タイル 目地材 抗菌白 汎用 内外床壁用...(タイル通販 タイルオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-10
  • 動画を参考に、確実に施工!
  • タイル自体は他店で購入したのですが、施工前の予習に見たこちらのハウトゥ動画が非常にわかりやすかったので、接着剤や目地剤もこちらで揃え、動画を何度も見返して粘度などを確認しながら作業に挑みました。結果、初心者でも満足いく出来になったと思います。 100均で洗面器と計量カップを購入、薄いラテックスのゴム手袋をつけ、不要な古タオルやキッチンペーパーなどをたぷり手元に用意して作業しました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-09
  • タイル12シートに対して2本しっかり使いました。うっかり水っぽくしてしまうと本当に使えなくなるので気を付けてください。また、ちょっと粘度を高くして使用していても、ちょっとでも水がついてしまうとあっという間に緩くなってしまいタイルの隙間を流れてしまいます。平面に貼ったタイルになら結構簡単に使えると思いますが垂直に貼ったタイルには少々ウデが必要かもしれません。 ・・・(続きを読む
  • チューピーさんさん

4 2018-12-16

初めてのタイル貼りのために購入しました。今回は洗面台のアクセントに使ったのでタイルの面積も小さいため1袋で十分でした。レビューの通り水は少しずつ入れ少なめで作りました。壁面に貼ったため、確かに水が多いと下へ流れていくと思います。手袋をして手で目地剤を入れ込みました。乾燥すると綺麗な白で一気に明るくなりました。良かったです。

4 2019-05-06

地震で、風呂場のタイルが落ちてしまい
自分で直そうと購入
タイルと共に購入です。

2019-05-10
もしわかないことがございましたら
ご相談くださいませ。

5 2018-11-29

洗面に。
使い方の動画をみてしました。使いやすかったです。

5 2017-10-15

多めに準備した方が良いかも
オーブンレンジ台の上に耐熱目的でタイルを貼りました。
500gで約0.2平米(40cm×50cm)で使い切りました
目地を詰めれば面積を稼げると思います。
拭き取りが出来るまで約4時間、10時間で硬くなりました。
きれいな白色でタイル目地が映えます。
混ぜる時説明通りに少しずつ水を入れてこねると良いです。
入れすぎると水っぽくなり、固まるときに時間がかかり、へこみが発生します。

5 2018-06-01

真っ白いとても細かいスムーズなセメント
色は真っ白、片栗粉のように細かい粉です。
女性でも簡単に使用できる商品です。朝に施工したら夜には固まるようです。この水色パッケージ商品は抗菌が入っています。

5 2018-06-08

量がわからず、足りなくなって施行中に近くのホームセンターへ走りました。。。笑(ただの確認ミスです)
扱いやすく、うまくできて満足です。

5 2018-05-23

買ってよかった
とても扱いやすかったです。綺麗に仕上がりました!

5 2017-08-17

気に入ってます^ ^
送付先を変更しましたが、迅速に対応していただきました。
タイルの貼り方を動画で説明してくれているので、初心者でしたので助かりました。
アンティークタイルが思っていた以上に素敵で、親戚にも評判良かったです。

5 2017-08-06

問題なくできました
キッチンの洗い場のタイルのリニューアルに使いました。取り付けてから半年以上たちましたが目立った変色もなくまた、欠けや剥がれも無いので満足しています。

5 2017-08-04

使い良かった
タイルの補修は初めてでしたが、使い良かったです

4 2014-04-28

タイルの目地と接着に使用
白い粉末状のパウダータイプで
開封すると周りに微粒子が飛び散りました。
使うのは少量で、タイル2枚を貼付けるのに必要な粉の量に
水を足しながら割り箸を使い適度な固さにして施行しました。
半乾き状態ならば、割り箸や目地巾で多少は修正ができますが
翌日には完全に固まってしまい、何とか形にはなりました。
目地の間だけは、2日後に乾くと沈み込んでいましたので、
再度養生テープをタイル面に貼付け目地部分だけ塗り足しました。
*本品を開封した状態で長時間放置すると固まる性質があります。
*開封後は早めに使い切った方が良さそうです。
*長時間経過すると表面に付いた目地が取れにくいことがあります。
*目地部分へ埋め込むように施工するのがポイントの様です。
・本品1袋に対し水160ccが目安で袋に直接水が入れられるよう
・メモリが書かれていました。マヨネーズより固めパテ状に練ります。
《溶かす水温》
冬季:6℃以下の場合はゆるま湯(20℃程度)
夏季:30℃以上の場合は冷水(15℃程度)
初めて使用しましたので、上手に綺麗に仕上げるににはコツが必要でした。
この商品を完全に使い切るまで捨てないでくださいと袋に
書かれていましたので残りをどうしょうかと思案しています。
レビユー要望が度々出されていましたので書かせて頂きました。

