モザイクタイル シート 25角 レトロ 磁器 ...(タイル通販 タイルオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-26

綺麗に仕上がりました
築23年のマンションのDIYをしています。
今回、キッチンにモザイクタイルを貼りました。
サンプルを取り寄せこのモザイクタイルを選びました。
色が綺麗な真っ白だったことと、厚さがうすかったことが決め手となりました。
どうしてもサイズが合わなくて、タイルニッパーで切る作業も簡単にでき、厚みが薄い分目地も少なくてすんだのではないでしょうか…
とても満足のいく仕上がりとなりました。
今度は洗面所のDIYにまたモザイクタイルを購入予定です。その節はよろしくお願いします。

• pyotaroさん
  • pyotaroさん

5 2015-10-25

キッチンをリフォームしたので、自分でタイルを貼ってみました。(業者に貼ってもらおうと見積もりを出したらすごい金額だったので(-_-;))大物を貼ったのは初めてだったので、ボンドを伸ばすのも目地をまっすぐにするのもものすごく苦労しましたが、何とか貼れました。タイルを割らなくていいように2.5センチ角のタイルを使ってみたのですが、どうしてもサイズが合わないところがあって、洗面所用に購入したタイルを貼ってごまかしました。かえってアクセントになってよかったかも。よく見ると目地が曲がっているところもありますが、そこは素人仕事なので御愛嬌。愛着の湧くキッチンになりました。タイルを張るに当たっては、ホームセンターでボンド用のくし目べら(150円程度)を、百均で使い捨ての薄いゴム手袋と粘土遊び用の細いヘラを購入しました。薄いゴム手は替えの分もたくさん余分にあったほうが作業がしやすいです。ボンドが手に付くと大変とれにくいのでゴム手は必須アイテムですね。ボンドがはみ出たり、あちこちについたのは除光液で落としました。業者さんは塩酸で落とすと聞きましたが、そんなものは手に入らないので…。タイルのサイズが合わなかったら割ってみようと「くいきり」なるものを買ってみましたが、思うように上手に割れず(厚さ3ミリの薄いタイルなのに…)たくさん無駄にしました。

5 2016-01-16

キッチン補修自分でできました!
レンジフードを取替たところ、大きさが微妙に違い、壁のタイルに隙間ができてしまいました。こちらのお店で似たようなタイルを発見したので、自分で隙間にタイルを貼って壁の下地を隠すことにしました。
初めてタイルを貼ることに加えて、施工場所や条件が悪いので不安でしたが、HPの「タイルの貼り方」を見てやってみました。
出来栄えは、上手とは言えませんが、自分の基準を十分満足しています。
あと、自分でタイル貼ることがとても楽しくて。
だいぶタイルが余ったので、鍋敷きなど作ってみようかな?と思っています。

5 2014-08-02

タイル貼り初挑戦
お菓子工房に手洗いスペースが必要になり、水回りならタイル貼りだね!!と初めてタイル貼りに挑戦しました。
細かい部分は苦戦しましたが、出来上がりに大満足です。
耐久性や衛生面でもとてもコストパフォーマンスに優れ、大変オススメです!!

5 2014-04-22

きれいな状態で届いてます。
一個二個のサンプルより「モザイクタイル」の雰囲気や重さを実感したくて、1シートで購入してみました。メール便だし、一個くらい欠けてるかもと思いましたが、大丈夫みたいです。
ほかのタイルと比較していないので色味の説明は難しいのですが、ほんの少しくすんだ白で、形状も、ぽってりでもなく、シャープでもなく、使いやすいような気がしてます。重さは多少ありますが、ほかの方のレビューによれば軽い方のようなので、施工時はこのシリーズで発注させていただく予定です。
以下は希望なのですが、この半分のサイズ(たとえば2.5×2.5でなく、2.5×1.25のような)があれば、もっと手軽にDIYできるのにな、なとど思っております。
(ただいま近所にタイルニッパーを扱うお店がなく探し回っております…)

