5 2015-02-06

父親が使用するために購入しました。
眼鏡店で20万円以上する耳穴型補聴器に始まり、これまで数種類の補聴器を試しましたが、電池の持ちが悪いものや、雑音を拾いすぎるもの、耳にかける部分のコードがすぐ断線するものなど、なかなか満足のいくものがなかったため、今回もダメ元で購入しました。
届いてすぐ、父に使用してみてもらったところ、第一声「これはイイ‼︎ 」
本当に気に入ったものしか褒めない父が大変気に入ったようで、贈った母も私も安堵しました。最近は来客があっても会話に混ざれずにいましたので、「早く誰か遊びに来ないかなぁ!」と、とても喜んでおります。価格もお手頃で、本当に良い製品をありがとうございます。
テレビの音は別の製品で聞いているため、今回、別売りのパッドを注文しました。
届くのが楽しみです。

5 2013-09-16

「良い感じ」だそうです!
実家の80歳の母への誕生日プレゼントに贈りました。返品保証と日本製であることに惹かれて選びました。長い間、補聴器そのものに否定的だった母ですが、スイッチを入れるなり聞こえが良くて驚いたようで、ご機嫌です。色々な調整機能も分かりやすいという感想でした。

4 2018-09-07

慣れるまで少々時間が・・・
近頃耳が遠くなった母にプレゼント。今までのようにブツブツ小言を言っていましたが、聞こえるようになったので気を付けなければなりません(笑)
まだ使い始めですので、アレコレ調整しながら使っています。ニュースやテレビ番組で誰かが話す中、BGMが流れると聞きにくいような事を言っておりました。
小さい声も聞こえるようになったので、こちらとしても大きい声を出さずに済むので購入して良かったと思います。

4 2015-10-27

60代の父にプレゼントしました。無線をしていたせいか若いころから耳が遠かったのですが年々悪化し、外でも大きな声で話すようになっていました。耳が遠いことで会話ができない→認知症が早くなるのも避けたいし、本人が親族の集まりの時もひとりだけ聞こえず取り残されているのも気になったので、早めの誕生日プレゼントとしてプレゼントしました。ラッピングも可愛くしていただき気持ちよく渡せ、とても喜んでいたとあとで母からききました。使用感はまだ確認できていませんが何も連絡が来ていないので満足しているのだと思います。友達にもオススメしたいです。

• ikunoda2さん
  • ikunoda2さん

4 2015-07-18

思っていたより良いです!
耳かけ式の補聴器を使用している88歳の母が、ご近所の方が使っている首からかけるタイプのものがほしいとのことで、楽天で探しまくり、30日お試しができるという部分にひかれ、購入しました
発送がとても速く、すぐに届きましたし、実際に使った母の感想は
耳かけ式のものよりよく聞こえる! とのことでした。
使い方もすぐ覚えましたし、いろんな機能を使い分けたい希望が無いので、シンプルで良かったようです。
プレゼントでいただいた専用の袋ですが 袋に入れる時に「M」「T」の切り替え部分を触ってしまったようで袋に入れた状態で使用してみた時に「聞こえない!」と言っておりました。私が確認したところ、袋が余裕のある大きさではないので 動かしたくない部分を触ってしまったり、袋に厚みがあるせいだと思います。 もっと薄い生地で少し大きめな袋をさがして使用する予定です。
値段のわりに製品自体には大満足なのですが、母には袋が少々残念だったようですので☆を1つ減らして評価してしまいました すみません(笑)

5 2015-06-30

父へのプレゼントで購入しました。
2年前に買った20万の補聴器を持っていますが、その間7回程度しか使ってないのに壊れてしまいました。
壊れた原因は湿気で、部品代は3万円と言われました。使わない時はちゃんと乾燥剤も入れて保存していたようなので、そんな繊細な物でたびたび壊れそうなら困るな...と修理に出すのを考えている所に、とりあえずレビューの良かったこちらの製品を試しに買ってみました。
父はすごく聞こえるようになって、とても喜んでいます。
しかし聞こえすぎる為、スイッチを触ったりする時もガーっと耳に衝撃が走ったり、自分の声もかなり拾って耳に衝撃がくるので、会話する時には注意が必要みたいです。
しかし、その点以外の聞く事に関しては、とても満足しているので、ベット以外ではずっと付けているようです。家族としてもTVの音量を上げないですむし、お店に調整にいく時間もとられないし、耳が聞こえにくいことから起こる認知症の心配もしなくていいし、とっても助かっています。価格もそんな高くないので、何年かして壊れても修理より買いなおせる所もいいと思います。いい買い物できて良かったです。

• minirenaさん
  • minirenaさん

5 2015-02-21

父の誕生日プレゼント
92歳の父への誕生日に初めてプレゼントしました。
父が誕生日の1週間ほど前に車で事故を起こしてしまい、だいぶ落ち込んでいました。(お互い怪我もなく車が壊れただけで済みました)
健康そのものでしたが今回のことで車もやめ気弱になっていました。
以前から耳が悪かった父に何とか元気になってもらおうと悩んだ末、この商品にたどり着きました。イヤホンを刺したまま手元で音量、音域の調整が簡単に出来てさらに電源は単三電池1本交換するだけです。
プレゼントを渡したときは涙を浮かべていましたが今では普通に会話が出来、見違えるほど元気になりました。

5 2014-10-01

義母にプレゼント
私は茨城県、旦那の実家は岡山県、義母との連絡は電話だけだったのですが、年々 耳が遠くなってよく気こねないからと言って電話にも出てくれなくなり、寂しく思っていたので、今回、里帰りのプレゼントと思い、この商品を購入して持って帰りました。包装も可愛くラッピングしてあり、受け取った義母は嬉しそうでした。
早速、試してもらったところ、1番喜んだのは、同居しているひ孫らの話してることがわかる♪ってことでした。
なるべく操作が簡単なものと思い、これを選んだのですが正解だったようで、自分で音量等調整してるようでした。

5 2019-01-12

使いやすく重宝
思っていたより小型で、音量調整も簡単で聴きやすく調整出来、電池も長持ちこれからも出番が増えてきます。お薦めです。是非とも使ってみてください。

5 2018-10-24

母の依頼で購入しました。
今まで 耳かけの補聴器を使用していて
雑音ばかりで聞き取れない事が多かったですが
この補聴器にしてからは 雑音も無く
聞こえが良いと 満足してるようです。

5 2018-06-06

○十万出さなくても、
このお値段で、この性能。私の父には大変良かったです。父は、片耳しか聴こえなくなって、そしてそれも、かろうじて聴こえる位です。○十万もする補聴器をしてました。試しにこの商品購入したところ、今迄の補聴器より、ハッキリ聴こえるとの事です。雑音もしないと言ってました。大喜びしてます。個人差はあるでしょうが、私の父には最高みたいです。ありがとうございました。

• 兼たまさん
  • 兼たまさん

4 2015-08-07

• 商品を使う人:親戚へ
補聴器
主人の父に購入しました。耳につけて使用するのもよいかと思いましたが、それもなかなか疲れるようで、外したり付けたりしやすく紛失しにくいものと思い見ていたらこの商品にたどり着きました。まだ、あまり使用して日数がたっていませんがいまのところ気に入っています。金額的にも負担が少なくてよいのではと思っています。

5 2014-12-28

祖母へのプレゼントに・・。これまでも補聴器をプレゼントしたことがありましたが、煩わしいのとうまく聞えないとの理由でほとんど使用していませんでした。
今回、ポケットタイプのものなら使用するのでは・・と思い購入してみました。「うん、よく聞こえる」と満足してました。
音量調整や低音・高音の音質調整、TVや会話など環境に応じた調整ができるのが良かったと思います。
また、きれいにラッピングして下さり感謝しています。

• eve4618さん
  • eve4618さん

5 2014-11-20

82歳の父へのプレゼントで購入しました。
以前から耳が遠くみんなの話の輪に入れずいつもムスとしていたり返事がなかったり、話の返事が全くかみ合わなかったりとしていました。こちらで購入して以来本人も聞こえがよくなり笑顔が出るようになり大変良かっと思います。もっと早くにプレゼントしてあげたら良かったと思いました。ありがとうございました。

4 2013-10-06

補聴器の買い換え
レビューが遅くなりました。すみませんでした。
今回親父が使用していた補聴器が壊れたため代わりのものを探していました。
価格も手ごろな物を探してこのショップにたどり着きました。
聞こえ方はほぼ満足している様ですが、たまに補聴器本体が衣類と擦れる時に、
雑音を拾ってしまう様です。マイクは本体に内蔵されていない方がよかったかな
と思います。ただショップの方の対応は大変よかったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器