2018/08/15
    ターフオンさん
    少し聞こえのわるくなった家族に
    年齢を重ね、少し聞こえがわるくなった家族用に購入しました。 ちょうどイヤホンのように、コードがついていて、ボリュームを調節するツマミがあります。 使った感想を聞くと、補聴器がどんなものか経験がない時に、高価な商品を買う勇気が出ないので、そんな自分の事情に合っていてよかった、との事でした。 使う本人が納得できる商品が購入できて、よかったです。
    注文日:2018/07/01
    2013/04/27
    fuca87さん
    喜んでもらえました!
    祖父(89歳)に贈るために購入しました。 祖父は大きい声で話しかけても聞こえる時と聞こえない時があり、しかも祖母の声しかわからないので、一緒に会話がしたくて購入しました。 【良かったこと】 ・以前、耳に直接はめるタイプの補聴器を試した時のトラウマでずっと補聴器を拒否していたのが、イヤホン型が良かったのか今回はすんなり受け入れてくれました(テレビの音声をイヤホンで聞いていたため、抵抗がなかったのかもしれません)。 ・調整がダイヤル式で簡単なので、自分から率先してやってくれました。興味を持ってくれてすごくうれしかったです。 【気になること】 ・試しに私もつけてみましたが、本体の上部(スイッチとダイヤルの間)にマイクがあるので、胸元に本体があると自分の声をけっこう拾うなあ。という印象はありました。 ・テレビの音声はやはり聞きづらいそうです。 テレビの音声は耳に入ってくるのですが、内容が聞き取れないと言っていました。 (もう少し自分で調整してみると言っていたのでもしかしたらいい方法が見つかるかもしれません) ・ずっと電源をいれっぱなしというのが「もったいない」と思ってしまうようで、すぐに電源を消してしまいます。一応充電式の電池セットも一緒に贈り、電池の心配はしなくてもいいと伝えたのですが、まだいれっぱなしにするには時間がかかりそうです(祖父の世代はこの考え方が多いかもしれません) 【総 評】 この補聴器を耳に入れてみんなの声が聞こえた瞬間の祖父の顔がとてもうれしそうで、本当に買ってよかったと思いました。 今まで聞こえなかった事がすごくつらかったんだなとその顔を見て思いました。 お店の方にはラッピングもきれいにしていただいてとても感謝しています。 祖父も喜んでいました。 今回は本当に買ってよかったと思いました。 明日同じものを義母にあげる予定ですが、安心して渡せそうです。
    注文日:2013/04/24
    2015/09/12
    ぶくちゃん7947さん
    購入して本当に正解でした✊
    私の主人の父が82歳になりますが、他社製品の12万程の補聴器を使用していたのですが補聴器を着けていても、ほとんど私の会話が理解出来ていないのです。【聞き取れなくて】私自身は真珠腫性中耳炎にかかり片方の耳には首の筋肉を移植しているため聴力はありません。その為人より声が大きいのです。先日主人の父を病院に連れて行ったときの事ですが医師の説明が聞こえていないのに聞こえているふりをする父が不便でその夜にこの商品を探し当て購入しました。重度の難聴用と解釈したためです。今日父にプレゼントした際に最初に私の耳でミミー補聴器をボリュウームを3で試したら余りの清明な音に驚き、目の前の父にも補聴器をためさせたら父の顔が明るくなりまた年が若くなった気がすると言い、道路を走るタイヤの音や自分が食事をしている音を聞くことって何年振りだろうと言ってくれ有難う、有難うと心から喜んでくれていました。補聴器を使っていながら聞こえない生活を長く送っていたのでミミー補聴器を着けて行動範囲を広げて末永くエンジョイしてほしいです。 後ネットで補聴器を調べると無数にありましたが高額のを買ってあげる予定でし たが軽度から中度ようが多く中度から重度用対応のミミーの補聴器を出逢え購入する事ができて感無量です。値段も手ごろな価格ですし故障したらまた同じものを購入したいです。補聴器と言うよりも小型ラジオのようなコンパクトでおしゃれ感覚で昔の補聴器のイメージは全くないです。あんなに父が冗舌になったのも何年ぶりでしょうか。耳の聞こえが少しでも悪いと感じる方がおられましたら良い買い物だと満足されると信じて疑いません。ミミー補聴器はそんな補聴器です。少しの勇気で購入できますよ。買って明るい生活を送ってください。
    注文日:2015/08/29
    2017/03/05
    happyみっちろりんさん
    集音器より補聴器のほうが絶対いいです!
    父が60代半ばから老人性難聴と診断を受け、これまで5年以上使用した集音器からこちらの補聴器に買い替えたところ大正解でした。 自分の体調によって都度その日の聴こえ方が違うらしく、耳鼻科で数十万するオーダーメイドの補聴器だと聴こえ方の調節が自分でできないので、こちらのタイプのほうが良いようです。 この商品は集音器とは感度もよく聞こえ方が明瞭で、スムーズな会話ができるようになりました。集音器は両耳用のイヤホンでしたが、両耳の左右差がある場合は意味がなかったと今回判り、イヤホンは片耳だけでよいようです。鼓膜が無くても聴こえるという点で、手術しても聴こえがよくなる可能性が低いといわれた父にはこの商品にして良かったと思います。 注文番号:255799-20170226-023422390
    注文日:2017/02/26
    2013/07/09
    zukochanさん
    聞こえます
    祖母が難聴で困っていました。人と話すこともしたがらなくなり、家にひきこもりがちになってしまい、電話をかけても話はもちろん、呼び鈴すら聞こえない状態なので会話もできずにおりました。病院へ行っても、看護師さんが名前を呼んだのも気がつかず待合室に午前中いっぱい待っていた・・・なんてこともしばしば。本当に困っている様子でした。何とかならないかと介護士の旦那と話し合ってこちらに決めさせていただきました。入所者の方々のいろいろな補聴器を見てきたけれど、ミミーは感度、性能、金額的にもいいかも^^と旦那もいうので思い切って祖母へプレゼント。問題はここからで、面倒くさがりやの祖母がつけてくれるかどうか。88歳の高齢で使い方を理解してくれるかどうか。また、うまく聞こえるかどうか。 大丈夫でした!どれもクリア! 面倒くさがりといっても聞こえないよりはやっぱり聞こえたほうがいいですよね。喜んでつけてくれました。普段あまり笑わなくなった祖母がケタケタと笑い出して、電話を祖母から掛けてくれるようになったり。さすがに使い方はダイヤル?が老眼で見えないらしく、祖母は私が設定したダイヤルのまま使用しているようです。祖母はうるさいぐらい聞こえる。と言っています(笑)これで大きな声を張り上げて会話しなくてもよくなりましたし、何より祖母の表情が明るくなって私も嬉しいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/06/28
    2016/12/09
    めぐみん7049さん
    83歳同居の祖母に 耳が遠くなり電話の声はまったく聞こえないそうです。 補聴器をネットで買う不安もあったのですが、色んな商品・レビューを見てこちらに決めました。 耳につけるタイプだと抵抗があると思い、ポケットタイプにしました。 さっそく届き祖母に渡すと、「補聴器なんて嫌だ」と言いつつも、聞こえる喜びがありました。 まだまだ慣れるには時間が掛かると思いますが、聞こえるって嬉しいですよね。 買ってよかったです。 試しにわたしもしてみたら、細かな音までとてもよく聞こえます。
    注文日:2016/12/07
    2015/11/10
    りんごまる月さん
    祖母へ
    以前、高価な補聴器を使っていたのですが 電池の扱いが難しいらしく結果的に壊れてしまい それ以来、祖母は人と話をすること自体(聞こえないから) おっくうになっていました。 こちらの商品は単3電池が使えるとなっていたので 祖母でも(もちろん家族も)扱いやすそうだなと思い購入しました。 最初、「ばぁちゃん、聞こえる?」と聞くと、「あぁ?...うん...」と。 一瞬聞こえただけでダメなのかなぁと思ったのですが、表情がなんか変で。 ジーっとこちらを見つめてくるんです。 つまり、聞こえてるからもっと何か話せ!!という表情だったらしく そこから私が延々しゃべるはめに... とても嬉しそうにしてくれているので購入して良かったです♪ (ちなみに、祖母の場合1カ月程で電池を1本使いました。)
    注文日:2015/09/19
    2019/04/09
    かまきり1113さん
    気に入ってるみたい
