ママ&キッズ ベビーヘアシャンプー 370ml ...(ナチュラヴィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-25
  • 子どもの髪がサラサラ&ツヤツヤに!
  • 子どもが産まれてからずっと他社製のベビーシャンプーを使っていたのですが、1歳を過ぎた頃から髪の毛が長くなったせいか絡まるようになってきてしまいました。特に後頭部の辺りがチリチリになってしまったり、朝起きると寝グセでアタマ爆発状態でとかすのが大変でした…。そんな折り、旅行に行くことになったため、ママ&キッズのベビー用ボディーソープとシャンプー、ローションのトラベルセットを購入して ・・・(続きを読む
  • Sarah☆Janeさん
  • 3 2012-02-15
  • 3ヶ月の娘に
  • 沐浴液で頭をふくだけのお世話をしていたら、脂漏性湿疹がひどくなりました。そこで、きちんとシャンプーをするとみるみる良くなりました(★★★)。ただ、湿疹がなくなると今度は乾燥がひどくなりました。乾燥から痒くなるようで、頭を掻きまくります。このシリーズの全身用ソープで頭も洗うと、マシになったので、シャンプーは娘にはキツイのかも。時期的なものかもしれませんが… ・・・(続きを読む
  • ay6399さん
  • ay6399さん

5 2018-09-04

ずっと子供の湿疹に悩んでましたが、
こちらを使い出してから治って来た気がします。

• toeharyoyuさん
  • toeharyoyuさん

4 2018-02-23

友達に赤ちゃんが生まれるので贈り物として買いました。何回か贈った事がありますがいつも喜ばれます。

5 2018-02-11

5 2018-02-02

4 2018-01-20

ベビー用品店で購入した他シャンプーを使用していたのですが子供のフケが気になりこちらを購入。肌に優しいからか頭皮の臭いは気になりますがフケは治まりました。痒がることもなくなったので満足です。

5 2017-06-07

• のりabさん
  • のりabさん

5 2017-05-26

やっぱりこれかな。
肌の弱い子供のためにライン使いしています。一時期違う商品に変えましたが、目にしみたり髪がきしんだりするので、やっぱりこちらに戻って来ました。シャンプーだけでなめらかな洗い上がりになります。夏の子供の頭のすごいニオイには…ちょっと弱いかもです(笑)

4 2017-03-29

とても気に入りました。
手頃な価格でとても重宝しました。また、買いたいです。

5 2016-11-29

5 2016-11-29

5 2016-11-28

この商品がとてもいいです。
似合いて、快適です。

4 2016-11-05

良い気がします
全身シャンプーで髪の毛も洗っていたのですが、乾燥する季節になり
頭を寝ながら書いている息子が不憫で買ってみました
今のところよい感じです

5 2014-04-07

目に入っても痛くない
目に入って痛いかどうか
子供の反応だけではわからないので自分で試してみました。
全然痛く無かったです。
とにかく優しいですね。
そのまま泡が出てくるんですが、ふわっふわで、
優しく包み込むような感じで洗えます。
そして泡切れもいい。
色んなベビーシャンプー使ってみましたけど
今の所、これがダントツで良いですね。

• naochyunさん
  • naochyunさん

4 2014-06-28

今のところ思ったような使い心地
今のところ思ったような使い心地で、満足しています。
子供用なので、このくらい刺激に配慮して、尚且つ汚れもしっかり落としたくて購入しました。

• miyan0126さん
  • miyan0126さん

5 2012-05-20

生まれたてからリピートです
うちの娘は本当に肌が綺麗で、髪の毛も普通並みにちゃんと早いうちから生えてきて、なんのトラブルも現在までありません。それは生まれた時からこれを使ってるからかな?なんておもいながら、この商品をリピートし続けています。
安いベビー石鹸に比べたらたしかに何倍も高いですが、
赤ちゃんは体が小さいので、ものすごく長持ちしますよ。なので結果論、一月あたりシャンプーもボディーソープもセットで使って600円くらいのコストだと思います。
まいにち洗うものだから、全然高くない出費だと思っています。
ただ、外出には向かず、プシュプシュ容器なので、ジップロックに入れますが、液だれがかなりします。
だから、外泊には、別のブランドのチューブ式のボディーソープを持っていくようにしていて、それでシャンプーもしてしまっています。
また、香りはまったくないので、香りを重視する方には向かないです。私は赤ちゃんは変な香料で無理させたくないので、私はむしろこちらを選んでこちらにしています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーシャンプー