ママ&キッズ ナチュラルマーククリームお...(ナチュラヴィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-04
  • 1ヶ月くらい使用してからのレビューです。他社製のクリームが高価で量が少ないので、こちらはどうかな〜と思い購入しました。確かに素材が安心だし、他のに比べたら安価だし、ポンプ式で使いやすいし、匂いも強くないし(いい匂いという訳でもない)、中は生醤油みたいに酸化しにくい造りで…良い点はいっぱいあるのですが、使ってみて思ったのは、私はオイルの使用感が嫌いだという事…。少しでも肌がベトつくともう気持ち悪くて、体に塗った後に手に付いたのが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-20
  • 使用感は○
  • こっくりした固めのテクスチャーですが、肌にのせると良くのびます。腹部、腰、二の腕等に塗りましたが翌日塗った所のみ赤くなり多少の痒みが……。子供たちには何の異常もなく8ヶ月になる下の娘の頬もつるつるですので、私には合わないということだと思います。元々肌が弱い方ではない筈ですが、妊娠中ということで普段とはコンディションが違うのかもしれませんね。○ルタの妊娠線予防クリームを使っている ・・・(続きを読む
  • りょん2807さん

5 2017-06-06

妊娠中愛用していました。妊娠線もできずよいケアができました。

5 2017-05-17

二人目妊娠7ヶ月でお腹が大きくなり、お腹や腰回り、太ももが痒くなりました。ベビーオイルを塗っても解消されず夜も眠れないほど。
一人目が産まれたときからママアンドキッズのベビークリームをリピートしていたので、こちらも安心して購入しました。ちょうどベビークリームがなくなりそうだし、子供にも使えるなら兼用できて良いかなと思いましたが、使用感かだいぶ違いました。ベビークリームのほうが伸びがよく、こちらはもう少し固めのテクスチャーで伸びにくかったです。
ただ、身体の痒みは見事になくなったので、産後の乾燥対策に使い続けたいと思います。
我慢できないほどの痒みだったので、すぐに届いて嬉しかったです☆

4 2017-03-29

とても気に入りました。
手頃な価格でとても重宝しました。また、買いたいです。

5 2016-12-29

本当に買って良かったです
値段だけみるとすごく高いように感じ、どうしようか悩んで先延ばしにしていましたが、お腹の湿疹が痒さでいよいよ酷くなり、購入しました。
注文して翌日に届いたのですごく助かりました!!
さっそく塗ってみた所、翌朝にびっくり!!まだ湿疹は完全には消えてないものの薄くなり、肌がなめらかになっていて、痒みもほぼ引いていました!!
もともと超乾燥肌ですが、朝晩塗れば、これ一つでも大丈夫そうです!
妊娠線については、まだ4ヶ月なのでわかりませんが、私の肌にはすごくあっているので、また無くなったら買いたいと思います!!

4 2017-12-04

1ヶ月くらい使用してからのレビューです。
少しでも肌がベトつくともう気持ち悪くて、体に塗った後に手に付いたのがドアノブなんかに付こうものなら気分が落ち込む…みたいな感じで、手を洗い過ぎてカサカサになっています(泣)(ハンドクリームも掌には付かないように塗り、水で流してもヌルヌルしない物を選んで使っています。)
使用感次第ではこちらに完全にシフトしようと思っていたのですが、それは諦めて以前から使っている物と併用することにしました。
塗る時はお尻周りだけはオイルの入っていない方のクリームを塗り、他の部分はこちらのクリームを塗っています。塗った後に服を着ることに、最近はだいぶ慣れてきました。
しっとり感も続くし、(他のと併用していますが)今のところ妊娠線はできていないし、物はとても良いと思うので評価はこんな感じですが、オイルの使用感が苦手な方は要注意です。

5 2017-11-18

入院中にも使う予定です(*^^*)
一人目の出産時は10代で特に気にせず、薬局で買ったビオレのボディークリームを塗ってましたが、太股やおしり、胸に妊娠線が出来てしまいました。
お腹には正中線のみ。
妊娠線は薄くなりましたが、光が当たると白く亀裂が見えます。
現在、二人目を妊娠し、妊娠が分かってすぐ頃から、ママ&キッズのクリームを塗っています。
今まで4、5本は買ったかな?
やっと妊娠9ヶ月になりましたが、新たな妊娠線はできてません。
お腹にはできない体質なのか、妊娠前から7kg太りましたが、できる気配はなくてホッとしてます。
入院時は自分にも赤ちゃんにも塗れるかなと思い、入院準備用のカバンに予備を入れてます。

4 2017-11-16

リピートで2本目購入です。
妊娠5ヶ月から使用をはじめて、現在9ヶ月目です。他にも安価なボディクリームはたくさんありましたが、双子妊娠でお腹がぐんぐん大きくなっているので思い切って購入しました。お陰様でまだ妊娠線は出現していません。お腹まわり、お尻、太もも、胸に使用して、1本で3ヶ月弱持ちました。クリームの伸びが良くて使いやすいです。また、この商品の効果なのかはわかりませんが、長年お尻にあったニキビのようなものがキレイに消えて無くなりました。いつもより肌がしっとりしているのを実感します。
もう少し安ければ★5つだと思います!