    父の為に買ったのですが、以前使ってたモノと同じメーカーのものを買いました。 実は、耳の形を型取りして作った50万円くらいの補聴器も持ってるのですが、こちらの物の方が好きみたいです。
    注文日:2019/01/24
    2018/10/01
    みゅう1029さん
    再購入しました
    2014年8月父のために購入したものが調子が悪くなり再購入。違うものでもよかったが、父が同じものがいいというので…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/19
    2017/07/07
    アルファ7265さん
    父の日のプレゼント
    補聴器が必要と診断された父に購入。小さいのだと無くしたり、電池交換も大変だろうと、イヤホンタイプにしました。配送も早く、安いし、簡単で、父も喜んでました。
    注文日:2017/06/05
    2016/07/30
    ヒロサンチャンさん
    とても良いそうです
    82になる父用に購入、まだ現役で仕事してるので大変役に立つと喜んでいます 私も大きな声を出して喉痛くなっていたので本当に良かったと思いました
    注文日:2016/07/19
    2016/07/30
    ヒロサンチャンさん
    リピートです
    前日父のために購入したら母にとられたと・・・そんなに良いのならと再度購入しました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/21
    2016/03/30
    三十路万歳さん
    補聴器よりも良いです!
    94歳の祖母が補聴器を嫌がり、他の対策はないのかと色々検索した結果、こちらの商品にたどり着きました。不安でしたが、 つけてもらうと「よく聞こえる」と言ってくれたので良かったです。落とす心配もないですし、お値段も手ごろで買い替えもすぐ出来そうです。ありがとうございました!!
    注文日:2016/03/06
    2015/10/28
    ルル0719さん
    義父の補聴器
    高価な補聴器を今まで購入してもいつもどこかに落としたり無くしたりしていました。お店で買っていたので今度はWEBで見てと相談されました。 今度は落ちにくく落としてもわかりやすいのをと思い、この商品を購入することになりました。 イヤホン補聴器なので紐が必ずあり、価格も手ごろで色も綺麗なブルーでおしゃれです。 電池もなじみのある単三電池だし、自分で簡単に電池交換が出来るので、すごく喜んでくれました。
    注文日:2015/10/27
    2015/09/25
    YUKIRINGさん
    実家の父に頼まれ、母用に購入しました。 私も試しに耳に入れてみましたが、電源の横にマイク(集音部分)があるらしく、ガサガサと耳障りに感じることがありました。 イヤホンのアタッチメントについてショップにメールしたところ、回答が早く助かりました。 ただ、レビューを書くことでいただけるおまけが、この商品用の首下げ袋だったのですが、サイズ合ってますか? 入りませんでした。 前述の通り女性が使うので、胸ポケットのある服はなかなか着用することがないため、メガネチェーンをリメイクしネックストラップを作ってあげ、普段もしようできるようにしました。
    注文日:2015/09/13
    2015/02/28
    ひめねこ058さん
    軽くて使いやすい
    リュウマチで指先が少し曲がっている母でも使いやすいです。耳穴式は電池交換も一人でしずらく雑音、多しで、二台目は骨伝導式の金具が外れて、直すのに買った方がお金がかからないと、日本のメーカーなのに対応がとても悪かったので、こちらを購入しました。一人で音量調節出来るので、喜んでいます。重たい充電器持っていかなくても、電池式なら出先で簡単に購入できますし、軽くてストレスなく使えると、そして、鼓膜なくてもよく聞こえると言ってます。
    注文日:2015/02/25
    2013/11/14
    たれみみ7027さん
    もう大きな声を出さなくてすみます!
    父が難聴で大きな声で話さなければならず、かといって1回で聞き取れていないので話す方もついイライラしたりしておりました。テレビの音量は70近く・・・。大音量なのでイヤホンで聞いているようでした。この度、旅行に行くので、大声での会話はしたくない思い色々探した結果、この商品にたどりつきました。父は大変満足しているようで、よく聞こえると言っています。テレビの音も聞こえると言っておりました。金額的にも満足していますし、単3電池というのも使い勝手がよいと思い購入したしました。使い方も1日で慣れたようです。 母は難聴ではないので大きな声で話さなくて済むので、私ともども満足しているようでした。ありがとうございました!!!
    注文日:2013/11/06
    2013/10/05
    PONJORIさん
    補聴器を嫌がる母に何か良いものはないかと探しておりましたところ、こちらにたどり着きました。 音楽を聴いているように見えるから、ほかの人から見てもかえって安全なのではないかと 父と相談し、ポケットタイプで操作もわかりやすいものをと思っておりました。 期待を裏切ることなく、良い商品でした。 話をしていても、かなり聞こえていないようで寂しそうな顔をすることが多かったのですが、 母もよく聞こえると、とても満足してくれております。 対応も非常に早くて助かりました。
    注文日:2013/09/24
    2013/06/13
    kitarisuMOMOさん
    まだきません!
    お願いしてから10日たちますが、また品物がきません。いったいどうなっているのでしょうか?
    注文日:2013/06/03
    2013/04/26
    kumisan5661さん
    もう少し使い勝手良くを希望
    ハンド用補聴器を手に持ち続けてるのが困難な母に この商品を買い直しましたが・・・ 痴呆気味の方には 少し使いにくいかもです。 スイッチ・ボタン等 パーツや文字が小さ過ぎ 操作方法も とても一人で使いこなすのは困難で 使用時は必介護者商品ですね。 難聴度が軽い方用なのか 調節しても 聞き取りにくいみたいです。 ただ 緊急用としてなら お出かけ用などには コンパクトさで便利かもしれません。 商品開発は若い方がされてるのでしょうけど 欲を言えば もう少し大きくなって良いので ご老人にでも操作しやすい仕様を求めます。
    注文日:2013/04/19
    2013/03/29
    ゆっきーzzzさん
    かなり耳の遠い義母に。
    いくつもダメにして、これまで無駄にした金額は50万円ほど・・・。 かといってほとんど会話が成立しないほどで、そのせいもあって 最近は認知もすすんできたようでした。 いろいろ悩んで、探して、こちらを購入しました。 まず、高度難聴も対応できること。扱いが楽なこと。 充電式、もしくは単三、単四電池使用なこと。 (ボタン電池をしょっちゅう交換したくなかった。 家で充電式の単三、単四を使っているので、 つけっぱなしにされても経済的だから。) そして、本人が使いたくない。もしくは使っても意味がない。 ということになると困るので、お手頃な値段であること。 とりあえず、すべてクリアです。 初めての首かけ式で、嫌がるかと思いましたが、 そんなこともなく、スイッチ等もこれまでより大きいので 自分で動かせますし、よく聞こえると言っています。 今度は長く使えるかと期待しています。
    注文日:2013/03/27
    2013/11/15
    shopping koaraさん
    93歳の祖母へ購入しました。 本体は驚くほど軽く、電池一本で動くので長く使えそうです。 説明書は付いてますが、誰かが一緒に声を出してテストしながら設定してあげると、一番聞こえやすい位置で設定できると思います。 最初は高低音の調節が難しいようでしたが、今のところ雑音もなくよく聞こえるようです。 クリップが本体についてますが、首から下げられる紐か、ストラップを通す穴がついてたらもっと良かったと思います。クリップは使いづらいので、別売りの紐付きの袋を購入しました。 テレビやラジオを聴く時用に別売りのコードも購入しましたが、このコードがなくても今のところ問題ないようです。
