2 2016-06-20

2回発送ともタイルが欠けていた
白とアクアをそれぞれ1シートごと購入。大きさ、色ともに写真のとおりでした。1回目の商品到着時にタイルの1枚が欠けていました。ゆうパックへその旨伝えるのに、確認確認で手間取りましたが、代替品が送られてきました。またもやタイルの1枚が欠けている!! 配送業者(ゆうパック)に問題があるのか、業者の梱包に問題があるのかわかりませんが、発送先の岐阜県から遠いので、配送段階で割れやすいものだし、値段も安いので仕方がないのかな〜とあきらめました。

2 2013-10-21

到着後、確認すると割れていました。
ダンボール箱を開けて9枚セットの1セットの最初から1枚が割れていました。
多数購入したので、全部を確認するのが面倒なのでしませんでしたが、割れていた場合、まずは、運送会社に連絡して下さいなどと表記されていて、めんどくさいので、いちいちしていません。
私の場合は、予備で少し多めに購入していたので、そのままにしています。
私は、今までここのお店で5回ぐらい利用していて、初めてのレビューです。
次回、利用する時に値引きするなどの対応を考えて欲しい。
破損分の1枚、2枚を返金したり、交換したり、運送会社に通告したり面倒。
1枚・数十円の為に、送料をまた掛けるなど、非効率
なので、次回、利用する方に、値引き対応で応じるが「吉」だと思う。
経営の参考にして欲しい。
商品は、良品で安価。
到着も、迅速
お店は大変良いです。

2 2023-08-24

商品到着後開けたら12枚欠損してた。
すぐに再送してもらって交換してもらいましたが、また4枚欠損していた。梱包の仕方を考えた方がいいと思う。
こんなに他のレビューでも同じ事が書かれているのに改善しないのが不思議でしょうがない!

2023-09-05
この度はショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。

梱包に関しては随時よくなるようにはしておりますが
なかなかむつかしい所があります。
破損がありましたらすぐに代品を送らせていただきますので
よろしくお願いいたします。

5 2023-07-28

タイルは希望通りの綺麗な色で満足しています

2023-07-31
この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。
キッチン用にお使いいただけて良かったです。
緑の色も素敵ですよね。

4 2023-03-01

商品は良いのですが、到着後確認したところ欠けてました。。。
他の方のレビューにも書かれていますが、梱包の仕方を変えた方がいいと思います。

2023-03-24
破損があったとのこと申し訳ございません。
代品のほうはご準備できます。

5 2022-09-11

美濃焼きタイルに魅せられて!!
70代のリフォーム未経験主婦です。コロナ禍で在宅時間が長く退屈しのぎに浴室タイルの部分修理を決行しました。未経験なのでとにかく時間のかかる作業に何度もめげました。ヒビの入ってるタイル剥がしからタイルを壁にくっつけタイルが行儀よく揃うまでの作業、乾かした後の、最後の目地入れにはとても苦労しました。・・・が!出来上がって眺めたときの満足感は最高です。この長い作業を最後まで諦めずできたのは美濃焼きタイルの美しさ・華やかさですね。画像にしたのは一般のタイルと比べて見れば一目瞭然の違いがわかるため。もとのタイルは画像の左側で10cm角です。購入した右側タイルは9・5cmなので目地が少し太めです。ですがタイルの美しさ華やかさが際立って見えるので私としては大満足。家族で左官業をよく知っている人がいるのですが一切口出し、手出しはノーサンキューと断り一人でしました。出来上がりを家族に自慢して披露したら皆驚いていました。タイルをよく知っている家人は美濃焼の釉薬がタイルの色やツヤなどが奥深い!と申しました。色彩の美しさに魅せられてほんとに見るたびに幸せです。目地は初心者のため凸凹ですがまた、次に挑戦します。

2022-09-14

ご購入を検討されている方の参考になると思います。

何よりも施工写真もいただけて
感謝感激です。

とてもきれいにDIYタイルができていて
私どもまで嬉しくなってしまいました。

こういうご報告を頂くために
タイルを販売しているといっても過言ではありません。

3 2022-06-06

黒を頼んだのですが、思っていた真っ黒でなく、グレーと言うか焦げ茶の濃い様な色でした。
品質は良かったです。

2022-06-20

こちらの黒は釉薬の都合上透明感のある黒系の色です。

当店をご利用いただくお客様は、健康のためにデイリーでお使いの方がほとんどですので、
少しでも早くお手元にお届けでいるように努めております。

3 2022-03-01

シートタイルを初めて購入しました
注文してすぐに届きました。
3×3枚のシートタイルを3セット注文して
うちの2枚が欠けていました。
段ボールにクッション性の低いシートがしいてあるだけの簡易的な梱包でした。箱にわれもののシールも貼ってありませんでした。
タイルはかけやすい素材なのでもう少し梱包を工夫したらいいのでは?と思いました。
お問い合わせでかけていた事をお伝えするとすぐに返事が来て代替え品の手配をしてくれたので安心しました。
種類も豊富で安くて品物自体はとても満足できる品でした。

• つき8765さん
  • つき8765さん

4 2021-07-17

欠けてるタイルもすぐに発送してくれました!
色も可愛いです。初めてのタイル貼り楽しみです

2021-07-22
損があったこと、申し訳ございません。
代品が無事お届けできてよかったです。
また何かございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-07-07

9シート買ったうちのタイル4枚かけてました。でも可愛い色としっかり厚みのあるタイル。キッチンに貼るのが楽しみです。

2021-07-09
破損代品を送ります。
よろしくお願いします。
キッチンDIYタイル
頑張ってください!!

5 2021-07-05

画像通りの色でした。タイルも一枚も割れていませんでした。また、リピートしたいです。

2021-07-05
とても気に入っていただけたようで
わたしどもも
とても嬉しいです!
是非またDIYモザイクタイルチャレンジ
してみてくださいね!

5 2021-06-28

キッチン改装用に25番のカラーを11シート購入しました。到着後確認しましたが割れもヒビもなかったです。カラーが可愛く厚みもあり、しっかりした商品だと思います。耐熱性を期待しています。届くまでには時間がかかりました

2021-07-01
無事お届けできてよかったです。
これは10センチくらいのサイズで
ちょっと大きめのモザイクタイル。
厚みもあるので耐熱・耐火性にも期待できるアイテムです。
色つやも美しいですよ♪

5 2016-12-12

買い足しで購入
明るい上品なベージュ色で気にいってます。
お勧めのお色です。

4 2016-03-11

大きなタイルは目地も大きかった!
キッチンに置く70cm×40cmほどの小さな手作りテーブルに貼るタイルを購入しました。自分で張るのは初めてです。
枚数も少なく経済的だと思い、色も豊富で大きなタイル100角を選び、チャッチャと貼れるように計画しました。届いたタイルはツヤツヤしてきれい!フツフツと創作意欲が湧きました・・・が、タイル同士の間隔が想像よりもかなり広く、タイル貼り初心者としてはプレッシャー!目地剤も1袋では少ないと思い、急遽追加注文し2袋でチャレンジした次第です。
でもなんとか無事に貼り、満足しています。次の機会にタイルを選ぶ時には、目地の広さもしっかりとチェックしようと思います。

5 2015-09-02

いいタイルです。
お風呂のタイルが はがれて、同じ色のタイルを探しているところ、安くてキレイな こちらのタイルをみつけました。
私の確認不足で、縦横のサイズだけ確認したため厚みが 厚すぎましたが 気にせず貼ってみました。(^^)d
貼りやすくて簡単にきれいにしあがりました。
有り難うございました。m(__)m

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル