1 2022-10-24

今回は、がっかり!
昨年、買わせていただいて、そのおいしさに感動して、何度か購入させていただきました。あまりのおいしさに、冷凍ものも長く堪能いたしました。そして、今年も待ちきれず、予約させていただきこの度また購入させていただきました、より甘くするには、冷蔵してとあったので、2週間ばかり、冷蔵庫の入れて、先日ようやくいただきましたが、今度のものは、収穫時期が早すぎたようで、中身が十分成熟しきっておらず、スカスカ状態。味も、まったくおいしくなくがっかりです。(1〜2個ではなく、ほとんどすべて)
もっと、時期を後に買えばよかったと思っています。とっても残念!

• chibinkoさん
  • chibinkoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

4 2021-12-16

品質にはもう少し神経を使って
かぼちゃ7個とおまけのジャガイモ2個が送られてきた。かぼちゃは2個しか食べていないけれど、味にはかなりバラツキがある。一つは間違いなくおいしい。もう一つはうらなりだ。
卵大のジャガイモはいらないから、かぼちゃの品質にもう少し神経を使ってほしい。

1 2021-10-12

ホクホクじゃない…
商品写真も粉がふいた美味しそうなカボチャで、かつレビューも粉がふいてむせそうだとありましたので、注文しました。しかし、送られてきてすぐに調理しましたが、添付画像の通り水っぽくホクホクしてません。期待外れでがっかりしました。
我が家に送られてきたカボチャのシールと、商品写真のシールが違います。皆さんとは違う農家さんのカボチャのせいで、水っぽかったのでしょうか?ハズレでしたね…リピはありません。

2 2021-10-05

今年のかぼちゃは昨年に比べるとホクホク感が少ないようです。追熟期間が長かったのでしょうか?生産者さんが違うのでしょうか?本当にダークホース?去年の方が美味しかったので、今年は残念でした。

2 2016-10-27

がっかり
これ本当にダークホース?と思うほど全くホクホク感のないかぼちゃでした。時期が遅く既に糖化してしまったのですね。甘い。甘くなくて良いからホクホクかぼちゃであったほしかった。これは食べられない。五個全部こうなのかな?どう処分したら良いか。
毎年訳ありで購入して大変美味しいダークホース。今年は完売だったため正規品を購入。それなのにこれでは…。失敗!
残念です。

4 2023-10-15

ダークホースを初めて購入しました、
朝から粉ふきいもならぬ、粉ふきかぼちゃにしても食べました。
栗のようでとても美味しかったです。
その後、スープにして食べました。

4 2023-09-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
親戚に贈りました。よろこんでもらいました。

5 2023-07-25

ぽくぽくです
毎年買っています。ぽくぽくで甘くて最高です。

4 2021-11-04

今期2回目です。
1回目→ぽっくぽく(★5つでは足りないくらい) 2回目→ギリギリほくほく。(地元で買ったかぼちゃに比べたら★5つです)1回目の注文から1ヶ月近く経っているので仕方ないことかと思います。
1回目に買った時、かぼちゃの内1つを新聞紙に包み野菜室でおよそ1ヶ月寝かせて見ました。(ホクホク感は落ちるが甘みが増すとの事でしたので)結果は、残念な位ベッチャベチャのかぼちゃになってしまいました。ホクホク好きの方にはお勧めできません。甘みも大して変わらなかったので残念な結果になってしまいました。今回のかぼちゃもベッチャベチャになっているのかと不安でしたが、流石にプロは違いますね。1ヶ月経ってもギリギリほくほくしていました。
調理方法は、簡単!水と氷砂糖、以上です。気のせいかと思うのですが、氷砂糖使った方が美味しく感じます。また来年注文したいと思います。大満足です。ありがとうございました。

4 2021-10-17

ご飯のおかずに
かぼちゃは全国的に作られて売っておりますが、北海道旅行で旅館で食べたかぼちゃが
大変美味しく、ネットで初めて注文しました、味が心配でしたが、感激しました
有難う御座いました。さすが北海道のかぼちゃめちゃ美味しいです。

1 2021-10-14

がっかり
小さいのが7個きて1個だけよかったがあとはすべてホクホクなし。
今年のは商品自体が汚れてひどかった。
例年5個の大きいのがくるが、今年は最低だった。天候のせいにしていたが、ではレビューの最初の人達はどうなっているの。サクラですか。こんなひどいのは初めて。ふかしてもかび臭いのもあった。
もちろん訳ありではないですよ。北海道の人間の質の悪さがよくわかった。
自然は一流、サービス対応三流。

5 2021-10-10

ぽっくぽく
最高です!期待以上に、ぽっくぽくのかぼちゃでした。ありがとうございました。

5 2021-10-09

一昨日届きました。昨日蒸していただいたところ、甘くてホクホクでとても美味しかったです!ありがとうございました。

4 2021-10-04

ダークは毎年頼んでいます
今年も頼み先週来ました
ホクホク感はあるんですが、いまいち甘みは無かったかな…
煮物とか、かぼちゃ団子なら甘みがなくても美味しく食べれるので作って食べます。
10キロで個数はおっきいのが5個来ました

• rayhope3さん
  • rayhope3さん

5 2020-11-29

美味しかったですよ
時期的にホクホク感が少なくなっていることを覚悟して注文しましたが、バッチリ美味しいかぼちゃでした。蒸して良し、焼いて良し、汁物に入れて良し、うま〜い♪おまけで頂いたじゃがいもも美味しくいただきました。
さらなるホクホクを期待して、来年は忘れないように時期の初めにもお願いしたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこかぼちゃ