UVカットパーカー 全10色 吸水速乾の効果あ...(ダブルレインボー(子供服のお店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-16
  • 重宝してます
  • 夏場に軽く羽織れる物を…と思い、兄弟でサイズ違いを2着買いました。とても薄いので、少し肌寒い日に羽織ると言うより、暑い日の直射日光を少しでも遮る用途に適していると思います。あまり贅沢は言えませんが、1着だけうなじの所の縫製がぐちゃぐちゃで下糸がループ状に盛り上がっていました(下糸が緩いのかな?)。引っ掻けて切れたら一気に糸が解けそうなので、自宅で修繕してから着せました。物により当 ・・・(続きを読む
  • プクキョンさん
  • 3 2017-06-04
  • 効果はワンシーズン
  • 薄手のuvカットパーカーを探してました。何かにひっかけると穴が空きそうですが、夏なのでこれくらい薄い方が涼しくて子供も着やすいと思います。120cmちょっとの一年生で130を買いましたがちょうど良かったです。本当は大きめを購入して来年も着てくれたらと思いましたが、折り曲げたりすると暑くなりそうなのと、届いた商品のタグには効果はワンシーズンと書いてあったので、ジャストサイズを購入して夏に着 ・・・(続きを読む

4 2017-06-17

身長104cm体重17Kgの年中さんの娘用に120の杢ピンクを購入。ジャストサイズは110ですが、羽織ものなのでワンサイズ上を選びました。それでもゆとりがあるので、来年も着れそうです。薄手で鞄にいれてもかさばらず持ち運びも便利です。

4 2017-05-27

薄手で羽織によさそう。
イエローにしました。
126cmで130を購入。細身の娘なので全体にゆとりがありました。

4 2018-05-09

サイズアップ
以前買ったものが小さくなったので、
小3、125cm、32kgのぽっちゃり息子に140のブルーとオートミールを買いました。
サイズは、ブランドによっては、140でパンパンなものもあるのですが、余裕をもって着られます。
生地は薄いですが、暑がりなので、この位で丁度良いです。
ついでに、小1、106cm、15kgの華奢な娘に120のベビーピンクとイエローも買いました。
とってもきれいなお色で、気に入ってます。
110でも充分着られる娘なので、120だとちょっとダボッとしてますが、
色が気に入ってるようで、もう110(杢レッド)は着てくれません。

• うみ2861さん
  • うみ2861さん

4 2018-04-22

薄でいいです
身長115 体重19kg
ゆったり着たかったので、130を買いました。
袖は指先より10cm位長く、身幅はいい感じです。
袖は、切ろうと思ってます。
早速、冷房の寒さで使いました。

5 2018-05-10

ラベンダーとオートミール
服は120cmがちょうどですが、ワンサイズ大きめの130cm購入。
袖も着丈も大きいですが、アウターなので、UVカットなくても来年も使えた方が良いので。
杢調のカラーが派手すぎず、キレイなカラーです。
春は朝晩の登校時、夏は冷房対策にちょうど良い薄手のパーカーを探してました。一昨年、他店で購入したのは、割とすぐネップが出来てしまい外出には使えなくなってしまったので、ネップが出来にくいとのレビューを参考に、今年はこちらで購入。
UVはワンシーズンのみとの事ですが、来年も使えたらとワンサイズ大きめにしましたが、いつものサイズでも大丈夫そうです。

5 2017-06-28

普通にカワイイ
104cm/18kgのポッチャリ体型の娘に、
110cm杢ピンクを購入しました。
薄手の普通のパーカーのようで、
良い意味でUVカットパーカーのようには見えません。
色もモデルの女の子が着ている感じと同じで、明るい杢ピンク。
今年の夏はこのパーカーを着せるつもりですが、
はたして焼けずに済むかなー。

5 2018-05-22

子供の紫外線対策で購入しました!薄手で羽織りやすく、色もとても気に入ってます!子供も、学校に着て行くのが、楽しみのようです!

5 2018-05-20

夏らしくて
丁度いい薄さです。夏は、このくらいの感じがいい、色も薄いブルーで涼しげです。

5 2018-05-18

4歳の娘に、黄色の120cm購入しました。
薄手の素材はなかなか無いので、購入出来て良かったです。

4 2018-05-16

重宝してます
夏場に軽く羽織れる物を…と思い、兄弟でサイズ違いを2着買いました。とても薄いので、少し肌寒い日に羽織ると言うより、暑い日の直射日光を少しでも遮る用途に適していると思います。あまり贅沢は言えませんが、1着だけうなじの所の縫製がぐちゃぐちゃで下糸がループ状に盛り上がっていました(下糸が緩いのかな?)。引っ掻けて切れたら一気に糸が解けそうなので、自宅で修繕してから着せました。物により当たり外れがあるかもしれません。それでも子供は1〜2年ですぐサイズ的に着れなくなるのでお安いので満足です。

5 2018-05-11

男の子向けの薄手のカーディガン&パーカーを探していました。
お店では女の子向けのパーカーはあるも、男の子向けってないんですよね。
パーカーの下に着るものの柄が透けて見えるくらい薄手です。
そのくらい薄手を探していたので、見つかってよかったです。
クーラーが効き過ぎているときにさっと羽織れそうです!
122センチの細身の息子に130を購入。
袖が少し長いかもですが、しばらく使えそうです。

• hukuhukiさん
  • hukuhukiさん

5 2018-04-29

とっても薄手。
これからの季節にぴったりで活躍してくれそうです。日焼け対策はしっかりしたいので良かったです。

• yo700さん
  • yo700さん

4 2018-04-25

良いです。
130の子供に130、140の子供に140、二人ともゆったり着られて、良い感じです。薄手でよいです。

4 2018-04-21

思ってた通りの薄手の生地でこれから活躍しそうです。裾のところに汚れ?洗っても取れなかったので☆マイナス
でも、どうせ汚れますしね。
色違いも検討中です。

5 2018-04-20

理想通りの薄さとカラーで娘も気に入ったようです。肌触りも良さそうな生地でした。もう一枚購入しようか検討中です。サイズは通常通りで大丈夫でした。