5 2013-06-24

洗面所のプチリフォーム
洗面所のプチリフォームでタイルを貼りたくて購入しました。
届いた商品を見て、思ってた以上に小さくて、足りないかも…と不安になりましたが、拭き取るとかなりの目地が取れたので、それでなんとか補うことができ、買いたさずに仕上がりました。でも本当にギリギリって感じでした…
(^^;;
粉末で必要分だけ水でといて使うので保存も効くと思いますから、気持ち多めに購入される方が、慌てずいいかもしれません。

4 2014-01-20

何とか塗りきりました。。
モザイクタイルを23購入し、洗面所の下の方に貼った。
レビューに、足りなくてホームセンターに走った。。など読んでいたので、これでもか〜っと多めに11袋購入!準備万端!!
タイルを貼った後、なかなか接着剤が乾かないので、お店に電話してお聞きした所、タイルを押してみて動かなかったら目地材塗っても大丈夫と教えて頂いたので決行!
目地材を埋めるのは何が良いかを色々調べましたが、ヘラで塗った、手で塗った、スポンジで塗った。。と色々。私も色々試してみたけど、いまだに何が良いのか分からない(^_^;)。
初めての事で目地材の固さもあまり分からず、マヨネーズマヨネーズっと頭の中で繰り返す。
下向きに貼るなら少し柔らかめでもいいと思うけど、私は側面に貼ったので柔らかいとボタボタ垂れるし固いと直ぐに乾いてしまうので、色々試すもいまだに分からない。
結局最初ボタボタ、後は少し固めのような感じだった。
案の定、下にビニールや新聞紙を敷いたけど、汚れまくりの床。
でも、接着剤の時は全身ベタベタで大変だったけど、目地材は水で取れるのでストレスはあまりなかった。
目地材を作った洗面器を外の水道で洗って溝に流していたら、隣のオジサンがじっと見ていた。なんだ?何か言いたそう。。
翌日家の前の溝を見ると、セメントが固まっていた。。水が白いだけで、底にもあまり溜まってなかったのに、沈殿して固まったみたいだ。直ぐに溝掃除したが、固まったセメントは取れなかった。こういう事なんだ。
この余った目地材は皆さんどのように処理しているのかな?
あ、目地材は11袋用意したけど、2袋余りました。他の場所で目地が取れている所があるので、ちょうど良かった。今度は溝に流しません。オジサンが見ていなくても流しません。
セメントは手が荒れるので、手に付いたら脂分多めのハンドクリームを塗って手袋をはめて寝るといいですよ。

5 2015-07-10

動画を参考に、確実に施工!

目地剤をタイルに載せて全体に塗り広げるには手で、目地剤を均等に平らに伸ばすにはヘラが有効だと思います。
基本はマヨネーズよりやや固めでしょうか。最初は水加減がわからず水っぽくなりやすいんですが、塗れば結構大丈夫です。乾きます。
少し固めに生味噌ぐらいの粘度で練れば垂直の面や斜めの面もきちんと盛れるし、厚めに塗っても乾いた後に痩せてくることもないので一度の施工で綺麗に仕上がりました。

ちなみに、これ一袋で、10mm角(厚さ6mm程度)のタイルシート(30×30cm)がちょうど2枚分くらい塗れました。少し多めに購入した方が良いと思います。

最後に、残った目地剤の処分ですが、容器に残った目地剤は新聞紙に包んで燃えるゴミに(地域によって違うかも?)。容器をキッチンペーパーでよくぬぐい、最後に水をたっぷり流しながら容器を洗えば大丈夫だと思います。

• makoto4741さん
  • makoto4741さん

5 2013-05-17

仕上がりがキレイです
タイルの貼り方を参考に
柔らかすぎると塗りにくくなります
マヨネーズより少し固めがいいです
25角タイル 19枚で
本商品、9個必要でした