• 4125516さん
  • 4125516さん

4 2023-12-18

とっても簡単でした!
少々雑な私でもできました!
あとは長持ちしてくれること、取れなかったらいいなという願いです。

2023-12-21
この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。
意外と目地埋め簡単ですよね!
DIY成功おめでとうございます!

当店をご利用いただくお客様は、業者様やDIYを楽しんでいらっしゃる方が多いです。

5 2024-01-20

使いやすく、量も家庭用にちょうど良かったです。

5 2023-11-05

とても綺麗な色で、大変満足しました。また、たのみたいです。違う色やサイズも、試してみたいです。上手に出来て、楽しかったです

2023-11-05
プチモザイクタイルと一緒にご購入いただいてありがとうございます。
また是非お試しくださいませ。

• HIRO5381さん
  • HIRO5381さん

5 2023-06-23

注文から翌々日に入荷したので大変良かった
タイルと一緒に入って来たので
助かりました。

2023-06-29
接着剤と目地材も一緒に購入できますので
便利です。

5 2022-06-20

水で溶くのも使うのも簡単でした。
ワンコがガジガジしてしまった凸凹の壁にタイルを貼ったのでタイルのズレがありますがかわいい感じに出来ました!また購入します。

2022-06-20

5 2022-12-04

チャック付きビニール袋てまぜませ簡単でした!(^o^)!

2022-12-06
ご購入を検討されている方の参考になると思います。

リピートありがとうございました。
無事DIYタイルできてよかったです!

5 2022-06-13

初めてのタイル張り
タイルの目地剤、初めてにしては使いやすかったです!!下に養生シートとかは必須ですねー。

2022-06-20

ご購入を検討されている方の参考になると思います。

はい、液体の接着剤なので
こぼれると大変なので養生シートあったほうがいいと思います。

4 2022-12-15

使いやすかったですが、使用量が想定よりも多くなってしまい、余分に買っておいて正解でした。パッケージ記載の倍量を準備しておくといいと思います。

2022-12-18
目地材は少し多めのほうが慌てなくて済むので
良いと思います。

5 2022-10-30

洗面台とミラーキャビネットの周りにタイルを貼るのに2袋購入。水加減が難しいと思いました。霧吹きをかけながら塗って調整しました。

2022-11-01
ご購入を検討されている方の参考になると思います。

DIYで使っていただきありがとうございます。
洗面台などをきれいに貼れたようでよかったです!

5 2022-09-10

素人ですがとても扱いやすく、満足のいく仕上がりになりました。

2022-09-14

これは手ごろなサイズで
使いやすい目地材だと思います。

5 2022-04-24

タイルと一緒に購入しました。とても使い易かったです。

4 2014-04-28

タイルの目地と接着に使用
白い粉末状のパウダータイプで
開封すると周りに微粒子が飛び散りました。
使うのは少量で、タイル2枚を貼付けるのに必要な粉の量に
水を足しながら割り箸を使い適度な固さにして施行しました。
半乾き状態ならば、割り箸や目地巾で多少は修正ができますが
翌日には完全に固まってしまい、何とか形にはなりました。
目地の間だけは、2日後に乾くと沈み込んでいましたので、
再度養生テープをタイル面に貼付け目地部分だけ塗り足しました。
*本品を開封した状態で長時間放置すると固まる性質があります。
*開封後は早めに使い切った方が良さそうです。
*長時間経過すると表面に付いた目地が取れにくいことがあります。
*目地部分へ埋め込むように施工するのがポイントの様です。
・本品1袋に対し水160ccが目安で袋に直接水が入れられるよう
・メモリが書かれていました。マヨネーズより固めパテ状に練ります。
《溶かす水温》
冬季:6℃以下の場合はゆるま湯(20℃程度)
夏季:30℃以上の場合は冷水(15℃程度)
初めて使用しましたので、上手に綺麗に仕上げるににはコツが必要でした。
この商品を完全に使い切るまで捨てないでくださいと袋に
書かれていましたので残りをどうしょうかと思案しています。
レビユー要望が度々出されていましたので書かせて頂きました。

