タイル用 接着剤 ネオピタ マンテン 内・...(タイル通販 タイルオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-11
  • さすがの強力接着ボンド、自分もくっつく!
  • 洗面所の貼りたい場所の寸法を測り、赤紫ー23シート、タイル 接着剤ネオピタ#99ー2本を購入。先ずは動画を見た。何度も見た。女性が必死に伸ばしているが、なかなか手強わそうに見えた。私は机でなく壁面に塗るので、これは覚悟が必要だと思った。床にビニールを敷き詰め、マスキングをし、手袋をし、マスクもし、これで完璧だと思ったが、やっぱり手強わかった。面積が広いのでチビチビ絞り出すのも面倒だ。 ・・・(続きを読む
  • Timonさん
  • 3 2013-10-17
  • 使い安さがマイナスです
  • 初めてタイル貼りをするので購入。使用の感想は接着剤としては良いと思います。早く固まり過ぎないので、ある程度手直しができます。マイナス点は絞りずらい事です。袋に一か所穴をあけて、歯磨き粉のようにチューブ状に押し出して使用をおすすめされていたのでその通りにしました。女性の握力ではなかなか接着剤が出てきません。押し出すのに時間が掛かって手首も痛くなりました。マイナス1です。2かな。結 ・・・(続きを読む
  • ばなん65さん
  • ばなん65さん

5 2019-04-22

キッチンオシャンティ計画
届いたツールでみちがえたキッチンの壁を手に入れました。到着するまで不安でしたが、そんなことはまったくの取り越し苦労でした。もう最高です、よかったです。

• ひでん5さん
  • ひでん5さん

4 2018-11-28

タイル用 接着剤
レンガ タイル 壁用 とセットで購入しました。48枚のレンガには十分すぎるほどの量でした。

4 2018-06-01

塗りやすい
硬くて大変とレビューで書いてありましたが、全然そんなことなく伸びる伸びる。ゴムへらで女性の私でも楽に塗れました。においがちょっとありますが、窓開けて作業すれば大丈夫です。畳1畳分ほどタイル貼りにつかいましたが、あと半分くらい残ってるのでビニル袋に入れて保管しておきます。

4 2018-03-24

思ったよりも軟かく、使いやすかったです。接着力も十分に感じています。後は、持続力かな?

5 2018-08-17

初めてにしてはうまくいきました
接着剤はシーリング材のように少し弾力のあるゴム状です。私はちょっと厚く塗りすぎてしまい、タイルの目地から接着剤がはみ出てしまい乾燥後に削ったことと、均等の厚さになっていなかったためにタイル表面が少し波打ってしまいましたが、まあまあきれいにできて満足です。

4 2018-03-06

接着剤を塗るのに相当力がいります。磁器質タイル100角を貼りましたが、一枚が重いので壁に貼る場合はこの接着剤くらい強力でないと重力で下に下がってくると思います。壁下地に1mm、タイル裏に1mm接着剤を付けて貼り合わせたほうがしっかりくっついているようです。

• kahanteiさん
  • kahanteiさん

5 2017-10-29

タイルにはネオピタ!
何度か使ってますが、他には見つからない使い易さで、多少櫛形鏝とのマッチングの要領会得に時間がかかりますが、慣れてしまえばスムーズに仕事がはかどります。

• gorillanさん
  • gorillanさん

4 2017-10-28

塗るのが
力も必要で思っていたよりも大変でした。
でも接着力は問題なさそうです。

4 2014-01-11

さすがの強力接着ボンド、自分もくっつく!
床にビニールを敷き詰め、マスキングをし、手袋をし、マスクもし、これで完璧だと思ったが、やっぱり手強わかった。面積が広いのでチビチビ絞り出すのも面倒だ。カッターで接着剤の上から下まで一気に切り込みを入れて破る。そしてヘラですくって一気に壁に塗る。う〜〜ん、思うように伸びない。でもこんなものだろう。モタモタしてても、そんなに直ぐ乾くようでもないので、モタモタしながら作業したが、しゃがみこんで床の下の方に貼る作業というのは50過ぎのオバサンにはキツイ!モタモタ作業していたら、全身ベタベタになった。これがまた水などでは落とせない。触る物すべてにくっつく。気が付けば、足の裏には新聞紙、ティッシュ、色んなものがくっついている。。
ま、それだけタイルをくっつけるという点ではいい仕事をしてくれている接着剤なのだろう。水ごときで取れないという事は、水場の洗面所でも活躍してくれるという事なので、ベタベたがとれなくてもガマンしよう。
因みに、作業で使った道具や、手に付いたべたべたを取るための何かを用意しておくといいと思う。私は家にあった、ペイントうすめ液でとったけど、何が一番いいのかしらん。作業後は手の保護クリームを忘れずに。
あっ、そうそう、2本買っておいて正解でした。2本で余るくらいでした。

• makoto4741さん
  • makoto4741さん

4 2013-05-17

とっても貼りやすいです
白25角タイル、19枚貼りました
接着力が強く、短時間に一気に貼れました
25角タイル、19枚で、2k1本で十分足りました
2個買いましたが、1個手つかずになりました・・・

4 2015-12-18

キッチンカウンター
1250×450 タイル15mmの接着剤として使用しました。
2kg1本でぴったりでした。
土台に塗るのはわりと簡単ですが乾くのはかなり時間がかかります。
水洗いでは簡単に落とせないのであとの処理がかなり大変でした。

4 2015-08-01

とても使いやすく、リーズナブルで気に入っております。

5 2015-04-23

突然夜中にやりたくなり、きちんと準備もせずに素手でしてしまい取るのに大変でした。
でも次の日にはしっかりタイルが引っ付いていて塗ってる時でも匂いも全然ありませんでした。
可愛いキッチンカウンターが出来上がりました!

4 2017-10-15

十分なマスキングと手袋必須
45ミリモザイクタイルに使用しました
粘着質なので素手で作業すると落ちにくいです。十分なマスキングと
ビニル手袋必須です
こてで伸ばすのは少し慣れが必要ですが、均等に伸ばせれば目地の隙間から
接着剤が盛り上がってきません(後で剥がすのが手間)
ベニヤ合板に接着しましたが接着力は十分と思います
硬化は吸湿による硬化なので湿度や温度で大きく変わります
室温22度で12時間後には乾いて(触ってもべとつかない程度)いました。
今回使用した面積は約1平米なので2kgは多すぎです。
使い切れない量なので余った分はラップを空気が入らない様密に巻いて
保管しています。

4 2015-03-20

ネオピタを初めて使ってみました
一番気になっていたのが、匂いと色。
接着剤特有の変な匂いが心配だったのですが、こちらはほぼ無臭で
まったく問題なし。
あと、色に関しても、グレー系や黄色系でもなく、きれいな白色でした。
私は、白色の木を使ったマントルピースの骨組みに、直接ネオピタを塗り付け
タイルを貼りました。伸びもそこそこ良いので、少し厚めに塗り、コテのような
もので、すーっと撫でれば、割ときれいに塗れます。
ただし、少し厚塗りすぎたのか(2mmかそれ以上?)、一晩で乾ききらず、
翌朝もはみ出た部分を触ると、指に軽くくっつく感じでした。(なので星4つ)
完全に乾けば、強度はありそうなので、その点では安心。
あとはタイルの表面の紙をはがすのみ。とっても待ち遠しいです@(^^)@

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品粘着テープ