2017/03/05
    happyみっちろりんさん
    集音器より補聴器のほうが絶対いいです!
    父が60代半ばから老人性難聴と診断を受け、これまで5年以上使用した集音器からこちらの補聴器に買い替えたところ大正解でした。 自分の体調によって都度その日の聴こえ方が違うらしく、耳鼻科で数十万するオーダーメイドの補聴器だと聴こえ方の調節が自分でできないので、こちらのタイプのほうが良いようです。 この商品は集音器とは感度もよく聞こえ方が明瞭で、スムーズな会話ができるようになりました。集音器は両耳用のイヤホンでしたが、両耳の左右差がある場合は意味がなかったと今回判り、イヤホンは片耳だけでよいようです。鼓膜が無くても聴こえるという点で、手術しても聴こえがよくなる可能性が低いといわれた父にはこの商品にして良かったと思います。 注文番号:255799-20170226-023422390
    注文日:2017/02/26
    2012/03/19
    PC大好き男さん
    かなり使えます。
    両耳が悪く、特に左耳が悪い伯母ですが今度補聴器をつけているマシな 右耳も悪くなってしまい、補聴器がつけられなくなってしまいました。 悪い方の左耳に補聴器をつけようとすると15万円から20万円くらい かかってしまうとのこと。 しかも補聴器ができあがるまで1ヶ月程度かかるとのことで 金銭的な面はもちろん、補聴器なしでは通常の話し声では聞こえず、 商売をしているのでお客さんの声が聞こえないのでは商売もできず、 買い物などに出かけて道路を歩いていても車の音が聞こえないので 気がつくと隣に車がいたという状態で日常生活でもかなり困っていたんで すぐに使えて高度難聴の初期にも対応でき、最悪返品も可能な この補聴器をプレゼントしました。 果たして伯母ぐらいの難聴でも効果があるのか不安だったんですが 伯母がつけてみたところ、4程度で通常の話し声が聞こえるとのことで 非常に喜んでもらいました。 装着している伯母の話ではおおむね良好なんですけどもう少し小さい声でも 聞こえるように5以上にすると雑音が多くなる点と補聴器本体が見えないように 服の中に入れると動くときの衣擦れの音を拾ってしまうとのことです。 4でもほぼ問題ないですし、衣擦れも首かけ補聴器袋を使うと解決するとのことで すぐ手に入り、この価格、この性能なら素晴らしい商品でいいものを プレゼントしてくれたとすごく喜ばれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/14
    2013/11/14
    たれみみ7027さん
    もう大きな声を出さなくてすみます!
    父が難聴で大きな声で話さなければならず、かといって1回で聞き取れていないので話す方もついイライラしたりしておりました。テレビの音量は70近く・・・。大音量なのでイヤホンで聞いているようでした。この度、旅行に行くので、大声での会話はしたくない思い色々探した結果、この商品にたどりつきました。父は大変満足しているようで、よく聞こえると言っています。テレビの音も聞こえると言っておりました。金額的にも満足していますし、単3電池というのも使い勝手がよいと思い購入したしました。使い方も1日で慣れたようです。 母は難聴ではないので大きな声で話さなくて済むので、私ともども満足しているようでした。ありがとうございました!!!
    注文日:2013/11/06
    2013/03/29
    ゆっきーzzzさん
    かなり耳の遠い義母に。
    いくつもダメにして、これまで無駄にした金額は50万円ほど・・・。 かといってほとんど会話が成立しないほどで、そのせいもあって 最近は認知もすすんできたようでした。 いろいろ悩んで、探して、こちらを購入しました。 まず、高度難聴も対応できること。扱いが楽なこと。 充電式、もしくは単三、単四電池使用なこと。 (ボタン電池をしょっちゅう交換したくなかった。 家で充電式の単三、単四を使っているので、 つけっぱなしにされても経済的だから。) そして、本人が使いたくない。もしくは使っても意味がない。 ということになると困るので、お手頃な値段であること。 とりあえず、すべてクリアです。 初めての首かけ式で、嫌がるかと思いましたが、 そんなこともなく、スイッチ等もこれまでより大きいので 自分で動かせますし、よく聞こえると言っています。 今度は長く使えるかと期待しています。
    注文日:2013/03/27
    2015/10/28
    ルル0719さん
    義父の補聴器
    高価な補聴器を今まで購入してもいつもどこかに落としたり無くしたりしていました。お店で買っていたので今度はWEBで見てと相談されました。 今度は落ちにくく落としてもわかりやすいのをと思い、この商品を購入することになりました。 イヤホン補聴器なので紐が必ずあり、価格も手ごろで色も綺麗なブルーでおしゃれです。 電池もなじみのある単三電池だし、自分で簡単に電池交換が出来るので、すごく喜んでくれました。
    注文日:2015/10/27
    2015/09/06
    なんと送料込みこみさん
    10万近くした補聴器をお風呂に落としてしまい無駄になってしまったので今回は安く、もし壊してもまた購入できるお手頃価格のこちらの補聴器を購入しました。使い慣れていないので戸惑っていますがあるのとないのでは全く違うので助かっています。ただ、胸などにポケットがないと持ち歩けないのが不便なとこもあるみたいです。
    注文日:2015/08/15
    2013/10/05
    PONJORIさん
    補聴器を嫌がる母に何か良いものはないかと探しておりましたところ、こちらにたどり着きました。 音楽を聴いているように見えるから、ほかの人から見てもかえって安全なのではないかと 父と相談し、ポケットタイプで操作もわかりやすいものをと思っておりました。 期待を裏切ることなく、良い商品でした。 話をしていても、かなり聞こえていないようで寂しそうな顔をすることが多かったのですが、 母もよく聞こえると、とても満足してくれております。 対応も非常に早くて助かりました。
    注文日:2013/09/24
    2018/10/01
    みゅう1029さん
    再購入しました
    2014年8月父のために購入したものが調子が悪くなり再購入。違うものでもよかったが、父が同じものがいいというので…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/19
    2010/04/11
    楽々YYさん
    商品の価格として手ごろにもかかわらず、機能面は、大手商品と変わりません。補聴器の手始めとしては最適かと思います。
    注文日:2010/03/27
    2015/11/24
    ラブリーレオさん
    簡易的で解りやすい
    88歳、難聴の父は以前使用していた補聴器を失くしてしまい、その後は補聴器を購入しませんでした。理由は高価であることでした。最近施設に入所・家族以外の人と話す機会が多くなり、補聴器が欲しい・・・ なかなか補聴器を購入するのにも外出が出来ない状況。そこでこちらの商品を購入しました。早速使用方法を自分で読み・使用していました。後日使い心地を聞いてみると、以前の商品より良く聞こえ・使いやすいとの事。お陰で施設の方との会話もスムーズになり笑顔が多くなりました。価格もさほど高価でありませんし、対象年齢の方にもスムーズに使いやすいよい商品です。
    注文日:2015/11/15
    2014/04/07
    利~~さん
    父のために購入しました。 父は耳に入れるタイプで小型タイプの補聴器を愛用してましたが、 小型で目立ちにくいのですが電池が3時間持たないとのこと。 そんな時、2日間かけての講習会に出ると聞いていたので 「なんとかしないと…」と思いましたが忘れてました…。 日曜日の夜中寝る前に思い出して、この商品を見つけました。 明くる朝、母と相談して注文しました。 『あすらく』対応していたので安心して注文できました。 到着後父に渡すと、その日の夕方には補聴器をはめて テレビを見てました。「よー聞こえる」と言ってました。 さて、肝心の講習会ですが電池が切れる心配もなかったので 「何の支障もなく快適に終わった」と言ってくれました。 ボックスタイプの補聴器の中では安いほうでしたので若干心配 でしたが、単3乾電池を使用しているので長時間使えると確信し この商品に決めました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2014/04/01
    2016/01/26
    nagi-guさん
    父の為に購入。今までは耳かけ式を使っておりましたが、その修理代が高かったため買い替えようと思いネットで検索したところ、こちらの商品が評判が良かったので試してみる事にしました。 音もよく聞こえるし簡単な作りのため、お年寄りでもすぐ操作出来そうです。 早急に必要だったため当日に発送してくれた点も感激しました。
    注文日:2016/01/08
    2015/11/19
    kanekoharacyanさん
    快適
    コンパクトで使いやすく非常に満足しています
    注文日:2015/11/05
    2015/10/02
    みるくちょこぴさん
    補聴器
    耳の悪い夫に購入しました。 小さく手元で操作でき、よく聞こえるそうで、よかったです。
    注文日:2015/08/10
    2015/08/10
    みるくちょこぴさん
    補聴器
    母から父の補聴器を頼まれ探していたところこちらの商品がよさそうでしたので購入しました。ふつうの電池が使え長持ちするし、耳につけるタイプと違い紛失しないのでいいと思いました。届いてみて使用してみた感じはクリアな音でよく聞こえるそうです。小さくて軽く父に気に入ってもらえたのでよかったです。
    注文日:2015/07/05
    2014/09/03
    ロボちゃん0531さん
    楽天で買って良かった。
    本当は違う商品を母に頼まれていたのですが、本来頼もうとしていた所では品切れで…。 なので楽天で探してみたら同じ商品があったのですが、もっと安くレビューでの評価も高く返品も可能なこちらを見つけ試しに注文してみました。 注文した次の日には届き、私が使い方など説明して試して貰ったら「聞こえる!」と大喜び。 今まで音のない世界だったからちょっとうるさい位(笑)と満足して貰えました。 補聴器も試してみたけど聞こえなかったので良かったです。
    注文日:2014/09/02
    2013/11/18
    pon125さん
    いいらしい。
    父親の定価50万円の補聴器が全く役に立たず。(中、高度難聴)とにかく日常生活に支障が無いようにするため急遽購入。自分で調整でき、よく聞こえるとのこと、よく聞こえるようになったため、母親の声が大きすぎると文句を言うらしい。耳が遠いという弱みがなくなったためか、態度がでかくなったと母親から苦情が出ている。ボディーがあるため胸のポケットに入れると重みで落ちそうにうなるため、厚紙を胸ポケットに入れ補強し差し込んでいる。
    注文日:2013/11/04
    2013/03/18
    みぃ715さん
    喜んで頂けました
    お世話に成ってる(90歳近い)おじさんが最近会話の聞き取りが悪くなって困ってると聞き補聴器は値段が高いからとも言われてましたがネットでこちらの手頃な商品を見つけ早速購入してプレゼントしました。 装着したらとても良く聞こえると普通に会話が出来てとても喜んで頂けました 普通なら補聴器は7万円位するとも聞いてましたがこちらは非常に良い商品だと思います 会話も一方通行が無くなり大きな声で話さなくても良くなって助かりました。 とても手頃な値段で良いプレゼントが出来ました。
    注文日:2013/03/13
    2012/10/28
    kuma6950さん
    喜んでもらいました。
    義父の誕生日の贈り物に購入しました。 以前,耳元にマイクがあるものを使っていましたが,ハウリングがひどく使用されていませんでした。 本体マイクは,服のこすれ等があるとの書き込みがありましたが,そういった問題はなく,大変いいと喜んでもらいました。 手元の感度調整もいいようです。 (自分が使っていないので、横で見ている感想になってしまいますが、良い商品だと思います)。
    注文日:2012/10/23
    2011/01/08
    MARO6095さん
    耳の悪い母に
    レビューを見て耳の悪い母に買い買ってよかったと思いました性能が良いのは間違いないみたいです
    注文日:2010/12/25
    2010/09/27
    kujiranokoeさん
    父にプレゼント
    私の父は、耳が大変遠く、電話は、私が大声で話すというかんじでした。何度も補聴器つけてと頼んだのですが、そんなのつけたくないの一点張りでした。 しかし、私が勝手に購入し、父に勧めてみましたところ、電話での会話がとても楽になり、やっとつけてくれるようになりました。 今、お悩みの方、これはほんとにいい商品です。 使いからも簡単だし、おすすめです!!
    注文日:2010/09/18
    2010/06/18
    kapi520さん
    入院中の母に購入しました。難聴が進み、お見舞いに行っても、会話ができず、病院なので大声で話す事もできませんでした。補聴器は初めてなので、本人に合うか心配でした。ミミーが届いて、すぐ病院に行き、母の耳につけました。その瞬間笑顔でよく聞こえると一言。本当にうれしい瞬間でした。初めての補聴器ですが、ハウリングも気にならず、操作も簡単でした。小さな声でも良く聞こえるみたいです。
    注文日:2010/06/09
    2015/03/18
    OTAMASANさん
    満足です。
    注文して翌日に届きました。 母が耳が遠くなり大声で会話してましたが、こちらを使うと普通に会話でき 本当に助かっています。本人も喜んでいて大事に使っています。 首掛けの袋は本当に役立っています。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/13
    2014/11/24
    ezs-maruさん
    よく聞こえると大喜び
    耳が遠くなった父へのプレゼント用に購入しました。デザインも性能もよく「よく聞こえる」と喜んでくれてます。 ポケットのついていない服を着るときのために、ネックストラップを通す穴がついていれば尚いいですね。(今はクリップにネックストラップの紐をひっかけて使ってます)
    注文日:2014/11/10
    2014/08/02
    tk88887777さん
    よく聞こえます(*゚▽゚*)
    思ってた以上によく聞こえて好評でした(´・_・`) おばあさんに買ったのですが・・・・お爺がわしもほしいとわめいてました(>_<)
    注文日:2014/07/30
    2014/06/27
    スホーイ1340さん
    母へのプレゼントとして購入
    最近、母が耳の聞えが悪いと言っていたので、購入しました。注文してから発送までも早く、メールも丁寧でした。機会があったらまた利用します。
    注文日:2014/06/26
    2014/04/18
    るんるんみのるんさん
    聞こえがよくなるといいねぇ
    いつもすまないねぇ。これでテレビの音量は下げられるし、嫁から何度も言われなくても大丈夫になることを期待します。
    注文日:2014/04/02
    2012/06/17
    PC大好き男さん
    本当に性能が良いです。
    以前に一度購入し、プレゼントしたところ大変喜ばれ、 他にも欲しいという人がいたので再度購入です。 今回、贈った方も補聴器なしでは普通の声での会話が聞き取れないくらいですが こちらを使うと問題ないと言うことで非常に喜ばれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2012/06/06
    2011/09/25
    A-Ladyさん
    とてもよかったようです。
    入院中の母のために購入いたしました。耳に入れるタイプを持っているのですが、雑音が気になるようであまり使っていませんでした。「返品可能」ということで購入させていただきました。母の感想は、「雑音も気にならなくて聞こえやすい」ということでした。ベッド周りにおいてもなくなる心配もないです。
    注文日:2011/09/20
    2011/02/01
    じじ8818さん
    爺へのプレゼント
    あの価格でボリュームがダイヤル式、他のメーカーは3段階切り替え等で汎用性が今一歩、市場を覗いてよかった!!
    注文日:2011/02/01