2013/09/24
    父の誕生日プレゼント
    以前から耳の遠い父に試しにこちらの補聴器をプレゼントしました。父が使用した感想は、自分の声がマイクを通じて話しているような不自然さがあるといっていました。私たち家族も使ってみましたが、そういった事は感じたものの、使用感は悪くないとおもいました。これから愛用してもらえることを願って、星4つにしました。
    注文日:2013/09/15
    2013/09/18
    92歳になるばーちゃんへ!! 年寄りあつかいされるのが大嫌いなばーちゃん。 杖を使うようになるのにも時間がかかりました(笑) 補聴器なんて受け入れてくれないだろう・・・と思いながらも、 さすがに92歳なんでプレゼント! 意外に、受け入れてもらえました☆★ 強がりなので、多分会話が聞こえなくても聞こえているふりをしている時も あったと思います。久々に嬉しそうな笑顔!! オン/オフ・音量も覚えてくれたので良かったです。お年寄りにはシンプルと程よい大きさが大切だと思います。 これ、買ってよかった~☆
    注文日:2013/09/10
    2013/09/04
    満足
    65歳の弟が仕事関係で大きな音かする仕事をするときに耳栓をしなくて 20年以上仕事をしたため耳聞こえにくいからあげました 箱を開けて自分で調整してテレビを聞いたら良く聞こえると言って喜んでもらえました4で良く聞こえると言っていました一点引いたわけは低音と高音のボリュ-ムの横にイヤホンのソケットがあるから回しにくいと言っていました
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/08/31
    2013/08/06
    chinnkaさん
    75歳の父が使用。三台目の注文です。安くて手軽なところは良いです。以前は耳にかける補聴器を使用していましたが、高い割に壊れやすく、集音機も色々使いましたが雑音の吸収がひどかったり、難点あり、今はこの商品に落ち着いています。本人も簡単だし使いやすいようです。ただイヤホンコードなどは壊れやすく、一つにつき三本くらいは消耗します。 今回はトイレに落としてしまって壊れましたが、一年以上はもつとおもいます。胸ポケットにタバコとともにいつも入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/06
    2013/08/05
    ゆずぺろさん
    祖母の為に購入しました
    祖母がよく補聴器をなくしてしまうので、ポケット型を探していて見つけました。 私が使うわけでもなく、祖母は認知症なので使用感想はなんとも言えませんが。 この値段で購入できるのは助かります。 見た目はコンパクトだし、おまけの首から下げられる袋もポケットがない時は便利だなって思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/28
    2013/08/01
    母にプレゼント
    母と会話する時、少し離れた位置からだと、大きな声を出して数回繰り返さないと伝わらない状態だったので購入しました。 まわりの雑音(反響音)も一緒に増幅されるようで、調整ダイヤルも控えめに設定し、近くで話す方が聞き取りやすいようです。 一度で伝わるようになりましたし、母がイヤホンしていると自分も意識してゆっくり話すようになりました。
    注文日:2013/07/22
    2013/07/18
    kpomeさん
    最近、通常の会話がほとんど聞き取れなくなった母に買いました。まず装着しての第一声が「よく聞こえるね」でした。初めての補聴器なので、他の商品との比較はできませんが、装着後は通常の会話もできていたので、他の家族も本人も喜んでいました。まだ使いはじめなので、コードや首かけ式のわずらわしさなどはわかりませんが、ちゃんと使ってくれそうなので良かったです。金額から考えても良い買い物だったと思っています。
    注文日:2013/07/12
    2013/06/24
    ピロフクさん
    買ってよかった。
    父の日に、義理の父のプレゼントで購入しました。 今迄、補聴器を嫌がっていましたが、素直に受け取ってもらえ、着けてみると(聞こえすぎなくらいだ)とのことで、ほっとしました。 電池をもったいないと思う様なので充電器と専用電池を買ってあげました。 なにより、単三電池が使えるのは、とてもいい。 残念なのは、テレビの音が対応しないところデスね。 この値段で贅沢な事ですが。 なにより、2年なやんで買ったけど満足しています。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/19
    最高のプレゼントになりました。
    最近、耳が遠くなって家族との会話やテレビも楽しめなかった母の為にダメもとでプレゼントしてみました。最初はなかなか使ってくれなかったのですが、操作が簡単で自分の聴力に合わせてボリューム調整できる事がわかって、すっかり興味をなくしていたテレビにも再び興味を持つようになってきました。今まで筆談や繰り返し大きな声で会話をしなければならなかった家族のストレスも軽減された事が何よりです。耳が聞こえる事の有り難さを母も家族も感じています。ほんのちょっとの改善が生活の質を大きく変えてしまうものですね!
