4 2015-01-11

普段110の子に120を購入
サイズは少し裾がクシュっとなるくらいだけど丁度良かったです。
た 生地は厚手ですごくいいのですが、ゴミが付きやすいらしく、3色中黒がものすごくゴミが目立ってしまうので星1つマイナスです。

4 2015-12-03

長めかな?
身長100cm、体重15kg、標準体型のもうすぐ4歳の娘に110を買いました。
少しもたつくので大きいかなと思いますが、来年も履けそうです。
裾はクシュクシュできるので長くても問題ないですね。
裾が長いようなので、ぴったりしたレギンスを探している方は、悩んでいるサイズの小さい方でもいいのかなと思いました。
リピートします♪

4 2016-10-15

2歳96センチの子供に購入しました。
レビューをよく読み、100と110を試しに購入。
100サイズを履かせるとジャストサイズ!
110サイズは丈はさほど変わらないものの、ウエストが少々ゆるくおしりがもったりとするのでスパッツと言うよりもズボンに見えます。
でも丈もそんな長くないので、足元が少しくしゅっとするだけなので
履いていてもおかしくありませんでした。
ぴったり履かせたい場合は100の方が良いのかな?
肌触りは外側は「あったかそう」と思いますが、内側は特に何も感じず・・・
外側の肌触りが内側だったらもっと温かいのにな〜と思いました。
値段のわりにしっかりしているので、私はリピしたいと思います。

4 2016-02-25

2才の息子にピーチオレンジ
もうすぐ3才の息子に90のピーチオレンジを注文しました。
明るくてとても綺麗な色で、息子もすぐ飛び付きました。男の子でも目立つ色ですごくかわいいと思います。生地も本当にもちもちで伸びも良いので、暖かい上に動きやすそうです。
一つ残念だったのは、履いたその日に股の縫い目部分に小さな穴が開いてしまったこと…初めから開いていたのかは分かりませんが、そうでないにしても一回目にこれだとちょっと縫製が雑なのかな?と思ってしまいました。
でも手触りや使用感は本当に良さそうので、またリピしたいなと思っています。

4 2018-01-25

生地がしっかり
厚手で寒い日にはちょうどいい感じです。他の店と比べると、生地がしっかりしていて、ただ130サイズで長さが少し短めかもしれません。もし140も売っていればすぐに買いたいです。

4 2017-10-06

もっちり感が…
毎年もっちりシリーズを購入。生産時期、カラーによって違いがあるんでしょうね。今回購入した物は、もっちり感が以前の物と比べると少し劣る気がしました。親子でもっちり感が好きだったので残念。
普段100〜110センチ着用の子供に120センチを購入しましたが、手持ちの110センチのズボンの長さと数センチの差しかなく、130センチでも良かったかも。しかも、生地に1ミリ程度の傷?穴がありました。さほど目立ちませんが、今までこちらのショップさんではない事でしたのでまた残念でした。子供なので、転んだり汚したりするので沢山着用してもらいたいです。

4 2016-11-09

去年紺をかい、とてもよかったので、今年は黒と杢アイボリーをサイズアップして購入。
120をきてる娘ですが、スパッツやズボンは110でもいいときもあり、迷いました。

ちょっと大きかったー(>_<)
スパッツなので、ある程度ピチッとしててほしいのに、だぶついてました(笑)
でもちょうどサイズを買うのも勿体ない気もするし…
難しいですね。

商品はとてもいいです、もちっとして、しっかりしていてサイズ下げて黒だけでも買おっかな。
いずれ、今はだぶついているスパッツがちょうどよくなるだろうし(^-^)

4 2015-01-26

履き心地良さそう
3歳息子に100をズボンとして、小1の娘に130をレギンスとして購入しました。
100はピチピチだったので110のほうが余裕があったのかもしれません。
130はぴったりでした。
ズボンとしては薄手、レギンスとしては厚手といった印象です。
130はすでに愛用していますが、100はもう少し暖かくなってからはかせようと思います。
何度か洗濯しましたが問題なさそうです。

4 2014-11-14

発表会用に☆
娘の幼稚園の発表会用に黒と、普段使いに杢アイボリーを購入しました。まだ履かせていませんが102センチ、16キロの娘にはジャストか気持ち短めかな?でも画像の女の子の様に靴下と合わせてはかせたかったのであまり長過ぎなくて私は良かったです。
生地もウエストゴムもしっかりしているけど良く伸びるので子供でも自分でお着替えができそうです。
洗濯して色落ちや縮みがないようならまたリピします( ^ω^ )
オススメです☆

4 2014-12-09

柔らかく厚手なのでこれからの季節、重宝しそうです。
身長85で100を購入しました。
細身なのでピッタリ履けます。今は二つ折りくらいなので来年くらいまでは履けそうです。

4 2016-10-31

去年に引き続き
去年初めて購入してとても良かったので、今年もリピです。
伸びも良くさわり心地もよくて履いていて気持ち良さそうです。
今回は配送ミスがあって違うものが届いたため☆-1ですが、電話をしたらすぐに対応していただけたので問題ありませんでした。電話先の方の対応も丁寧で好感を持てました。
実は去年買ったものは股の縫い目に穴が開いていて…気づくのが遅かったし見えない箇所だったのでまぁいいかとそのままにしてましたが、安いとはいえ届いたものの検品はすぐにした方がいいなと感じました。

4 2016-01-02

パープルとマスタードを購入。パープル、マスタードともに明るい色味です。
秋から冬への移り変わりの時に重宝しました。真冬は寒いと思います。が、室内の暖かいところの着替え用として真冬もよくカバンに用意しています。
もうすぐ3才、97センチの息子にサイズ110を購入して折らずに履いています。(普段は100でちょうどいいです)
子供が自分で履く際に前後が分かりにくいらしく、後ろにポケットとかあればいいのになぁ。

4 2015-02-18

なかなかよかったです!
身長80センチ体重11キロの娘ちゃん用に濃いグレーサイズ5を購入しました!肌がなんとなく弱い子なので、タイツを履かせるのは避けていました。でもワンピースを着せたくても普通のレギンスでは寒そう。そこで厚手のレギンスを探してる時に見つけました!実際履かせてみるとあたたかそう!お腹回りはちょうどですが、長さに余裕があるので来年も大丈夫そう!良い買い物が出来ました。ただ、厚みのあるせいでレギンス?ズボン?に見える時がありますが、まあ良しとします。

4 2015-01-17

リピート
ピンク買ってすごく使えるので
ライトグレーも姉妹二人に買いました。
こちらもまた想像通りのいろみ。
若干ピンクよりもっちり感(厚み)が
少ないような気がしました。
気のせいかもしれませんが、、、
タグが固いのが毎回気になります。
幼児の肌に触れるものなので
もう少し柔らかい素材のものになればなお良いと思います。

4 2015-01-11

厚みがあってしっかりとした生地でした。転倒するとすぐに穴が開いてしまうので、この厚みなら転倒してもしばらくは大丈夫そうです。
サイズ違いの黒を3着とパープルを1着購入しました。パープルが画像よりずっと明るく赤紫色で残念でしたので☆−1にします。
メール便がいくつでも送料100円で助かりますが、送料無料ならもっと嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション靴下・レッグウェアスパッツ・レギンス