5 2019-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
昨年の6月父親に買ってとても良く、叔母も欲しいというのでまた購入しました。半年前より千円値上がりしましたが、使いやすいので仕方ないです。叔母は耳に入れり小さいタイプを持っていましたが、すぐに電池がなくなり雑音が入る為使っていませんでした。こちらのタイプなら使えるみたいで良かったです。

5 2018-05-17

感謝!感激!
耳にかけるタイプを使ってた84歳の父は 最近 更に 聞こえが悪くなり 調節してもピーピー鳴って イライラしてました
こちらのレビューを見て 手元で 聞こえを調節できる事に惹かれて15日に注文したら ご丁寧なメールを2回もくださり即 発送して頂き 16日お昼に届き 17日午前中に 父に渡したら 信じられないくらい聞こえるし 調節しやすいし とてもありがたい!と涙ぐんでました!本当に この商品にして良かったです!
ありがとうございました!

5 2016-07-30

とても良いそうです
82になる父用に購入、まだ現役で仕事してるので大変役に立つと喜んでいます
私も大きな声を出して喉痛くなっていたので本当に良かったと思いました

5 2016-03-19

母の傘寿のお祝いに
注文番号:255799-20160229-0483812338
最近耳が遠くなってきた母にプレセントしました。
とても良く聞こえると喜んでもらえました。
思っていたよりもコンパクトで邪魔にはならない様でした。

• k-2007さん
  • k-2007さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 162

5 2015-10-09

良い商品です。
到着後すぐに、試しましたが、良く聞こえると喜んでくれました。テレビの音が、小さくなりました。安価で良い商品だと思います。おまけの袋も丁度良いものでした。

5 2015-10-04

イヤホン型補聴器
90才の母のために こうにゅうしました。
色々 検討 した 結果 これにして 良かった まず 価格 聞こえ方として
は テレビ の音 42ぐらいから 28ぐらにして ダイヤル 3 ぐらいで
よく 聞こえる とのこと あとは 使い方 考えながら 使っていく
とのこと 購入 して 良かった

5 2015-09-12

購入して本当に正解でした✊
私の主人の父が82歳になりますが、他社製品の12万程の補聴器を使用していたのですが補聴器を着けていても、ほとんど私の会話が理解出来ていないのです。【聞き取れなくて】私自身は真珠腫性中耳炎にかかり片方の耳には首の筋肉を移植しているため聴力はありません。その為人より声が大きいのです。先日主人の父を病院に連れて行ったときの事ですが医師の説明が聞こえていないのに聞こえているふりをする父が不便でその夜にこの商品を探し当て購入しました。重度の難聴用と解釈したためです。今日父にプレゼントした際に最初に私の耳でミミー補聴器をボリュウームを3で試したら余りの清明な音に驚き、目の前の父にも補聴器をためさせたら父の顔が明るくなりまた年が若くなった気がすると言い、道路を走るタイヤの音や自分が食事をしている音を聞くことって何年振りだろうと言ってくれ有難う、有難うと心から喜んでくれていました。補聴器を使っていながら聞こえない生活を長く送っていたのでミミー補聴器を着けて行動範囲を広げて末永くエンジョイしてほしいです。
後ネットで補聴器を調べると無数にありましたが高額のを買ってあげる予定でし
たが軽度から中度ようが多く中度から重度用対応のミミーの補聴器を出逢え購入する事ができて感無量です。値段も手ごろな価格ですし故障したらまた同じものを購入したいです。補聴器と言うよりも小型ラジオのようなコンパクトでおしゃれ感覚で昔の補聴器のイメージは全くないです。あんなに父が冗舌になったのも何年ぶりでしょうか。耳の聞こえが少しでも悪いと感じる方がおられましたら良い買い物だと満足されると信じて疑いません。ミミー補聴器はそんな補聴器です。少しの勇気で購入できますよ。買って明るい生活を送ってください。

5 2015-05-20

母にプレゼントしました
補聴器を無くした母へ購入しました
耳かけ用の方がよく聞こえたそうですが
何度も無くしたので、こちらにしました
お値段も手ごろだし電池も単4で交換も楽です
ただ、集音部分が本体側なので
耳に近いイヤホン部分に付いてると
もっと聞こえやすいのかもしれません
注文番号:255799-20150313-0152899239

5 2015-03-24

父にプレゼントしました
耳が遠くなりテレビの音量が大きくなり、いつも母の言ったことが聞き取りにくく機嫌が悪いのにちゃんと補聴器を買った方がよいと勧めてもまだ必要ないと言い張る頑固な父にプレゼントしてみました。お手頃な値段だし返品も出来るので取り合えず使ってみてと‼・・・良く聞こえると喜んでくれました。嬉しいです。プレゼントして良かったです。歳をとってもおしゃれでデイケア仲間が誰も補聴器をしていないから自分だけするのは嫌らしいけどイヤホンをしてラジオを聞いてるようにしか見えないよって言ったら安心していました。

5 2015-02-28

軽くて使いやすい
リュウマチで指先が少し曲がっている母でも使いやすいです。耳穴式は電池交換も一人でしずらく雑音、多しで、二台目は骨伝導式の金具が外れて、直すのに買った方がお金がかからないと、日本のメーカーなのに対応がとても悪かったので、こちらを購入しました。一人で音量調節出来るので、喜んでいます。重たい充電器持っていかなくても、電池式なら出先で簡単に購入できますし、軽くてストレスなく使えると、そして、鼓膜なくてもよく聞こえると言ってます。

5 2014-12-17

父の為に購入しました。以前も同社の耳穴式補聴器を使用していましたが85歳を過ぎ小さすぎて電池交換も大変になってしまい買い替えました。操作も簡単だし電池も楽に交換出来るので父も大変喜んでいます。

5 2014-10-23

90歳になる父に補聴器がほしいと頼まれ、色々検討した結果、一番使いやすいような気がしたので購入しました。
申し込んだ翌日父から電話があり、「すごくよく聞こえる!これで、元気が出た。」と言ってました。久しぶりに父の明るい声が聞けて、私もとっても嬉しくなりました。有難うございました。

5 2014-09-18

いいものに出合いました
期日に間違いなく、届きました、気持ちよく使います

5 2014-09-05

母が喜んでいます
今まで、耳かけ式の高い補聴器を使っていましたが調整が難しくて嫌がっていました。ミミーは手元で調整が出来るので、とても喜んで使用しています。テレビのボリュームも28だったのが今では18で見ています。コードが引っかかって少し邪魔になるけれど喜んでいます。

5 2014-08-12

喜ばれるプレゼントです。
両親にプレゼントしました。使いやすく大変喜んでいました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器