    注文日:2013/06/03
    2013/06/13
    クズレパンダさん
    改良点
    商品は、コンパクトで良いです。 年寄り(90歳)が使うために ON/OFFスイッチ、ケースと同じ色なので、わかりやすくするために「赤色」にマジックで着色しました。 ON/OFFスイッチを軽い力で押せるようにしてほしい。 (小さいスイッチなので、指先に力が無いため) 首から掛ける紐、細いのでイアーフォンのコードと絡まって、大変です。 私のところでは、使用出来ません。 音量は、2~3で良く聞こえて、満足です。
    注文日:2013/06/10
    2013/05/31
    初めての補聴器
    最近急に耳が遠くなった母に購入しました。 初めて補聴器であうのかな~?と心配でしたが 何とか使ってくれそうです。 調節を自分で出来るように早く慣れてほしいです。
    注文日:2013/05/28
    2013/05/14
    83歳の父へのプレゼント。これまで使用した補聴器は、ボタン電池の消耗が激しく、日常的に使えなかったり、3万円台でも聞こえにくかったりでした。返品もきくので試しに買ってみましたが、聞こえの良さにびっくり、値段の安さにびっくりで、とても喜んでもらえました。ただ、会話しながらテレビの音声を聞くのは難しいようです。携帯用の袋がついていましたが、きつくて入れにくく、ひもも細く絡まりやすそうなのが残念でした。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/12
    耳が遠くなった父用に購入しました。最近、コミュニケーションをとるのが難しくとりあえず購入してみました。まだ若いつもりのため補聴器を使うことに抵抗があったようですが、現物を確認してみて納得したようです(笑)操作も簡単で常に手元において使ってもらいたいと思っています。 ただ、通話中、自分の声も大きく聞こえるので、少し使い方に慣れる必要がありますね。父が、実際に使ってからの方が良いと思い、レビューの記入が遅くなりました。おまけでいただいたケースもとっても重宝しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/30
    2013/04/01
    kai_1968さん
    買ってよかったです。
    母親の耳が遠くなってきたので、買ってみました。 補聴器は何十万円と高いものが多いのですが、こちらの製品は値段的にも手ごろでした試し半分で購入を決めました。 また、あまり小さいとなくしてしまいそうなので、大きさ的にも手ごろなので、こちらにしました。まだ使い始めて1週間~2週間程度ですが現在のところ何の問題もなく使えています。
    注文日:2013/03/17
    2013/03/03
    magatan2515さん
    父へのプレゼント
    今年80歳になる父にプレゼントとして購入しました。最近母を亡くし、認知症も入ってきだしたのは耳が悪くなったせいもあるようでした。昨日渡したところ、早速使用したら本人もよく聞こえると驚いていました。年配なのであえてポケット型にしたのも正解でした。値段の割にはいい商品を購入させていただきました。あとは耐久性と寿命でしょうか?
    注文日:2013/02/24
    2013/02/18
    使い勝手がよさそうです
    20万円くらいの補聴器を はずし忘れ シャンプーしてだめにし、 買いなおした10万くらいのものは、なくしてしまい すっかり父は、補聴器を嫌いになっていました 首にかかられる袋がつき なくさない 入浴時にもはずし忘れることがない 自分で調整できる ということで、 すかっり自信がついたようです。 金額も もし壊れても なくしても負担が少ないことに安心しています 聞こえ方は、高額商品と差は、あるようですが、 これでいいと いっています ありがとうございました
    注文日:2013/02/10
    2013/02/16
    満足のようです
    84才の父のために買いました。 耳元で大声で話さないと聞こえないので 内緒話はできませんでしたが これはマイクのところで話すと良く聞こえると言っていました。 かなりの難聴ですが ボリュームを大きくすれば良いというわけではなく ちょうど良く聞こえるところがあるようで 自分で調節をしていました。 使い勝手も良くよい品物でした。
    注文日:2013/02/09
    2013/01/23
    meiko8811さん
    思ったよりコンパクトサイズです
    高齢の叔母のために購入しましたが当初は嫌がっていましたが会話をする時だけ使用するようにしたところ、自分の声でびっくりしていましたが、自分の会話の時はイヤホーンを外すようになったら違和感なく使用しています。 本体を触ったりしているので、雑音が気になるようなので話し相手の方にマイクを向けて会話するようにしたら会話もスムーズになったようで大変喜んでいます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/01/18
    2012/11/23
    yurippe108さん
    父親(72歳)の感想です。
    実店舗にていろんな機種を借りて試してみましたが、いまひとつ効果が実感できなかったのでこちらを購入してみました。 十数万円する機種でも駄目だったのであまり期待はしていなかったのですが こちらのほうが雑音が少なく使いやすかったものの効果のほうは似たり寄ったりで 劇的に聴力を改善するには至りませんでした。 とはいえ価格差を考えると費用対効果は高く、市販の乾電池が使えてランニングコストも安いので 買って後悔するようなものではありませんでした。 後はスイッチ、端子類の耐久性が心配です。
    注文日:2012/09/14
    2012/10/29
    補聴器などいらないと言ってる、祖母の為に購入しました。 離れて暮らしていて、まだ会っていない為、使用感などはわかりませんが、 比較的気軽に購入できる価格でしたので、試しに購入してみました。 活用してくれているといいのですが・・・ 丁寧なラッピングと、梱包、発送も早く、満足のいく買い物でした。 また、祖母に会ったら、追記したいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2012/10/17
    2012/09/25
    kazuma3104さん
    敬老の日の贈り物として購入しました。
    小さいころからお世話になった祖母の耳が遠くなり、たまに実家に帰ってもあまり話もできなくなってしまったため、だめもとで探してみたところこの商品を見つけました。補聴器というともっと高額なものを想像していましたがこの価格で返品保証つきなら、と思い切って購入しました。 まだ本人と話はしていませんが、実家の父によるとあまり難しい設定もいらず、使い勝手も悪くないようです。今度会った時に会話するのが楽しみです。
    注文日:2012/09/11
    2012/09/13
    なかなかいいわよ!
    補聴器なんていらないわ!!と言っている84歳の母に敬老の日プレゼントにしました。早速使い方を説明しました。テレビ見るとき使ってみたら[なかなかいいみたいよ!]とうれしそうでした。 いつも、ご近所迷惑な大音量だったテレビの音が今日は外から全く聞こえません。プレゼントの袋もすべらない素材で便利です、ありがとうございました。袋は無料なのに勝手なお願いですが、おばあちゃん用にもう少しかわいらしくて、伸び縮みして出し入れしやすい袋があればうれしいです。
    注文日:2012/09/09
    2012/05/11
    yosaku000さん
    義父にプレゼント♪
    1年ほど前から聞こえないようなので、つい大声で話しかけてしまうのですが「お前の声は甲高くて耳障りだ}と言われてしまいました(笑)低音が聞き取り難いようです。義父の事情を知らない人とは、全く会話が出来ない。知っている家族は、つい大声を出してしまい疲れます。使うと余計聞こえなくなるからと拒否していた頑固者の彼についにこちらをプレゼントしました。気に入ってくれたようで、利用してくれています。TVも以前より楽しんで観ているようです♪
    注文日:2012/04/26
    2012/05/04
    ばぁば3215さん
    母へ
    高い補聴器を、無くしてしまいました。少し痴呆も入りどこに置いたか判らなくない、小さい耳穴に入れるのは、管理が難しいと思い、この形なら無くさないだろうと購入しました。聞こえの方もかなり良いようで、充分聞こえるようです。かなり耳は遠いのですが、安心しました。
    注文日:2012/04/22
    2012/04/09
    ぴーや515さん
    利用者に
    施設のご利用者に使っていただいてます。 使いやすくて良いと思います。
    注文日:2012/03/27
    2011/10/09
    shiba820408さん
    90過ぎの祖母にプレゼントしました。 操作が簡単なので、自分で調整できるところが気に入っているようです。 テレビやラジオの音が聞きやすくなったと喜んでくれました。 ただ、初めての補聴器で使い慣れていないからかもしれませんが、大部屋で会話をするときは、音の飛んでくる方向がわからないようです。相手の顔を見ながらの会話ではまったく問題はありません。
    注文日:2011/10/02
    2011/09/12
    mill0124さん
    86才の母に購入しました。 年々耳が遠くなり、会話をするにもお互い大きな声を出さないと 会話にならず、段々言葉も少なく...... 「補聴器は高い」そんなイメ-ジでしたが、安くてとてもいいもの を見つけました。ミミ-補聴器はコンパクトでパジャマの胸元ポケ ットに入り、トイレに行く時も補聴器袋が付いていので落とす事も なく、大変重宝に使わせていただいております。 欲を言うなら、補聴器袋の紐が細いので、耳に掛ける線と絡まりや すく、もう少し太い方が使いがってが良いのではと思います。
    注文日:2011/09/04
    2011/09/05
    エントリー機で一押し
    高価な補聴器が数多くありますが、ハウリングや雑音が気になるのは避けられないのではないかと思います。色々比較してみましたが、その中で、ミミー電子の製品は音質調整機能が付いて耳に優しく設計されています。値段も手ごろでエントリー機として最適だと思います。 85歳の母親にプレゼントしましたが、あとは本人が使いこなしてくれることを祈っています。
    注文日:2011/08/26
    2011/09/04
    一期一会371さん
    取り扱いし易さが魅力です。
    高齢で少し耳の遠い父が、手術入院に際し、先生の話をしっかり理解できるようにと購入しました。良く聞こえるしそんなに雑音もしない!と父には好評です。片耳ですので方向感は掴めないようですが、面と向かった人の話をしっかり理解できるようにという使い道には十分な機能ですし、操作ボタン類も年寄りに分かり易いようです。
    注文日:2011/08/24
    2011/09/02
    kiem1817さん
    補聴器入門のつもりで購入
    軽度の難聴に悩まされておりますが、補聴器はどれも高価で、なかなか購入・入手の決断がつきません。今回補聴器の使い染めとして、値段にひかれてポケット型補聴器を購入しました。使い易くて、テレビの音を聞いたりするのは効果的と感じました。しかし、マイクが上向きですので、自分の声が異常に高く聞こえるのには閉口しています。また、レシーバーが1個だけですので、話し相手の声の聞き取りに慣れるには時間がかかりそうです。補聴器というものは厄介なものだなあ、というのが実感です。
    注文日:2011/08/29