5 2018-08-19

安くて性能の良い物をありがとう。
私は10年前に、30万以上するデジタル補聴器を販売していました。
今回、お義父さんが耳の聞こえが悪く、家族での会話、テレビの音量等、
困っている事を聞いて、補聴器をプレゼント使用とこの商品を見つけました。
性能的に見ても、30万円のデジタル補聴器に引けを取らないし、何より
使っている本人が調整できることを考えると、高いデジタル補聴器より優れている
と感じて購入しました。
お義父さんに説明してつけてもらうと、想像以上で、今まで長続きしなかった
お義父さんが、目が点になって、『これいいな!』の一言。
テレビを見ても、周りが驚くほどボリュームが小さくて聞こえる、家族の会話が
スムーズになったととても喜んでもらえて、プレゼントした私も嬉しかったです。
本当に良い商品を安く提供して頂き、ありがとうございます。
今度は、お義母さんの分も注文させて頂きます。

4 2015-11-25

心配しましたが良かったです。
母も80歳を過ぎ会話のときは私の声も大きくなる一方。何とか補聴器をとすすめていましたが高額でまわりの人からも良い話を聞いていないため難色を示していました。が、孫からのすすめもありついに納得。当初は耳穴式を探してと言いましたが電池交換や調整が困難。そこで扱い易いBOX型を探していたところ、評価も良く、手頃な価格、操作も簡単そうで乾電池による使用時間も長目から「NEWミミー」を選びました。使って試せる30日間も決め手のひとつです。本日到着、使用説明後、早速視聴。初日の使用評価は「良」です。テレビの音もよく聴こえると言っており、数日は使用環境を含めて確認してもらいます。(このため評価は四つ星ですみません。)母は良ければ自分の姉にもすすめると言っております。益々姉妹での会話が弾めばと思っております。

• YUKIRINGさん
  • YUKIRINGさん

4 2015-09-25

実家の父に頼まれ、母用に購入しました。
私も試しに耳に入れてみましたが、電源の横にマイク(集音部分)があるらしく、ガサガサと耳障りに感じることがありました。
イヤホンのアタッチメントについてショップにメールしたところ、回答が早く助かりました。
ただ、レビューを書くことでいただけるおまけが、この商品用の首下げ袋だったのですが、サイズ合ってますか?
入りませんでした。
前述の通り女性が使うので、胸ポケットのある服はなかなか着用することがないため、メガネチェーンをリメイクしネックストラップを作ってあげ、普段もしようできるようにしました。

4 2015-04-30

母へ
母へ
TVのボリュームが日に日に大きくなってきて、最近は耳元でしゃべっても聞き取れないレベルにまで難聴がすすんでました。
会話のキャッチボールができないのに、「補聴器」というものに対し頑として難色を示しているそんな母にプレゼント。
注文して翌々日には受け取れました。第一印象は「お、おもちゃ」 と思うくらい小さくて軽い!
でもそれが丁度よかったみたいです。拒否反応を示さずに素直に使ってくれています。
TVが普通の音量に戻り、気づかれないように使っていた耳栓と、大声で話しかける毎日から解放されました。
◎医療用の補聴器屋さんに相談したら数十万…と、ちょっと青くなっていましたがリーズナブルなのに高性能で安心。
△片耳タイプじゃなくて、両耳タイプのイヤホンだったらor選択できるようだったらよかったかも。
△専用の首かけ補聴器袋はもう少し改善の余地がありそうな気がします。ビビットカラーとの違和感が……本体固定あってのぴったり袋いっぱいのみっしりした大きさでしょうが、うーーーんです。
◎保証期間がついているのも安心。単三電池も花丸
? 音楽を聴いて外に出る世代ではないので、家で座っているとき以外で使ってくれません。雑音が多い外での聞こえ方は今のところ謎です。
これは個人的に……前回調べていた価格より値上がりしていたのて星をへらしました

4 2014-07-13

母のために購入
84歳の母が電話の声が聞きにくいのでテレホンピックアップMT-172と同時購入しました。操作と電池交換はシンプルで、何とかわかってくれました。高級機のタッチパネルや調整ボリウムは、お年寄りには使いにくいと思います。プレゼントの補聴器袋はきつ過ぎて取り出しにくいです。MT-172に載せる前にスイッチをTへ切り替えるためあわててしまいます。補聴器袋の横にはさみで穴をあけてスイッチを触れるようにしました。本体に取り付け穴があれば、ストラップで首から下げるようにするのですが。その場合は操作性容易な自然色のシリコンカバーも欲しいです。

• marshuさん
  • marshuさん

5 2014-06-13

使いやすいです。
米寿になる母のために購入しました。
実は、10年前に小型の耳穴式で耳の穴の方を取る高級品を購入したのですが、
小さすぎてうまく使えず1年も立たずになくしてしまいました。
しかし、無いと不便なので5年前に耳掛け式を購入したのですが、
耳にかけるのも簡単ではなくボリューム操作もやりにくいので嫌がって
すぐ外してしまいそのままなくしてしまいました。
今回は、なるべくシンプルなものでしかも性能の良いものということで
ミミー補聴器ME-142を選びました。
とても使いやすと喜んでいます。
とにかくボリュームが簡単に操作できるのお年寄りには良いと思います。

