2016/09/01
    akiaki1009さん
    実力の底力
    丁度扱いやすい大きさに感動! 91歳の母への2台目 前のは耳にかけるタイプ 母に聞くと 自分の鼓動や血流が聞こえていたとのこと 今回は母の車いすに手作りの皮の入れ物を固定し その中に頭を少し見せてイヤホンコードのたるみを巻き付けて調整して一緒に入れ 母が自分で手の爪を使ってスイッチを入れ 音の大きさを加減できることを確認し 『きれいに聞こえる』と満面の笑顔で喜んでくれました 父と話したり テレビや歌を聞きに行ったときに自分で操作できるようになってほしい そのほかの使わない時 イヤホンコードを袋に巻き付けて納められるようにし 邪魔にならないような位置に母と相談して 「ずっとここに置くんだよ」と言ってきかせないと 持って歩く気持ちがあって結局どこに置いたかわからない なくなった 取られた という話になってしまうので 母には車いすに取り付けたことを納得させるのに一苦労 使うときにスイッチを入れることで200時間の嬉しい電池寿命も長くなると良いなぁと思っています 母が使いこなせることを期待できるとっても考えられた良い製品でした ありがとうございました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/29