モザイクタイル シート 磁器 45角 アンテイ...(タイル通販 タイルオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-08

キッチンカウンターが思い通りにリフォームでき、大満足です。ショップの方からの丁寧なメールも好印象でした。

4 2014-12-23

ダーク系のカラーでした。
タイルの表面には光沢感があり大きさ的には丁度良かったです。
画像よりも実際はワントーン暗めのカラーで、好みもありますが
もう少し色鮮やかでハッキリした色だと良かったですね。
緑は深緑・茶色は黄土色・赤は暗めの赤
使う場所や用途によっても印象が違うと思います。
『03V緑』『08V茶色』『11V赤』3種類を選び耐熱台を作成
テラコッタタイル上の縁周りに3色交互に強力接着剤で貼り付けました。
4.5cm正方形タイル36個が、1枚の紙シートに張り付いて届きます。
使う枚数だけ紙部分からカットして、水を直接かけてしばらくしてから
剥がす直前にも水をかけると綺麗に紙は取れました。
かなり余ったので何か他にも使おうと思っています。
サイズ:4.5x4.5cmx7mm
レビュー要望が出されていましたので書かせて頂きました。

5 2015-05-18

とても可愛いです。
50角の青と黄色、10角のタイルは青ベースにいくつかの色を入れて頂きました。
それを、テーブルカウンターに貼って、横には25角の青を貼りました。
電話で問い合わせをして、接着剤や目地材の量を決めましたが、残念だったのは目地材が購入した量で足りなくって、あわてて近くのホームセンターに行ったことです。でも、こちらの目地材のほうがキメが細かかったので、少し多めに購入されることをお勧めします。
青と、黄色に持っていたメキシカンタイルを合わせましたが、とてもよく合いました。
横に貼りつけるのが難しくて、写真で見てもゆがんでいますが、それも自分で貼りつけたので満足しています。
最後の目地のふき取りが甘かったのか、タイルが白っぽくなってしまいますが、それは使っているうちになんとかなるかな。と思っています。

5 2013-11-20

初めてタイルを貼りました。
DIY初心者が生まれて初めてのタイル貼りに挑戦しました。
カラーボックスでキッチンカウンターを作ったのですが
この天板にタイルを施工しました。
タイルをカットするのはちょっと無理があるかと思い
タイルが30cm角のシートになっていますので
天板を30cm×90cmにし、タイルの半端がでないようにしました。
25角と50角を組み合わせましたが、計算しやすかったので助かりました。
色は白とピンクを使用しましたが
ピンクは甘すぎず、落ち着いた素敵なピンクです。
初めてにしては上々の出来で、とっても嬉しいです。

5 2017-06-24

満足です。
今回二度目の注文で、吊戸棚とカウンターの間の棚板をタイル張りにしました。
タイル貼りにハマってしまったので、また注文したいと思います。

5 2015-04-16

娘のままごとキッチンをリメイクするために、ピンクと白、あと25ミリの赤紫と肌ピンクを使いました。
とっても可愛くなりました。
ままごとなので目地材を使わずボンドで貼っただけですが、しっかり付きました♪
ホームセンターでは種類がなく高額なので、お安く買えて助かりました♪

5 2015-04-03

シートがあるので助かります。
表面にシートが貼ってあるのがとても助かりました。タイルに接着剤がついて、それを拭くのに苦労しましたが、シートがなかったら、もっと悲惨でした。色(黄色・茶色)もよく、タイルは散々悩みましたが、ここの商品が一番安価で良質でした。

5 2014-09-25

キレイに貼れて大変身!
初めてのタイル貼りだったのですが、簡単にキレイに貼れました。
古い台所の壁や木製の枠に、白をベースに青と茶をアクセントにしたところ
大変明るくなりました。***
粘着剤や目地材もこちらのショップで購入しました。使いやすく、満足しています。

• SAS0823さん
  • SAS0823さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,117

4 2015-09-28

色が写真とワリと違うので多少のショックがあります。
他ショップさんでも似たようなタイルを購入しましたが、こちらの方が扱いやすいように感じます。
ただ色が…

5 2013-12-07

まだまだ初心者ですが
テレビのDIY特集を見て、
自分でもできるかぁ〜とか思いながら注文しました。
大きい面に貼るときにはシート販売のものが便利ではあるのですが、
そういった使い方をするよりも、やはり一度ばらしてから
貼る機会のほうが多く、もう少しシートから剥がしやすくして
もらえると嬉しいかもですね。
まぁ、水やお湯に漬け込む時間を長くすれば
いいだけの話なのでしょうが、
なんせせっかちなもんでして・・・

5 2017-11-11

色合いも良く、気に入りました。仕上がりが楽しみです。

5 2017-10-14

色の選択肢が多い
ワインレッドを購入してレンジ台に使用。
予想通りの発色タイルで満足です。
紙も糊移りが無くきれいに剥がせました。

5 2017-02-14

満足です
発色がよく、大変満足です。
お店の方の対応も早く、梱包も問題なく届いた際に確認しましたが、
欠けなど無く、安心しました。
また機会がございましたら、利用させて頂きます。

4 2017-01-10

使いやすタイル
使いやすく、色も鮮やかで、よかったです。また、購入したいと思います。

4 2016-11-06

キッチンのコンロ周りの壁に
自分の職場のキッチンの壁をきれいにしたくて何枚か色違いで買いました。
途中足りなくなったので追加注文しました。
初めてのタイル張りで作業してて本当にきれいな壁になるか不安でしたが、色合いもよく艶がある綺麗な壁になりました!
火にもタイル強いので安心です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル