5 2015-12-20

105cmの息子用に。
レビューを読み、120cmを購入しましたが、やはり少し大きかった…
本当にもっちりした素材で温かそうです。
肌の弱い息子ですが、チクチクしたり痒がったりする気配もなく、気に入って着ています!
また色違いを購入予定☆

5 2014-11-05

かわいい!
こちらのピンクともっちり厚手とあるもうひとつの998円のロンTを同時に購入しました。たしかにもっちり厚手。肌触りもよく伸縮性に富んで首もとも開きすぎず今からとても良さそうです。試着させましたが、気持ちいいと喜んでいました。色も実物と見本とほとんど変わらないです。998円のほうがしっとりというか厚みが少しあるみたいですが、ほとんど変わらないようです。洗濯してガンガン着せようと思います。

5 2014-11-20

115cm/20kgのガッシリ型の息子へ。
【胸ポケ付きロンT】の120cmを袖が若干長いのですが着用しているので、同じく120cmを購入。比較すると、身幅が狭いので身体にフィットします。シャツ等重ね着もスッキリ着ることができそうです。無〇良品の起毛スムースに似た感じの触感です。
4〜5回着用し、洗濯をしましたが、ほつれ、毛玉もまだ無く、綺麗に着ています。少し縮んだのかな…インナーならこのサイズでOKですが、1枚でラフに着るなら来年を見越して130cmでも良いかもしれません。色も豊富で、息子も気に入っておりリピします!!
12日に注文し、20日に到着しました。

4 2014-12-21

厚さがとても良いです
ブルーとライムを購入しました。
保育園が床暖房なのでわりと薄着で良いのですが、真冬はさすがにうすいTシャツだと寒そうです。このTシャツは厚さがあってとても暖かそうでちょうど良いです。

5 2016-02-24

もっちり☆
厚手の無地の長いTシャツが大好きです!!
こちらの商品も満足のいく厚手☆
スッキリスリム♪
色もたくさんの中から選べたので良かったです♪
シンプル好きな私にはかなり満足なお買いものでした

4 2016-01-11

身長118くらい、普段120着用で120と130購入。
120がちょうどいいくらいでした。まだ肩がちょっとダブつく感じ。なので130は来年用かな。
杢はちょっと硬めなんですね。ネイビーやピンクと比べて杢タイプは手触りからして少し違います。
他の方のレビューで黒はホコリが付きやすいとありましたが、ネイビーもちょっと付きやすいというか、多分どの色も付いてるんだろうけど、濃い目の色は目立つだけなんだと思います。
付きやすい素材だから仕方ないかなと。
インに購入したので、もうちょっと首周りが開いてる方がよかったかな。
暖かそうだし、姪も着心地いいみたいなので、買ってよかったです。

4 2015-12-21

もっちり
1歳9ヶ月の娘にクリーム100を買いました。
もっちりと厚手で、色も淡いクリーム色でよかったです。
サイズはジャストサイズが80ですが、大き目をと普段90〜95を買っていますが、この手の物は体にフィットするタイプなので大きめの100を買いました。まだ娘に着せてはないですが、他社で買っていたもっちりTシャツ100と合わせてみたら、袖は同じでしたが丈が長いので大き目かな?もちろん袖は2折りはするとは思いますが、大きめでも良かったです。
ふるさと割でお得だったのでお試しに1着買いましたが、これなら他の色も欲しくなりました。

5 2015-10-24

重ね着しなくいい
冬はヒートテックにカットソーを重ね着させますが
これなら一枚で済みそう。
本当にもっちり厚めで気に入りました。
黒は少し表面がすすけて見える(アイロン後かな?)ので韓国製品な感じは仕方ないかなぁ?

5 2015-11-11

兄弟3人に2枚ずつ、6枚購入しました。
100サイズの標準体型児だけワンサイズ上げて110を、他二人は細身なのでジャストサイズの120、130を購入しました。
ワンサイズ上げても着れますが、少し大きいなという印象。でもぶかぶかではないので問題なしです。ジャストサイズでも着れたと思います。
生地は厚手でもっちりしてますね。厚手ですが洗濯しても乾きにくいことはなく、意外と普通でした。伸びもよいのですが、せんたくを繰り返すと伸びっぱなしになってしまうんじゃないかと少し心配です。このお値段なのでワンシーズン着れたらいいですね。
あとはサイズ展開が150くらいまであれば(価格が多少上がっても)、毎年購入したいところです!

5 2017-03-22

おすすめです
77センチ9キロ筋肉質の子で、90センチを頼みました。
袖は少し長いですが、ぴったりしているので袖を折らなくても落ちて来ません。丈も少し長めですが、動いてもお腹が出なくて良かったです。生地ももちもちしていて暖かく春秋は一枚で、冬もインナーにちょうど良いのです。細身の作りなので標準よりぽっちゃりの子は大きめサイズの方がいいと思います。

5 2014-11-15

暖かそう♪気に入りました◎
身長105センチの4才娘にサイズ120の色ち4枚購入しました。丈はお尻のしたになりお尻も暖かそうです♪袖も少し長い程度です。110センチと悩みましたが120にして良かったです!色も可愛いです◎保育園用に全色欲しいぐらいです♪サイズアウトしたらまたリピすると思います!おすすめ☆

4 2017-10-21

インナー用に買いました。厚手で、寒い時に重宝します。カラダにぴっちりする感じはやはりインナー使いがいいと思います。毛玉できますし。

• K89Nさん
  • K89Nさん

5 2016-12-10

満足すぎます
厚手で、肌触りが気持ちよくて、形も可愛くて、そして、大好きな生地で、その上安くて、もうゆうことがありません。
リピートで今回3度目の注文です。
全部で、10枚買いだめ。
来年の分も買う気満々です。
悩んでる人は絶対買うべき!

5 2016-12-01

リピします
思ったより生地がぶ厚く、何度か洗いましたがしっかりしています。
色違いで3枚買いましたが、他の色でリピします!

4 2016-01-28

良かったです。
他の方の口コミを見て、決めました。
正解です!薄くなくて良かったです♪
確かに結構細めなので、1つ上のサイズで良さそうです!
到着まで、1週間以上かかったので、余裕を持って注文をした方が良いと思います。
保育園の発表会が楽しみです♪