5 2013-06-24

洗面所のプチリフォーム
洗面所のプチリフォームでタイルを貼りたくて購入しました。
届いた商品を見て、思ってた以上に小さくて、足りないかも…と不安になりましたが、拭き取るとかなりの目地が取れたので、それでなんとか補うことができ、買いたさずに仕上がりました。でも本当にギリギリって感じでした…
(^^;;
粉末で必要分だけ水でといて使うので保存も効くと思いますから、気持ち多めに購入される方が、慌てずいいかもしれません。

4 2014-01-20

何とか塗りきりました。。
モザイクタイルを23購入し、洗面所の下の方に貼った。
レビューに、足りなくてホームセンターに走った。。など読んでいたので、これでもか〜っと多めに11袋購入!準備万端!!
タイルを貼った後、なかなか接着剤が乾かないので、お店に電話してお聞きした所、タイルを押してみて動かなかったら目地材塗っても大丈夫と教えて頂いたので決行!
目地材を埋めるのは何が良いかを色々調べましたが、ヘラで塗った、手で塗った、スポンジで塗った。。と色々。私も色々試してみたけど、いまだに何が良いのか分からない(^_^;)。
初めての事で目地材の固さもあまり分からず、マヨネーズマヨネーズっと頭の中で繰り返す。
下向きに貼るなら少し柔らかめでもいいと思うけど、私は側面に貼ったので柔らかいとボタボタ垂れるし固いと直ぐに乾いてしまうので、色々試すもいまだに分からない。
結局最初ボタボタ、後は少し固めのような感じだった。
案の定、下にビニールや新聞紙を敷いたけど、汚れまくりの床。
でも、接着剤の時は全身ベタベタで大変だったけど、目地材は水で取れるのでストレスはあまりなかった。
目地材を作った洗面器を外の水道で洗って溝に流していたら、隣のオジサンがじっと見ていた。なんだ?何か言いたそう。。
翌日家の前の溝を見ると、セメントが固まっていた。。水が白いだけで、底にもあまり溜まってなかったのに、沈殿して固まったみたいだ。直ぐに溝掃除したが、固まったセメントは取れなかった。こういう事なんだ。
この余った目地材は皆さんどのように処理しているのかな?
あ、目地材は11袋用意したけど、2袋余りました。他の場所で目地が取れている所があるので、ちょうど良かった。今度は溝に流しません。オジサンが見ていなくても流しません。
セメントは手が荒れるので、手に付いたら脂分多めのハンドクリームを塗って手袋をはめて寝るといいですよ。

5 2015-07-10

動画を参考に、確実に施工!
タイル自体は他店で購入したのですが、施工前の予習に見たこちらのハウトゥ動画が非常にわかりやすかったので、接着剤や目地剤もこちらで揃え、動画を何度も見返して粘度などを確認しながら作業に挑みました。結果、初心者でも満足いく出来になったと思います。

100均で洗面器と計量カップを購入、薄いラテックスのゴム手袋をつけ、不要な古タオルやキッチンペーパーなどをたぷり手元に用意して作業しました。
目地剤をタイルに載せて全体に塗り広げるには手で、目地剤を均等に平らに伸ばすにはヘラが有効だと思います。
基本はマヨネーズよりやや固めでしょうか。最初は水加減がわからず水っぽくなりやすいんですが、塗れば結構大丈夫です。乾きます。
少し固めに生味噌ぐらいの粘度で練れば垂直の面や斜めの面もきちんと盛れるし、厚めに塗っても乾いた後に痩せてくることもないので一度の施工で綺麗に仕上がりました。

ちなみに、これ一袋で、10mm角(厚さ6mm程度)のタイルシート(30×30cm)がちょうど2枚分くらい塗れました。少し多めに購入した方が良いと思います。

最後に、残った目地剤の処分ですが、容器に残った目地剤は新聞紙に包んで燃えるゴミに(地域によって違うかも?)。容器をキッチンペーパーでよくぬぐい、最後に水をたっぷり流しながら容器を洗えば大丈夫だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備セメント