25角タイル モザイクタイル ガイア 茶色窯...(タイル通販 タイルオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-24

良い商品。
台所の流し台上の出窓部分用に購入しました。そこはステンレスですが殺風景だったので、これを貼りました。タイル用接着剤で平らに2.5 ミリの厚さにならして、タイルを敷きゴムハンマーでトントンたたいて、目地に接着剤をうかせて暫く放置。そこそこの水分をスプレーでかけてまた暫く放置。紙を剥がして、浮き損なってる目地に同色のタイル目地材でならして完成。1個の欠けもなかったです。色合い、組み合わせもたいへん気に入ってます。

• karimasuさん
  • karimasuさん

5 2018-07-10

最高です🎵
質よし、価格よし、対応よしの出品者様ですね🎵またお願いいたします❗

5 2018-02-09

カウターに
以前 こちらで購入しました。
色合いがとても良くて そのまま貼っても 素敵な配色でした。
カウターの天板に貼りましたが サイドにも貼りたくなり 購入‼やっぱり素敵です‼

5 2018-01-07

外階段が明るくなりました
勝手口から駐車場へ行く二段のコンクリート階段は、北向きなので掃除してもすぐにコケで緑色に変色していました。長年なんとかしたいと思っていましたが、こちらのタイルを見てその配色の美しさに一目惚れ。イメージ通りの仕上がりで大満足しています。ありがとうございました。

• moct30さん
  • moct30さん

5 2016-06-20

洗面台の飾り用に
商品画像よりも濃くて落ち着いた色合いです。
私は少し暗めの色が好きだったので、他の方のレビューを参考にこちらを購入しました。
我が家の洗面台のイメージにピッタリで、満足しています。
他のタイルのサンプルを買っていたので迷いましたが、サイズと価格と色味でサンプル無しですぐ購入させていただきました。

5 2014-03-03

気に入りました。
レビューにあった色の違いは、私は感じませんでした。
とても気に入りました。目地を入れなくてもとても良い感じなのですが、
掃除がたいへんそうなので、がんぱって目地を入れます。

• ぶんsanさん
  • ぶんsanさん

5 2013-02-17

気に入りました!!
家具のリフォーム用に購入しました。
色味や質感など、アンティークな感じに満足しています。
カントリー調・レトロ調を思い描いている方におススメだと思います。
ただ、私は家具のワンポイントにしか利用していないので、
壁や床など広範囲に利用したい方は、それらに利用した方々のレビューを参考になさって下さい。

5 2017-10-18

良いです
カップボードのカウンタートップに使用しました。他の方も書いているように、茶色が多く落ち着いた色合いです。

5 2014-07-30

浴室リフォームの為に購入しました。タイルの縁取り等色々な用途に使えて便利でした。

4 2017-08-12

色は画像より濃い目、表面キズに注意
色は、他の方がレビューに書いてるように、画像より もうちょっと暗めです。
濃い目の茶色っぽいタイルが多い感じでした。
張り終えて、雰囲気も良く、満足できましたが、
紙貼りのこちらの製品は、
到着後の検品で カケやキズをチェックできるのは、タイル裏面からだけです。
問題ないと思い、接着剤で貼り、早めに 上の紙を塗らして剥がしたところ、釉薬の表面がはがれたように薄くカケたものが数箇所ありました。(7シート購入して7個ほど)
紙を剥がして判った、と言う事から、
出荷前の紙を貼る段階で、すでにキズがあったと思われます。
一見目立ちませんが、カケている、と思うと、気になります。
まだ 接着剤が固まっていなかったので、残っているタイルと1コマづつ交換しました。
キズのあるものが含まれていたことは、メールで連絡しました。
メーカーに連絡しておく、とだけ返事はきました。(交換対応などは無し)
ぴったりの枚数で注文すると、困った事になるかもしれません。
不良製品の枚数は割合からすると少ないとは思いますが、注意が必要です。

5 2013-12-31

再購入!
前回注文したのものの、ほんのわずかだけ足らなくなり、追加注文しました。
庭の水道が子供たちの書道の墨汁で染まりきたなくなったので、DIYでタイル張りに初挑戦しました。
水受けに施工しました。カーブの部分が難しかったけれど、自分で工夫しながらタイルを増減し何とか出来上がりました。でも冬の外仕事は寒くて乾きづらかったです。
庭の雰囲気がガラッと変わり素敵になりました。
タイルは買いやすい価格で、目地材や接着剤をあわせて5千ほどで施工できました。
ホ-ムページ内に、タイルの張り方が画像で見られ、とても分かり易く良かったです。

5 2015-04-22

マントルピースに使いました
木の枠組みの上からネオピタで貼り付けました。
厚みもあるので、ネオピタでしっかりくっつきました。
色合いは、ほぼ写真の通りでした。質感は、表面がなめらかで、陶器の感じがとても良いです。送付されたシート状のものを上手く切って使ったので、等間隔で手間もかからず、時短になってよかったです。(1つ1つ手で貼ろうと思っていたのですが、かなり手間がかかることがわかりました・・・)
感じがよかったので、もう少し貼るところを増やしてリピートします。

4 2014-07-08

色の印象はそのままな感じです。
まだ施工はしていないため、星4つ。

4 2013-12-13

画像とは違う色合いです
レンガ敷きの庭に合わせて購入しましたが、画像と比べて緑色が濃く、ミックスというよりは、茶色と緑色の2色という感じです。
立水栓と水受けのリフォームにチャレンジしたのですが、タイルがシートになっているので好きな大きさにカット出来、施工は簡単でした。イメージとは少し違う出来になりましたが、とても素敵です。

5 2013-07-09

良いモノです
商品は良いモノだと思います。
仕事でちょっとした雑貨を作ろうと思って
何種類かのモザイクタイルなどを購入したのですが
商品が届くまでの間に、使う材料が変更になってしまったので
モノは届いて手元にあるのですが実際には使っていません。
タイル自体は良い感じですよ
お店の方の対応もとても良かったので
使えなくなったことが残念です。
また個人的にコレを使って何か作ってみたいと思います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル