4 2013-09-24

父の誕生日プレゼント
以前から耳の遠い父に試しにこちらの補聴器をプレゼントしました。父が使用した感想は、自分の声がマイクを通じて話しているような不自然さがあるといっていました。私たち家族も使ってみましたが、そういった事は感じたものの、使用感は悪くないとおもいました。これから愛用してもらえることを願って、星4つにしました。

4 2013-09-18

92歳になるばーちゃんへ!!
年寄りあつかいされるのが大嫌いなばーちゃん。
杖を使うようになるのにも時間がかかりました(笑)
補聴器なんて受け入れてくれないだろう・・・と思いながらも、
さすがに92歳なんでプレゼント!
意外に、受け入れてもらえました☆★
強がりなので、多分会話が聞こえなくても聞こえているふりをしている時も
あったと思います。久々に嬉しそうな笑顔!!
オン/オフ・音量も覚えてくれたので良かったです。お年寄りにはシンプルと程よい大きさが大切だと思います。
これ、買ってよかった〜☆

4 2013-09-04

• 商品を使う人:親戚へ
満足
65歳の弟が仕事関係で大きな音かする仕事をするときに耳栓をしなくて
20年以上仕事をしたため耳聞こえにくいからあげました
箱を開けて自分で調整してテレビを聞いたら良く聞こえると言って喜んでもらえました4で良く聞こえると言っていました一点引いたわけは低音と高音のボリュ-ムの横にイヤホンのソケットがあるから回しにくいと言っていました

• chinnkaさん
  • chinnkaさん

4 2013-08-06

75歳の父が使用。三台目の注文です。安くて手軽なところは良いです。以前は耳にかける補聴器を使用していましたが、高い割に壊れやすく、集音機も色々使いましたが雑音の吸収がひどかったり、難点あり、今はこの商品に落ち着いています。本人も簡単だし使いやすいようです。ただイヤホンコードなどは壊れやすく、一つにつき三本くらいは消耗します。
今回はトイレに落としてしまって壊れましたが、一年以上はもつとおもいます。胸ポケットにタバコとともにいつも入ってます。

4 2013-08-05

• 商品を使う人:親戚へ
祖母の為に購入しました
祖母がよく補聴器をなくしてしまうので、ポケット型を探していて見つけました。
私が使うわけでもなく、祖母は認知症なので使用感想はなんとも言えませんが。
この値段で購入できるのは助かります。
見た目はコンパクトだし、おまけの首から下げられる袋もポケットがない時は便利だなって思いました。

4 2013-08-01

母にプレゼント
母と会話する時、少し離れた位置からだと、大きな声を出して数回繰り返さないと伝わらない状態だったので購入しました。
まわりの雑音(反響音)も一緒に増幅されるようで、調整ダイヤルも控えめに設定し、近くで話す方が聞き取りやすいようです。
一度で伝わるようになりましたし、母がイヤホンしていると自分も意識してゆっくり話すようになりました。

• kpomeさん
  • kpomeさん

4 2013-07-18

最近、通常の会話がほとんど聞き取れなくなった母に買いました。まず装着しての第一声が「よく聞こえるね」でした。初めての補聴器なので、他の商品との比較はできませんが、装着後は通常の会話もできていたので、他の家族も本人も喜んでいました。まだ使いはじめなので、コードや首かけ式のわずらわしさなどはわかりませんが、ちゃんと使ってくれそうなので良かったです。金額から考えても良い買い物だったと思っています。

4 2013-06-24

買ってよかった。
父の日に、義理の父のプレゼントで購入しました。
今迄、補聴器を嫌がっていましたが、素直に受け取ってもらえ、着けてみると(聞こえすぎなくらいだ)とのことで、ほっとしました。
電池をもったいないと思う様なので充電器と専用電池を買ってあげました。
なにより、単三電池が使えるのは、とてもいい。
残念なのは、テレビの音が対応しないところデスね。
この値段で贅沢な事ですが。
なにより、2年なやんで買ったけど満足しています。

4 2013-06-19

最高のプレゼントになりました。
最近、耳が遠くなって家族との会話やテレビも楽しめなかった母の為にダメもとでプレゼントしてみました。最初はなかなか使ってくれなかったのですが、操作が簡単で自分の聴力に合わせてボリューム調整できる事がわかって、すっかり興味をなくしていたテレビにも再び興味を持つようになってきました。今まで筆談や繰り返し大きな声で会話をしなければならなかった家族のストレスも軽減された事が何よりです。耳が聞こえる事の有り難さを母も家族も感じています。ほんのちょっとの改善が生活の質を大きく変えてしまうものですね!

4 2013-06-13

改良点
商品は、コンパクトで良いです。
年寄り(90歳)が使うために
ON/OFFスイッチ、ケースと同じ色なので、わかりやすくするために「赤色」にマジックで着色しました。
ON/OFFスイッチを軽い力で押せるようにしてほしい。
(小さいスイッチなので、指先に力が無いため)
首から掛ける紐、細いのでイアーフォンのコードと絡まって、大変です。
私のところでは、使用出来ません。
音量は、2〜3で良く聞こえて、満足です。

4 2013-05-31

初めての補聴器
最近急に耳が遠くなった母に購入しました。
初めて補聴器であうのかな〜?と心配でしたが
何とか使ってくれそうです。
調節を自分で出来るように早く慣れてほしいです。

4 2013-05-14

83歳の父へのプレゼント。これまで使用した補聴器は、ボタン電池の消耗が激しく、日常的に使えなかったり、3万円台でも聞こえにくかったりでした。返品もきくので試しに買ってみましたが、聞こえの良さにびっくり、値段の安さにびっくりで、とても喜んでもらえました。ただ、会話しながらテレビの音声を聞くのは難しいようです。携帯用の袋がついていましたが、きつくて入れにくく、ひもも細く絡まりやすそうなのが残念でした。

4 2013-05-12

耳が遠くなった父用に購入しました。最近、コミュニケーションをとるのが難しくとりあえず購入してみました。まだ若いつもりのため補聴器を使うことに抵抗があったようですが、現物を確認してみて納得したようです(笑)操作も簡単で常に手元において使ってもらいたいと思っています。
ただ、通話中、自分の声も大きく聞こえるので、少し使い方に慣れる必要がありますね。父が、実際に使ってからの方が良いと思い、レビューの記入が遅くなりました。おまけでいただいたケースもとっても重宝しています。ありがとうございました。

• kai_1968さん
  • kai_1968さん

4 2013-04-01

買ってよかったです。
母親の耳が遠くなってきたので、買ってみました。
補聴器は何十万円と高いものが多いのですが、こちらの製品は値段的にも手ごろでした試し半分で購入を決めました。
また、あまり小さいとなくしてしまいそうなので、大きさ的にも手ごろなので、こちらにしました。まだ使い始めて1週間〜2週間程度ですが現在のところ何の問題もなく使えています。

4 2013-03-03

父へのプレゼント
今年80歳になる父にプレゼントとして購入しました。最近母を亡くし、認知症も入ってきだしたのは耳が悪くなったせいもあるようでした。昨日渡したところ、早速使用したら本人もよく聞こえると驚いていました。年配なのであえてポケット型にしたのも正解でした。値段の割にはいい商品を購入させていただきました。あとは耐久性と寿命でしょうか?

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器