5 2014-02-27

気に入りました!!
90×90×6cmのコンパネに上手と側面に貼り付けて、テーブル天板を作るために購入しました。
30×30cmのシートを11枚購入して、4側面(タイル2段で)まで貼れる見込みでしたが、若干足りなくて、1面貼らないでしまいました。元々そこの1面はあってもなくてもどっちでもいい部分だったので、困りませんでしたが、予定より1シート多く、予備を買っておくべきだったなあと思いました。
できあがりは上々です。とても気に入りました。
同じサイズの白タイルが何種類かあって、とても迷い、お店の方にも相談に乗っていただいて、最終的にこちらの商品に決めましたが、正解でした。
目地を入れても、タイルのふちのベージュっぽい部分がちょっと見えるので、真っ白のテーブルにしたければ、別のもっと白いものを選んだ方がいいかもしれません。が、私は逆に素朴な感じに仕上がってよかったと思いました。
それから、テーブル天板として作りましたが、はずして移動する機会が多いため、すこしでも軽い方がありがたく、そういう意味でも4mm厚さのタイルにしてよかったと思います。タイル自体の重さに加え、目地の量も少くなるので、厚めのタイルよりも軽く仕上がったと思います。
作業時間は、接着剤を塗ってタイルを貼るところまで1〜2時間、翌日になって目地を入れるのに1〜2時間というところで、思っていたより早くできあがりました。
またぜひこちらのお店でタイルを購入して、違うものを作ってみたいと思います。

5 2016-07-01

風呂の床に使用しました
築40年近い実家の風呂の床に使用しました。
タイルが剥がれてきていたための補修で、タイル用ボンドで貼りつけました。
色合いはピッタリ合い、目地は商品の方が多少広めでしたが、十分対応できる範囲でした。
シートになっているため施行も楽で、目地の通った綺麗な床に仕上がりました。
数か月使用していますが割れもなく購入してよかったです。

• non3976さん
  • non3976さん

4 2014-12-16

お風呂の補修用に。
父に頼まれて古くなったお風呂の補修用に購入しました。色は肌色を注文しました。薄っすらとした桃色でちょうど良い感じです。まだ、補修が終わっていませんが良い感じに仕上がりそう。だそうです。

5 2013-09-27

大満足でした☆
タイルなので、梱包など不安もありましたが、到着した商品を確認するとしっかりと梱包していただけたので良かったです。1シートだったのでメール便で対応していただけたのも有りがたかったです。
浴室のタイルが数ヶ所剥がれてしまったのでなおすために購入しました。色も一か八かで選びましたがパソコンで見た色と実際の商品の色が同じだったので、期待していた通りでした。余ったタイルで鍋しきを作ったのですが、素敵に仕上がったので、また他の色も注文してタイルDIYを楽しみたいと思います!

5 2017-08-01

綺麗です
本日届きました。1シートは、裏面ではなく表面に紙でつけてあるタイプでした。

5 2017-05-08

大きさも、色もちょうど良いです。
キレイな色でした。大きさもちょうど良く、使いやすかったです。

• Mr.MM2210さん
  • Mr.MM2210さん

5 2017-02-13

洗面台をリフォーム
築18年、洗面台が古びてきたのでタイルを使ってDIYリフォームすることにしました。
先に500円のサンプルを注文して、イメージとぴったりだったので、購入を決めました。
週末の合間に少しづつ作業。
施工の動画もあったので、助かりました。
かなり良く仕上がり、大満足です。

• tkmi2さん
  • tkmi2さん

5 2015-12-14

価格も安くて、色も想像より良い色でした。
この価格は、大変助かりました。

5 2015-08-13

白を購入しました。真っ白ではなく、確かにレトロというか周囲が微妙に茶色がかったような感じでした。食器棚に貼ってみましたが、ナチュラルな感じにできたと思います。

5 2015-06-01

とても可愛い
とても可愛いタイルです。シート状になっているので、きれいに等間隔に並べることが出来ます。上についている紙も水をかけると簡単にはがれます。キッチンに貼りましたが、またどこか貼りたいですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル