補聴器 安心の補聴器メーカー ミミー電子 ...(アイシン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 692件)次のページへ
  • marshuさん
  • marshuさん

5 2014-06-13

使いやすいです。
米寿になる母のために購入しました。
実は、10年前に小型の耳穴式で耳の穴の方を取る高級品を購入したのですが、
小さすぎてうまく使えず1年も立たずになくしてしまいました。
しかし、無いと不便なので5年前に耳掛け式を購入したのですが、
耳にかけるのも簡単ではなくボリューム操作もやりにくいので嫌がって
すぐ外してしまいそのままなくしてしまいました。
今回は、なるべくシンプルなものでしかも性能の良いものということで
ミミー補聴器ME-142を選びました。
とても使いやすと喜んでいます。
とにかくボリュームが簡単に操作できるのお年寄りには良いと思います。

4 2015-11-25

心配しましたが良かったです。
母も80歳を過ぎ会話のときは私の声も大きくなる一方。何とか補聴器をとすすめていましたが高額でまわりの人からも良い話を聞いていないため難色を示していました。が、孫からのすすめもありついに納得。当初は耳穴式を探してと言いましたが電池交換や調整が困難。そこで扱い易いBOX型を探していたところ、評価も良く、手頃な価格、操作も簡単そうで乾電池による使用時間も長目から「NEWミミー」を選びました。使って試せる30日間も決め手のひとつです。本日到着、使用説明後、早速視聴。初日の使用評価は「良」です。テレビの音もよく聴こえると言っており、数日は使用環境を含めて確認してもらいます。(このため評価は四つ星ですみません。)母は良ければ自分の姉にもすすめると言っております。益々姉妹での会話が弾めばと思っております。

• YUKIRINGさん
  • YUKIRINGさん

4 2015-09-25

実家の父に頼まれ、母用に購入しました。
私も試しに耳に入れてみましたが、電源の横にマイク(集音部分)があるらしく、ガサガサと耳障りに感じることがありました。
イヤホンのアタッチメントについてショップにメールしたところ、回答が早く助かりました。
ただ、レビューを書くことでいただけるおまけが、この商品用の首下げ袋だったのですが、サイズ合ってますか?
入りませんでした。
前述の通り女性が使うので、胸ポケットのある服はなかなか着用することがないため、メガネチェーンをリメイクしネックストラップを作ってあげ、普段もしようできるようにしました。

4 2015-04-30

母へ
母へ
TVのボリュームが日に日に大きくなってきて、最近は耳元でしゃべっても聞き取れないレベルにまで難聴がすすんでました。
会話のキャッチボールができないのに、「補聴器」というものに対し頑として難色を示しているそんな母にプレゼント。
注文して翌々日には受け取れました。第一印象は「お、おもちゃ」 と思うくらい小さくて軽い!
でもそれが丁度よかったみたいです。拒否反応を示さずに素直に使ってくれています。
TVが普通の音量に戻り、気づかれないように使っていた耳栓と、大声で話しかける毎日から解放されました。
◎医療用の補聴器屋さんに相談したら数十万…と、ちょっと青くなっていましたがリーズナブルなのに高性能で安心。
△片耳タイプじゃなくて、両耳タイプのイヤホンだったらor選択できるようだったらよかったかも。
△専用の首かけ補聴器袋はもう少し改善の余地がありそうな気がします。ビビットカラーとの違和感が……本体固定あってのぴったり袋いっぱいのみっしりした大きさでしょうが、うーーーんです。
◎保証期間がついているのも安心。単三電池も花丸
? 音楽を聴いて外に出る世代ではないので、家で座っているとき以外で使ってくれません。雑音が多い外での聞こえ方は今のところ謎です。
これは個人的に……前回調べていた価格より値上がりしていたのて星をへらしました

4 2014-07-13

母のために購入
84歳の母が電話の声が聞きにくいのでテレホンピックアップMT-172と同時購入しました。操作と電池交換はシンプルで、何とかわかってくれました。高級機のタッチパネルや調整ボリウムは、お年寄りには使いにくいと思います。プレゼントの補聴器袋はきつ過ぎて取り出しにくいです。MT-172に載せる前にスイッチをTへ切り替えるためあわててしまいます。補聴器袋の横にはさみで穴をあけてスイッチを触れるようにしました。本体に取り付け穴があれば、ストラップで首から下げるようにするのですが。その場合は操作性容易な自然色のシリコンカバーも欲しいです。

4 2014-05-01

軽くて良い商品です
79歳になる父への購入です。使っていた同タイプの補聴器が調子悪くなっていたので買い替えを検討中でした。
最初は耳に付けるタイプの購入を考えていたようですが、脳梗塞を患っていて、片手が不自由なもので、電池交換が簡単で、交換は約一ヶ月毎で良さそうですので、イヤホン式のこのタイプの購入に至りました。操作も簡単そうで、良い商品だと思います。ただ、音量のダイヤルが軽く動きますので、当たった弾みで音量が上がらないかが心配です。それと、やはり音量調節時にガサガサ音がしますがこれは仕方ないのかと思いました。しかし、この値段でこのコスパは高いと思います。

4 2014-02-01

耳が遠くなってきた両親用に購入。
高額な補聴器を買っても相性が悪いと使ってもらえないケースが多いようなので、安価で音量・音質を使用者自身で簡単に調整できそうなこちらの商品を選びました。
イヤホン(傘耳栓)のサイズがあわないとハウリングが起きやすいようですが、中小2種類の耳栓が同梱されているので両方を試してみるとかなりの部分軽減できるようです。
ただし、やはり衣服の擦れ音や金物・新聞などの音はかなり気になるレベルで拾うようです。
それと電子レンジのそばでは猛烈なノイズを拾うそうです。
なのでレンジを使用する際には電源を切っているらしいのですが、そういった都度のON/OFFについてもボタンが大きいので操作しやすいと喜んでいます。
価格からすれば充分なパフォーマンスだと判断しましたので、近日もう一台購入予定です。

5 2013-12-18

おしゃれより実用
以前はうめ込み型を使用してましたが、汗かきのせいか中に汗がたまり困っていました。おまけに片方が故障してしまい新しくしてくださいと言われまた16万円かかるのかと思っていました。ある人からもうおしゃれの歳ではないでしょうからポケット型にしたらと言われこの度ME142を購入しました。にぎやかなところへ行ったとこにはすぐにスイッチが切れて騒音から逃げられるし小さい方のアダプターにしておくとすぐにはずせることもわかり使いやすくなりました。返品可と書いてありましたがこのまま使うつもりです。バッテリーも充電式を使うので経済的で助かります。ほんとうに良かったと思っています。
−Y.Y−

5 2013-11-14

もう大きな声を出さなくてすみます!
父が難聴で大きな声で話さなければならず、かといって1回で聞き取れていないので話す方もついイライラしたりしておりました。テレビの音量は70近く・・・。大音量なのでイヤホンで聞いているようでした。この度、旅行に行くので、大声での会話はしたくない思い色々探した結果、この商品にたどりつきました。父は大変満足しているようで、よく聞こえると言っています。テレビの音も聞こえると言っておりました。金額的にも満足していますし、単3電池というのも使い勝手がよいと思い購入したしました。使い方も1日で慣れたようです。
母は難聴ではないので大きな声で話さなくて済むので、私ともども満足しているようでした。ありがとうございました!!!

5 2013-03-29

かなり耳の遠い義母に。
いくつもダメにして、これまで無駄にした金額は50万円ほど・・・。
かといってほとんど会話が成立しないほどで、そのせいもあって
最近は認知もすすんできたようでした。
いろいろ悩んで、探して、こちらを購入しました。
まず、高度難聴も対応できること。扱いが楽なこと。
充電式、もしくは単三、単四電池使用なこと。
(ボタン電池をしょっちゅう交換したくなかった。
家で充電式の単三、単四を使っているので、
つけっぱなしにされても経済的だから。)
そして、本人が使いたくない。もしくは使っても意味がない。
ということになると困るので、お手頃な値段であること。
とりあえず、すべてクリアです。
初めての首かけ式で、嫌がるかと思いましたが、
そんなこともなく、スイッチ等もこれまでより大きいので
自分で動かせますし、よく聞こえると言っています。
今度は長く使えるかと期待しています。

5 2017-07-07

父の日のプレゼント
補聴器が必要と診断された父に購入。小さいのだと無くしたり、電池交換も大変だろうと、イヤホンタイプにしました。配送も早く、安いし、簡単で、父も喜んでました。

4 2015-11-03

父のために買いました。
87歳の父のために買いました。耳穴式の補聴器を持っているのですが、電池の扱いのわずらわしさや、すぐによく聞こえなくなって調整が必要になってしまうことがあり、使わなくなってしまいました。耳元で大きな声で話さなければ聞こえないので、日常の会話もすっかり減ってしまっていました。この補聴器は単三電池を使用するので気軽です。

• ルル0719さん
  • ルル0719さん

5 2015-10-28

義父の補聴器
高価な補聴器を今まで購入してもいつもどこかに落としたり無くしたりしていました。お店で買っていたので今度はWEBで見てと相談されました。
今度は落ちにくく落としてもわかりやすいのをと思い、この商品を購入することになりました。
イヤホン補聴器なので紐が必ずあり、価格も手ごろで色も綺麗なブルーでおしゃれです。
電池もなじみのある単三電池だし、自分で簡単に電池交換が出来るので、すごく喜んでくれました。

5 2015-09-06

10万近くした補聴器をお風呂に落としてしまい無駄になってしまったので今回は安く、もし壊してもまた購入できるお手頃価格のこちらの補聴器を購入しました。使い慣れていないので戸惑っていますがあるのとないのでは全く違うので助かっています。ただ、胸などにポケットがないと持ち歩けないのが不便なとこもあるみたいです。

5 2015-02-28

軽くて使いやすい
リュウマチで指先が少し曲がっている母でも使いやすいです。耳穴式は電池交換も一人でしずらく雑音、多しで、二台目は骨伝導式の金具が外れて、直すのに買った方がお金がかからないと、日本のメーカーなのに対応がとても悪かったので、こちらを購入しました。一人で音量調節出来るので、喜んでいます。重たい充電器持っていかなくても、電池式なら出先で簡単に購入できますし、軽くてストレスなく使えると、そして、鼓膜なくてもよく聞こえると言ってます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器ポケット式