持ちよくて、洗い上がりもさっぱりし、においも気にならなくなりました!

5 2023-03-28

散々悩んだ結果
生後3ヶ月の息子の頭皮のカサカサが全然良くならず保湿していたが、皮膚科に行ったところ、保湿はしないでくれと言われました。それから散々悩み、友人にも色々聞き今までベビーソープ(泡タイプ)で頭皮も一緒に洗っていましたがレビューも拝見して同じような方がいらしたので今回頭皮用のこのシャンプーを購入しました。1週間くらい経ってから「ん?少し綺麗になってきた?」2週間後にはまだ完全ではないけど目に見えて綺麗になっていくのがわかりました。頭皮は相変わらずカサカサでも保湿剤は塗っていません。
このシャンプーのおかげかなと主人と話しています。

• モンBeBeさん
  • モンBeBeさん

4 2023-01-08

ボディソープと併用しています。
1歳の子供用に購入。
Mama&Kidsのボディソープをリピートしているので、ヘアシャンプーも同じメーカーさんのに統一しています。
Mama&Kidsヘアシャンプーを少し頭につけてあまり皮脂を落としすぎないようにサッと洗った後によく泡を流しています。泡切れもよいです。
元々、頭皮にトラブルはありませんが、こちらを使用しても特にフケがでるとか痒くなるなどもありません。
他によいものが出ない限りはリピートしていこうと思っています。
Mama&Kidsはいつも‘ナチュラヴィ’さんで購入しています。一番お得に購入できます。
素敵な商品をいつもありがとうございます。

5 2023-03-17

頭皮がが赤く痒みがあり、香料の入ったシャンプーが使えず困っていました。
最初からアワアワが出てくるので使いやすく、匂いもなく、洗い上りも気持ちよく、買って正解でした。
乾かす途中、軽く椿油を1~2滴に伸ばした後に、まんべんなくのばしています。

• ume umekoさん
  • ume umekoさん

5 2022-11-09

5ヶ月の娘用に購入しました。ずっと赤ちゃん用のボディソープを使っていましたが、髪がかなり伸びてきてクシでとかすと滑らなくなったのがきっかけです。使用し始めてからはくしの通りが良くなった気がします。また、髪が伸びてきて花火のように爆発してましたが、こちらを使用してからはまとまりも良くなりました!

5 2022-09-24

乳児湿疹に悩んでいるなら!
乳児湿疹が治りました!
生後1週間から湿疹とあせもで頭皮は黄色いかさぶたが出来、お顔も耳もぶつぶつのカサカサでしたが、ライン使いでボディソープ、シャンプー、ローション、クリーム、と3日ほど使うととてもツルツルに!感動しました!
少しお高いけど、将来のアレルギー防止にもなるし何よりツルツルの肌を守ってあげたくて購入しました!早く使ってればよかったー!

5 2023-02-23

サラサラで気持ち良い
こちらのミルクを使っているので、どうせならシャンプーもと思い購入してみたした。
娘にはやはりこちらの商品が合っているようで、以前のシャンプーと違いきしまずサラサラになりました!

5 2023-01-16

ずっとこれを使っています。無香料、キシキシしない、泡切れがいい、と完璧です。汚れもちゃんと落ちてます。これよりいいものが見つかるまでは使い続けたいと思います。

5 2022-12-19

赤ちゃんの柔肌に安心してつかえます。楽天で購入できてよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーシャンプー