補聴器 安心の補聴器メーカー ミミー電子 ...(アイシン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 79件)次のページへ

3 2014-07-06

配送、商品の件
早々ありがとうございます。 母に使用していただけるか不安でしたが、安心しました。

3 2014-07-02

まだそんなに使っていないのですが
静かに座ってテレビを見る時などは結構いいようです。
クリップ用のばねが外れやすいかも。大変難しい問題だけど、
動いている時にカシャカシャという衣擦れの音をどうしても拾います。
振動・風の音などがもう少し抑えられるよう、これからも改善に
努めてください。

3 2014-06-16

最近耳が遠くなってきた母のために購入しました。使ってくれるとよいのですけど、今様子をみています。

3 2014-05-31

母の日プレゼントで買いました。
母の日のプレゼントに買いました。商品自体は軽く良く聞こえるようです。但し、良く聞こえるため、今まで聞こえなかった音も拾うため周りの何気ない音も雑音のように聞こえる見たいです。
これは、この商品に限った事でなく補聴器全体に言えることと思います。
また、この商品に限ってはイヤホンのコードが外から見えますので外出にするにはためらいがあるようです。このレビューを見られて購入される方は商品よりイヤホンコード等が見えても良いと思われる方は価格と性能から購入されても良いと思います。

3 2014-04-28

母の日のプレゼントとして購入しました。
思っていたよりもかなり小さくて、携帯しやすい感じです。

3 2014-04-15

親への贈り物
親への贈り物です。見た目はコンパクトで使いやすそう。あとはつかいがってですね。

3 2014-01-18

父に
耳の遠くなった父にプレゼントのつもりで購入してみました
本体と何かがこすれるとノイズが出ますが、
使い方のなれも必要と思います
単3電池駆動も手軽ですし、うまく使ってくれればと思っています

3 2014-01-08

調整次第?
90歳の父に贈ったところ、周囲の音が気になって仕方がないとのこと、音量調節等、いろいろ試してみたいと思います。

3 2014-01-03

父からの催促
大変遅いレビューになってしまいごめんなさい
父が補聴器を買ってくれとのことで購入しましたが
耳に常に付けているのが鬱陶しいらしくほとんどつかってくれませんで残念でした

3 2013-12-17

最近めっきり耳が遠くなってきた母にプレゼントしました。色がキレイでデザインもとても気に入ってくれたようですが、周辺の雑音が入りやすいので周りが静かな場所でしか活用できないようです。

3 2013-12-06

満足!!
レビュー遅くなりましたm(__)m
祖母にプレゼントしました。
今まで使ってたのは線のないデジタルのお高めの補聴器だったのですが、調整も難しくなかなか合わないと言っていたので、意外にコード付きの方が良いのでは?と思いプレゼントしました!!
そしたら、音も聞きやすいし、調整もしやすいし、こっちの方が良いわ〜と喜んでもらえました(*^^*)
値段が全然ちがうのに、こっちの方が良いとはスゴイ!!
ただ補聴器とイヤホンの線をつなぐ所の接触があまりよくないようで、聞きづらいときはその部分をグッと押しながらしないといけない時がある&補聴器を斜めにすると聞きづらいので縦にして持たなきゃ聞きづらいです。
その点はマイナスです。
ですが保証が1年あるので、これ以上接触が悪くなったら修理に出そうと考えています。
このお値段で良い補聴器が購入出来て本当に良かったです。見た目も小さくてとても良いです!!

• ysleapさん
  • ysleapさん

3 2013-12-05

知人に頼まれて
今回知人に頼まれて購入した為、使用かって等の詳細が分からないのでおすすめ度は星3個にしています。

3 2013-11-09

母にプレゼントしました。会話は良く聞こえるようですが、イヤホンを耳に入れる慣習がなくすぐはずしてしまい、常用には至らなそうですが来客時等聞こえなかった会話が聞こえるかもしれないと喜んでます。ポケットに入れると、がさがさ衣ずれ音を拾うのでクリップで挟む方が良いのですが、そうするにはちょっと大きく不安定です。TVの音は殆ど拾わず別売りのループ装置が無いとダメなようです。

3 2013-11-06

母へのプレゼントに購入しました。
操作が簡単なのと明るい色で気にいってもらったようです。以前の補聴器はあまりつけたがらなかったので、会話が思うようにできませんでした。これで会話がスムースになればと思っています。

3 2013-10-28

74歳の母用に購入しました。難しい操作はできないので、操作が簡単そうな商品を探していました。初めての補聴器でとても簡単で喜んでいました。
ただ、普段使い用に持ち歩くには、やはり首から下げるような袋があるとよいとのことでした。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器ポケット式