【大人気品種】北海道産かぼちゃ「ダークホ...(フードリンク北海道楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-29

ほっくほくのカボチャです。口の中の水分が全部持っていかれるような、むせてしまうような、ほくほく感です。(クッキーやケーキにするときに、べちゃべちゃにならずに良いと思いました。)
甘い!というほどの甘さではないですが、カボチャらしい味わいです。

5 2019-09-22

美味しい
昨年に続き2度目の購入です。6個入ってました。
ホクホク栗カボチャです。甘みも申し分なく、とても美味しい。
早速パンプキンプディングを作りました。また、購入したいです。

5 2018-10-10

とても美味しいです。
初めて、ダークホースを購入しましたが、炊き上がりの香りも良く、身も柔らかく、ホロっとしているところが、たまりません。本州には無い、北海道でしか味わえない、美味しいカボチャですね。いっぺんに気に入りました。北海道産カボチャは、すぐ品切れになるので、この時期目が離せません。

5 2016-10-03

こんな美味しいカボチャ初めてです!
とても綺麗で大きなカボチャが5個入っていました。
ダークホースという品種の購入は初めてでした。
どんなカボチャなのかと期待と不安でした(笑)
これは本当に美味しいです!
ただ焼くだけで甘くてホックホクで、ついつい食べ過ぎてしまう危険なカボチャです(笑)
こんなにも美味しいカボチャを食べてしまうと、他のカボチャでは満足出来ません!
あと、おまけのじゃがいももとってもおいしかったです^^
一緒に北海道の写真も入っていたり心づかいが素敵だなと思いました。
またリピートします!

5 2012-11-05

2012年11月03日(土)10:00 〜 2012年11月05日(日)01:59 楽天お買い物マラソンでポチ。
一昨年に初めて「ダークホース」を食べてこんなに美味しいカボチャがと思いました。
我が家は暑くて金曜日まで(マラソン前日まで)冷房をかけてました。
やっと涼しくなったので購入できました。
北海道出身なのでカボチャは胸焼けがする位 ホコホコがいいですね。
価格も求めやすく助かります。

5 2016-10-02

うまかったよ!
はっきり申しますと、あまり期待してなかったんですが、良いほうに裏切られました。こんなに粉を副カボチャは、初めてです。またお願いします。それとおまけ?のじゃがいもありがとう。

5 2016-09-30

7つ+ジャガイモ入りで届きました。
綺麗なダークホースが7つ入っており、すぐに調理しました。皮は柔らかく肉厚で種ありますが、種が実に食い込むほどの肉厚です。煮物にするとホクホクで甘いです。
今まで食べたことのないかぼちゃです。
10月は雪化粧の時期になるので、また、注文します。ありがとうございました。

5 2016-09-26

ほくほくです。
毎年楽しみにしているダークホース。今年もホクホクで甘くて本当に美味しいです!味付けなしでもペロリと食べられます。大きいものが5玉入っていました。オマケにじゃがいもが2個入っていました。

5 2015-10-20

ホクホクでとても美味しいかぼちゃでした。
思わず2回頼んでしまったくらいです。

• kutahrさん
  • kutahrさん

5 2014-11-10

とても美味しかったです。
今まで食べたかぼちゃの中で一番美味しかったです。栗のような食感で、かつ甘味があり、すごいです。
単品で送料が無料になれば、なお有難いです。

2 2016-10-27

がっかり
これ本当にダークホース?と思うほど全くホクホク感のないかぼちゃでした。時期が遅く既に糖化してしまったのですね。甘い。甘くなくて良いからホクホクかぼちゃであったほしかった。これは食べられない。五個全部こうなのかな?どう処分したら良いか。
毎年訳ありで購入して大変美味しいダークホース。今年は完売だったため正規品を購入。それなのにこれでは…。失敗!
残念です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこかぼちゃ