3 2017-02-07

商品届きました
使いやすく父も喜んでます。もう少し価格が安いといいのですが。

5 2016-12-29

買って良かった
スイッチのオンオフ、ダイヤルでのボリュームの調整、いずれも85歳の母にも分かりやすく、喜んで使用してます。
私が大声で明瞭に話さないときこえず、テレビの音も通常27ぐらいが母は40ぐらいで聞いてました。
補聴器の大きさも首にぶら下げて、うっとうしく無いようです。
母は座ってばかりなので、動き回る人は?ですが。
イヤホンが片耳なので大丈夫かと思ってましたが、母は携帯ラジオと同じ感覚だからと問題なく使用してます。
値段の高い補聴器を検討しましたが、その前にと思い購入してみて正解でした。

5 2016-12-09

83歳同居の祖母に
耳が遠くなり電話の声はまったく聞こえないそうです。
補聴器をネットで買う不安もあったのですが、色んな商品・レビューを見てこちらに決めました。
耳につけるタイプだと抵抗があると思い、ポケットタイプにしました。
さっそく届き祖母に渡すと、「補聴器なんて嫌だ」と言いつつも、聞こえる喜びがありました。
まだまだ慣れるには時間が掛かると思いますが、聞こえるって嬉しいですよね。
買ってよかったです。
試しにわたしもしてみたら、細かな音までとてもよく聞こえます。

5 2016-12-04

おばあちゃんに
落として紛失する心配もなくすごく使いやすそうでした。きれいに聞こえました。
ただ片耳用だったのが残念でした。仕方なくイヤホンを買い足しました。

4 2016-11-28

• 商品を使う人:親戚へ
親戚へのプレゼントとして購入しました。
操作も簡単なようで、問題なく使っているようです。

• ねこ858さん
  • ねこ858さん

3 2016-10-28

耳栓
商品は、とても良かったです
耳の穴が小さく
耳栓が合わず、もう少し小さいのもあるといいなと思いました

4 2016-10-01

まあまあですね。
86歳の母にプレゼントしたのですが、スイッチ類がシンプルで使いやすいと思います。特に電源スイッチが押すタイプなので一目で確認が出来るようです。今まで使っていたものはスライド式のものでしたので、一日中電源が入りっぱなしになっていて電池がすぐなくなってしまいましたが、これは大丈夫なようです。音に関しては問題なく聞こえますが、手で触ったり擦れたりする音が少し気になるので、評価は4にしました。

2 2016-09-30

金具壊れました・・・
利用者の父が申しますのは、騒音や周りの話声が聞こえて、肝心の相手の話声が周囲の音に消されて、聞き取りづらいとの感想でした・・本体に付いている金具が余りにも貧弱と感じていたら、やはり買ってすぐに曲がって外れてしまいました・・・悲しいですが、お値段以下なのかな・・・

4 2016-09-19

• 商品を使う人:親戚へ
沖縄の叔母さんに買ってあげました。
なかなか会う事もなくTELをしても耳が遠く何も通じません。

けど突然送ったら喜んでくれてTELかかってきました。
話が通じてるって事は使えてる証拠
凄く喜んでもらえました
ありがとうございます
沖縄までの送料も無料だったらなお良かったな

4 2016-09-16

無くさないのが良いです。
小型のは高い上良く無くします。家の中にいるときはこれで十分だと思いました。

• mihosamさん
  • mihosamさん

5 2016-09-15

小型コンパクト
コンパクトで軽くていいですね。88歳の母に購入しました。気難しい正確なのでつかってくれればいいのですが、求めやすい金額なのでお試し的に購入しました。敬老の日プレゼントです。

• jamurahayuさん
  • jamurahayuさん

3 2016-09-06

間違えました
私の勘違いですが集音マイク部分は耳イヤホンの所では無く本体部分でしたので本体をカバンに入れて出かけたりは出来ません

5 2016-09-01

実力の底力
丁度扱いやすい大きさに感動! 91歳の母への2台目 前のは耳にかけるタイプ 母に聞くと 自分の鼓動や血流が聞こえていたとのこと
今回は母の車いすに手作りの皮の入れ物を固定し その中に頭を少し見せてイヤホンコードのたるみを巻き付けて調整して一緒に入れ 母が自分で手の爪を使ってスイッチを入れ 音の大きさを加減できることを確認し 『きれいに聞こえる』と満面の笑顔で喜んでくれました 父と話したり テレビや歌を聞きに行ったときに自分で操作できるようになってほしい そのほかの使わない時 イヤホンコードを袋に巻き付けて納められるようにし 邪魔にならないような位置に母と相談して 「ずっとここに置くんだよ」と言ってきかせないと 持って歩く気持ちがあって結局どこに置いたかわからない なくなった 取られた という話になってしまうので 母には車いすに取り付けたことを納得させるのに一苦労
使うときにスイッチを入れることで200時間の嬉しい電池寿命も長くなると良いなぁと思っています 母が使いこなせることを期待できるとっても考えられた良い製品でした ありがとうございました

4 2016-08-27

父へプレゼント
父は耳穴式はなくすと困ると普段は使わないので、補助的にこれをプレゼントしました。よく聞こえるそうですが、動くとガサガサ音が気になるようなので、対処法があるといいですが・・・

5 2016-07-30

とても良いそうです
82になる父用に購入、まだ現役で仕事してるので大変役に立つと喜んでいます
私も大きな声を出して喉痛くなっていたので本当に良かったと思いました

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器