4 2017-10-09

初めての購入。
よく見かける商品だったので、安心感からこちらを選びました。
こっくりしたクリームですが伸びもよく、ポンプ式でボトルを汚すこともないので、煩わしさもなく使いやすいです。
値段が少し高いと言われる方もみえますが、この容量と商品の内容であれば、私は高いと感じませんでした。
5ヶ月くらいから、お風呂上がりと乾燥が気になる朝に、太ももからお尻、腹部からバストまで使っています。
他の方も書いていますが、夜塗って腹巻きをして寝て、朝起きて腹巻きをとると、お腹がしっとりしているのがよく分かります。何なら少しベタつきを感じる時もあるくらい保湿力は高いと思います。
寝巻きが直接あたる太ももやバストの部分は、多少ベタついて不快に思う方もいるかも知れませんが、朝起きて触った時のふっくらした肌の感じから、私はずっと続けて使用したいと思いました。

• rijeeeさん
  • rijeeeさん

5 2017-09-02

しっとりが続く
現在6か月でだいぶお腹が大きくなってきました。
3か月頃から手持ちのジェルやボディクリームでケアしてきましたが、無くなったので妊娠線専用クリームに切り替えることに。
有名で口コミも良いこちらにしてみました。
安定感のあるボトルで使いやすいです。朝と晩、2プッシュずつ使ってお腹、お尻、胸、脇腹、モモに塗っています。半日はしっとりが続くので期待!臨月の頃は乾燥する冬の季節なので塗る量を増やしてみようかな...出産までにもう1ボトル必要かもしれません。

5 2017-07-05

二度目の注文です(*^ω^*)
妊娠初期から愛用させて頂いていますが、毎日たっぷり付けていたので一本目が終わってしまいました。只今妊娠9ヶ月お腹はパンパンですが、おかげさまで今の所妊娠線は出来ていません(*^ω^*)余っても赤ちゃんにも商品できるクリームということで迷わずリピートし2本目購入♪
商品到着までもとても早くて助かりました!ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

4 2017-04-20

2本目☆
妊娠4ヶ月からお風呂上りにお腹、胸、腕に使い始めて、1本目は2ヶ月半もちました。
お高いとのレビューがありましたが、某有名な所の物に比べたらコスパはいいと思います☆
現在は7ヶ月なのでお尻や足などたっぷり全身に使ってます。
普通のボディミルク等より少量で潤いますし、塗った後のベタつきはありません!
ただ、水に濡れたり汗をかいたりするとヌルッとするので、
これからの季節は不快に感じるかも…
あと、ポンプ式は使いやすいですが、
最後らへんは中にたくさん残っているのに
吸い上げることが出来ないみたいで、出てこなくなります。
もったいないのでノズルを外してほじくりながら使ってますが(笑)
せっかくパック式で衛生的なので、普通に最後まで使いきれたらなぁと思います。
今のところ妊娠線はできていないので、このまま出産まで使うつもりです☆

5 2017-11-30

これナシの生活は考えられない
長女が生まれてから7年間、お風呂上がりに欠かさず塗っています。他にも色々な商品を試してみましたが、現時点でこのクリームに勝るものに出会えていません。肌が弱い娘も、このクリームなら肌荒れもせず、安心して使えます。
保湿力もありノビがいいのもお気に入り!
ただ、秋から冬にかけては乾燥肌の娘には これ一本ではちょっと物足りないかなぁ。

4 2017-11-16

再購入。
前回初めて購入してから、伸びも良く使いやすく、保湿力も高いため再購入です。
ポンプ式で使いやすく、清潔を保てるのもいいポイントなのですが、やはり自分で詰め替れると、ゴミも減って更にいいのになと思います。
ただ本当に商品は良く、届くのもとても早いので助かります。
乾燥知らずなので、また無くなったら購入します。

• marry33さん
  • marry33さん

5 2017-10-25

よく伸びます
1人目の時に使用し妊娠線が出なかったので、2人目もと期待して購入しました。伸びが良いので、結構長く使えた記憶があります。
値段が少々高いので、悩んで別の安い製品を使って蕁麻疹が出ました。
前回、痒くなったりせず潤ったので、ケチらずに始めから購入しておけば良かったと思いました。合う製品が1番ですね。

• xenia5300さん
  • xenia5300さん

4 2017-10-24

妊娠線予防
リピートです。
迅速な対応ありがとうございます。
自分が妊娠したとき使って、妊娠線が出なかったです。助かりました。
今回は友人が妊娠中で、プレゼントとして購入しました。
効果が楽しみです。