4 2014-05-01

軽くて良い商品です
79歳になる父への購入です。使っていた同タイプの補聴器が調子悪くなっていたので買い替えを検討中でした。
最初は耳に付けるタイプの購入を考えていたようですが、脳梗塞を患っていて、片手が不自由なもので、電池交換が簡単で、交換は約一ヶ月毎で良さそうですので、イヤホン式のこのタイプの購入に至りました。操作も簡単そうで、良い商品だと思います。ただ、音量のダイヤルが軽く動きますので、当たった弾みで音量が上がらないかが心配です。それと、やはり音量調節時にガサガサ音がしますがこれは仕方ないのかと思いました。しかし、この値段でこのコスパは高いと思います。

4 2014-02-01

耳が遠くなってきた両親用に購入。
高額な補聴器を買っても相性が悪いと使ってもらえないケースが多いようなので、安価で音量・音質を使用者自身で簡単に調整できそうなこちらの商品を選びました。
イヤホン(傘耳栓)のサイズがあわないとハウリングが起きやすいようですが、中小2種類の耳栓が同梱されているので両方を試してみるとかなりの部分軽減できるようです。
ただし、やはり衣服の擦れ音や金物・新聞などの音はかなり気になるレベルで拾うようです。
それと電子レンジのそばでは猛烈なノイズを拾うそうです。
なのでレンジを使用する際には電源を切っているらしいのですが、そういった都度のON/OFFについてもボタンが大きいので操作しやすいと喜んでいます。
価格からすれば充分なパフォーマンスだと判断しましたので、近日もう一台購入予定です。

5 2013-12-22

2度目の購入です。前回は父へ購入しましたがが良い商品でしたので、母にも購入しました。良く聞こえるといって気に入ったようです。小さな袋へ入れて首からぶら下げるようにしていますが体を動かす時にガサガサとノイズが入るようですがさほど気にならないと言っています。またテレビの音も今迄は爆音で見ていたので両親の部屋へは入りづらかったけど今は小さ目の音量でも十分に聞こえると言っています。

5 2013-12-18

おしゃれより実用
以前はうめ込み型を使用してましたが、汗かきのせいか中に汗がたまり困っていました。おまけに片方が故障してしまい新しくしてくださいと言われまた16万円かかるのかと思っていました。ある人からもうおしゃれの歳ではないでしょうからポケット型にしたらと言われこの度ME142を購入しました。にぎやかなところへ行ったとこにはすぐにスイッチが切れて騒音から逃げられるし小さい方のアダプターにしておくとすぐにはずせることもわかり使いやすくなりました。返品可と書いてありましたがこのまま使うつもりです。バッテリーも充電式を使うので経済的で助かります。ほんとうに良かったと思っています。
−Y.Y−

5 2013-11-14

もう大きな声を出さなくてすみます!
父が難聴で大きな声で話さなければならず、かといって1回で聞き取れていないので話す方もついイライラしたりしておりました。テレビの音量は70近く・・・。大音量なのでイヤホンで聞いているようでした。この度、旅行に行くので、大声での会話はしたくない思い色々探した結果、この商品にたどりつきました。父は大変満足しているようで、よく聞こえると言っています。テレビの音も聞こえると言っておりました。金額的にも満足していますし、単3電池というのも使い勝手がよいと思い購入したしました。使い方も1日で慣れたようです。
母は難聴ではないので大きな声で話さなくて済むので、私ともども満足しているようでした。ありがとうございました!!!

5 2013-03-29

かなり耳の遠い義母に。
いくつもダメにして、これまで無駄にした金額は50万円ほど・・・。
かといってほとんど会話が成立しないほどで、そのせいもあって
最近は認知もすすんできたようでした。
いろいろ悩んで、探して、こちらを購入しました。
まず、高度難聴も対応できること。扱いが楽なこと。
充電式、もしくは単三、単四電池使用なこと。
(ボタン電池をしょっちゅう交換したくなかった。
家で充電式の単三、単四を使っているので、
つけっぱなしにされても経済的だから。)
そして、本人が使いたくない。もしくは使っても意味がない。
ということになると困るので、お手頃な値段であること。
とりあえず、すべてクリアです。
初めての首かけ式で、嫌がるかと思いましたが、
そんなこともなく、スイッチ等もこれまでより大きいので
自分で動かせますし、よく聞こえると言っています。
今度は長く使えるかと期待しています。

4 2019-04-09

気に入ってるみたい
父の為に買ったのですが、以前使ってたモノと同じメーカーのものを買いました。
実は、耳の形を型取りして作った50万円くらいの補聴器も持ってるのですが、こちらの物の方が好きみたいです。

5 2017-07-07

父の日のプレゼント
補聴器が必要と診断された父に購入。小さいのだと無くしたり、電池交換も大変だろうと、イヤホンタイプにしました。配送も早く、安いし、簡単で、父も喜んでました。

4 2016-10-01

まあまあですね。
86歳の母にプレゼントしたのですが、スイッチ類がシンプルで使いやすいと思います。特に電源スイッチが押すタイプなので一目で確認が出来るようです。今まで使っていたものはスライド式のものでしたので、一日中電源が入りっぱなしになっていて電池がすぐなくなってしまいましたが、これは大丈夫なようです。音に関しては問題なく聞こえますが、手で触ったり擦れたりする音が少し気になるので、評価は4にしました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器