    注文日:2013/11/05
    2013/01/29
    chiyo3528さん
    88歳の義父の耳が遠くなり、初めての補聴器を購入しました。 でも、自分の声がビンビン響くとなかなか付けてくれません。 慣れるまで、時間がかかるものですかね。
    注文日:2013/01/19
    2019/04/24
    まりもんしろもんさん
    中度難聴の息子に購入しましたが合いませんでした レビューがよかっただけにがっかりしました 安い商品ではないので~
    注文日:2019/04/15
    2019/02/01
    白いここちゃんさん
    昨年の6月父親に買ってとても良く、叔母も欲しいというのでまた購入しました。半年前より千円値上がりしましたが、使いやすいので仕方ないです。叔母は耳に入れり小さいタイプを持っていましたが、すぐに電池がなくなり雑音が入る為使っていませんでした。こちらのタイプなら使えるみたいで良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2019/01/25
    2019/01/17
    白いここちゃんさん
    20年前に右耳が突発性難聴で聞こえなくなった父親は、左側から話かけないと会話が出来ませんでした。もうそれが当たり前になっていましたが80歳過ぎて、この補聴器をプレゼントしたら、普通の声でどこから話かけても、会話が出来るようになりました。賑やかな場所や子供の甲高い声などがすると響いてうるさいらしく、イヤホンを外していますが、普段の生活の中では、お互いにストレスがなくなりました。見た目もラジオを聴いているみたいで、年寄り臭くないところも父親は気に入っています。もっと早く買ってあげれば良かったです。
    注文日:2018/06/30
    2018/12/03
    chako125さん
    初めて
    90歳の母はいままで聞きずらいながら補聴器を一度も使用せずにきましたがテレビの音や電話が聞きずらいとのことで初めてで手軽な補聴器を探していました。お値段的にもちょうどよさそうなので買ってみましたところとてもよく聞こえるとのことです。大きさも思っていたより小ぶりでとてもよかったです。
    注文日:2018/11/27
    2018/05/17
    みあもらさん
    感謝!感激!
    耳にかけるタイプを使ってた84歳の父は 最近 更に 聞こえが悪くなり 調節してもピーピー鳴って イライラしてました こちらのレビューを見て 手元で 聞こえを調節できる事に惹かれて15日に注文したら ご丁寧なメールを2回もくださり即 発送して頂き 16日お昼に届き 17日午前中に 父に渡したら 信じられないくらい聞こえるし 調節しやすいし とてもありがたい!と涙ぐんでました!本当に この商品にして良かったです! ありがとうございました!
    注文日:2018/05/15
    2018/02/02
    らんらん協奏曲さん
    使えばいいのだけど・・・
    母の日に母にプレゼント。音は良く聞こえますが、やはり聞きたい音だけを鮮明に聞きだす耳?のようにはいきません。音全体を拾う感じです。難聴度が高い方のほうが効果を感じられるのでは?と思います。母は自耳でまだ聞き取れるので、めんどうがりなかなか耳にセットしません。この機械よりまだ時耳のほうが鮮明に聞こえるみたいです。
    注文日:2017/04/30
    2018/01/24
    hirodon2013さん
    母が使用するために購入。初めての補聴器で不安だったが、雑音も無いようで気に入っている様子。かなりの難聴のため、はっきりではないが使用前よりは周囲の声が聞こえるようになり、このクラスとしては満足しているようです。
    注文日:2018/01/14