UVカットパーカー 全10色♪ 吸水速乾の効果...(ダブルレインボー(子供服のお店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-22
  • 夏の羽織りにぴったり。
  • 身長123cm、細身の息子にオートミール120cmを購入。暑くても上着を羽織りたがるので、薄手で軽く丁度良いです。生地は薄いけど、パイピングやタグ等細部もきっちりとした商品です。サイズも今でぴったり。しかし丈は短めなのに対して袖が長いです。今は一折しています。同じ商品でボーダータイプの130cmも購入してみましたが、そちらはゆったり着れますが同じく袖が長すぎ2折り、フード部分が大きすぎ邪 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-04
  • 効果はワンシーズン
  • 薄手のuvカットパーカーを探してました。何かにひっかけると穴が空きそうですが、夏なのでこれくらい薄い方が涼しくて子供も着やすいと思います。120cmちょっとの一年生で130を買いましたがちょうど良かったです。本当は大きめを購入して来年も着てくれたらと思いましたが、折り曲げたりすると暑くなりそうなのと、届いた商品のタグには効果はワンシーズンと書いてあったので、ジャストサイズを購入して夏に着 ・・・(続きを読む

4 2018-05-09

サイズアップ
以前買ったものが小さくなったので、
小3、125cm、32kgのぽっちゃり息子に140のブルーとオートミールを買いました。
サイズは、ブランドによっては、140でパンパンなものもあるのですが、余裕をもって着られます。
生地は薄いですが、暑がりなので、この位で丁度良いです。
ついでに、小1、106cm、15kgの華奢な娘に120のベビーピンクとイエローも買いました。
とってもきれいなお色で、気に入ってます。
110でも充分着られる娘なので、120だとちょっとダボッとしてますが、
色が気に入ってるようで、もう110(杢レッド)は着てくれません。

• うみ2861さん
  • うみ2861さん

4 2018-04-22

薄でいいです
身長115 体重19kg
ゆったり着たかったので、130を買いました。
袖は指先より10cm位長く、身幅はいい感じです。
袖は、切ろうと思ってます。
早速、冷房の寒さで使いました。

5 2017-10-01

ピンク購入
今年の夏に大活躍しました。
かなり薄いので、紫外線が気になるときでもさほど暑がらずに着てくれました。
またお出かけ時に、肌寒くなるのに備えて、カバンに入れておくと安心です。場所を取らないし。
UVカット効果が1シーズンしか持たないそうなので、それがちょとマイナス。
でもこの値段なので、普通のカーディガンとしてずっと使えるので満足です。

5 2018-05-20

夏らしくて
丁度いい薄さです。夏は、このくらいの感じがいい、色も薄いブルーで涼しげです。

5 2018-05-10

ラベンダーとオートミール
服は120cmがちょうどですが、ワンサイズ大きめの130cm購入。
袖も着丈も大きいですが、アウターなので、UVカットなくても来年も使えた方が良いので。
杢調のカラーが派手すぎず、キレイなカラーです。
春は朝晩の登校時、夏は冷房対策にちょうど良い薄手のパーカーを探してました。一昨年、同店で購入したのは、割とすぐネップが出来てしまい外出には使えなくなってしまったのですが、生地が変わったようで、ネップが出来にくいとのレビューを参考に、杢調なのも気に入りリピ?しました。
UVはワンシーズンのみとの事ですが、来年も使えたらとワンサイズ大きめにしましたが、いつものサイズでも大丈夫そうです。

5 2018-07-30

便利
娘の冷房対策用として購入しました。
小1で普段(130〜140サイズ購入)のぽっちゃり目の娘ですが今回130を購入。
今シーズンのみのつもりで購入したので、サイズ感はばっちりでした。袖の長さもちょうどよく生地の薄さも暑い地域に住んでいるのでこの程度の薄さで汗もかかずに娘も喜んで着てくれています。
また、生地も薄いので洗濯してもすぐに乾くので清潔に着用できます。

5 2018-06-22

夏の羽織りにぴったり。
身長123cm、細身の息子にオートミール120cmを購入。暑くても上着を羽織りたがるので、薄手で軽く丁度良いです。生地は薄いけど、パイピングやタグ等細部もきっちりとした商品です。サイズも今でぴったり。しかし丈は短めなのに対して袖が長いです。今は一折しています。同じ商品でボーダータイプの130cmも購入してみましたが、そちらはゆったり着れますが同じく袖が長すぎ2折り、フード部分が大きすぎ邪魔になります。ランドセルがあたる部分はすぐに毛羽立つので、今年限りと割り切り120cmの方をいっぱい着せたいと思います。オートミールの色は薄いグレーで何にでも合わせやすくかわいいので、サイズアウトしたらまたリピしたいです。おすすめ。

5 2018-08-10

最近外で遊ぶたびに黒さがひどくなってきた子どものために購入しました。
ものすごく汗かきなので薄手の素材でよかったなと思います。
「紫外線吸収剤」「紫外線散乱剤」等が素材に施されていて紫外線が
通しにくくなっているそうでUVの効果の目安は1シーズンだそうです。
でも子どもはすぐに大きくなるし、冷房の効いた場所でちょっと羽織るのに
良さそうなので買って良かったと思いました。

• keiNさん
  • keiNさん

4 2018-07-31

本当薄地です。
シンプルなので合わせやすく、日差しが強いのでこの夏ヘビロテです。

4 2018-07-29

やわらかい
暑いのでタンクトップを着せることが多いのですが、そうすると場所によっては冷房で鳥肌をたてている子どもを見て、冷房対策の為に購入しました。
普段120ですが、少し大きめの130を購入。
欲しい色はみんな売り切れだったので、秋口にも着れるようにダークネイビーにしました。
思った通りの薄さで、満足です。
ただ色が選べなかったので☆4です。

• asa73さん
  • asa73さん

5 2018-07-26

127センチの息子にイエロー140を購入しました。
とても薄いですか、この季節の日焼け、クーラー対策に使いやすいです。

5 2018-07-25

夏場や秋口には、ちょうどほしい商品なので、よかったと思ってます。また、購入させて頂きます。

• xxsshmxxさん
  • xxsshmxxさん

4 2018-07-24

薄手で涼しそう
UVカット効果はよく分かりませんが薄いので子供はヘビロテしてます。
ただ生地が柔らかいのですぐに毛玉ができます…

5 2018-07-21

余ってた 色がピンクしかなかったのでピンクにしたのですが 思ったより可愛かったです 満足です☆ ワンシーズンしか着れないのが残念です

5 2018-07-17

リピ買いです
以前130cmほどの娘に140の黄色を購入しとてもよかったので、今回はラベンダーの150を購入。
さすがに大きいですが、着れないこともないのでこれからまだまだ着れます。
ちょっと肌寒いなという時に便利なほどよい薄さで重宝しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズトップスパーカー