ヘルシンキ・フォーミュラ フォーミュラBシ...(ナチュラヴィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-16

10年ぶりくらいに使ってみました。昔は皮脂が気になるので使っていたんですが、お値段の面で続きませんでした。最近になって抜け毛や頭皮の臭いが気になり出して再び購入。説明書どおりにシャンプーしてみると、翌日は劇的に抜け毛の量が減りました! やはり2回洗いでないと効果が薄れるようです。ちなみに1回だけだと抜け毛の量はあまり減りませんでした。臭いのほうも一度シャンプーすると二日間は頭皮を擦って嗅いでみても臭いませんでした。効果絶大です。私はセミロングヘアなので頭皮を洗うのがやや大変ですが、10分ほどかけて丁寧に洗うようにしています。せっかく高価な商品なので、効果出したいですよね。

• sa6yuさん
  • sa6yuさん

5 2012-02-05

頭皮の臭いがスッキリ取れます。この商品を使って数年になりますが、この商品は本物です!! クーポンがもらえるということで今回はこちらのショップさんを利用させていただきました。

5 2010-10-26

なかなか合うシャンプーがなくていろんなものを試していた時このシャンプーと出会い
10年位になります。使うと髪が太くなり抜け毛が減りだんだん髪の量が増えてきて
自分にとって最高のシャンプーです。もう少し値段が安ければいいんですけど...
もっと安くていいのがないかと違うのを使ったりしますがまた髪が抜けだして最後はこのシャンプーを買ってしまいます。何度助けられたかわかりません。以前はデパートで定価で購入してましたがネットで安いのを知り前回からこちらで購入しています。

• あゆねさん
  • あゆねさん

5 2012-10-28

10年くらい前に使ったことがあります。地肌がきれいに洗えているきがします。最近、抜け毛が多いのでまた使ってみようかなーと。

• 403685さん
  • 403685さん

5 2012-01-18

頭皮のムズムズ感消える・・・
香りがほとんどなくスッキリとした洗いごこち。汚れ落ちがいいからといってヘアカラーが早く退色するという事もなくとてもいい。スタイリング剤を使っている方は女性でも2度洗いした方がいいと思います。お値段は高いですね、お得用が出ればいいのに。

5 2011-12-30

お買い得でした!!
もう10年以上使用しています。洗髪後は髪の毛がゴワつきますが、もう慣れました。それ以上に頭皮がキレイになっていますので。ポイント10倍+クーポン使用で、お買い得でした。

• 社長5489さん
  • 社長5489さん

5 2011-11-27

お気に入りです
使い心地がよく、シャンプー後のさっぱり感はとてもいいです。これからも愛用していくつもりです。

4 2011-11-12

ポイント10倍でした。
髪の毛はゴワつくが、頭皮はキレイになっている。

• E.Mikkoさん
  • E.Mikkoさん

5 2011-11-10

気に入っていて、今までに何本か使用しています。
価格は高いですが、ほんの少しでも十分にのびるので、良いと思います。

4 2011-07-27

ポイント10倍だったので。
いつも使用しています。泡立ちは少ないが、毛穴の汚れは確かに落ちている気がします。

4 2011-06-29

いままで、いろいろなシャンプーを使いましたが、すっきりしてとても気に入っています。ただ、値段が高いのが難点ですね。

5 2011-06-07

父の日用に
いつも購入しているお店が品切れで困っていたら、こちらのショップにたどり着きました。
送料無料でお安く購入する事が出来て良かったです。
父の日に間に合うといいなぁ〜。

• tama0904さん
  • tama0904さん

4 2011-02-15

仲の良い友人へのプレゼント。
自分ではなかなか購入しづらいようで、
とても喜んでいただけました。

• kurumaniaさん
  • kurumaniaさん

5 2011-01-27

頭皮の脂を中和する能力が非常に高く思います。
2度シャンプーするタイプなのですが、1度目はシャンプー
していると、脂が中和されて泡が消えるのが良く実感
できます。
そして、使っていると頭皮の環境が改善されます。
脂症の方におすすめしたいです。
脂症が改善されます。