2023/05/25
    クルクルpoohさん
    品質など特に問題もなく、綺麗な商品でした。 また必要な時に注文したいと思います。
    注文日:2023/05/13
    2023/06/05
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 日本製の良い商品だと自負しています。 また是非お願いします。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2013/03/20
    PRO-TAKさん
    近所のホームセンターで購入できるものより品質はかなり良いです。 平面度、直角度ともに良好です。 片面は、メーカ名?品名?が刻印されています。 ガスバーナー作業の防火対策用に購入しました。 以前ホームセンターで購入し使用していたものは、平面度が甘く、異物混入が多いのか、 表面がはじけて使いにくかったのですが、この商品は今のところ良好です。 角は多少掛けていましたが、私の使用方法ではまったく問題ありませんでした。
    注文日:2013/03/11
    2014/01/07
    飛龍26さん
    綺麗で良い品物です(^-^)/
    仕事上で消耗品なので安いのを探していましたが今回は安いけど綺麗で良い品物で好かったです。 また購入させて頂きますので宜しくお願いします。 o(^▽^)o
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/06
    2016/01/27
    しっかりしたレンガです。 実用一辺倒の味気ない外見を覚悟していましたが、 なかなか表情に味わいがあり、嬉しい誤算でした。 使用しているガスコンロの「高さ」が微妙に低く、 点検時に「火の熱がガス栓に当たって危険。下に耐火レンガ等を敷くといいですよ」と指導を受けたので、該当商品を探していました。 お店の対応は迅速丁寧で感じがよかったです。 また利用させていただきます。 注文番号:255785-20160124-0255815231
    注文日:2016/01/24
    2013/01/30
    東久邇宮さん
    耐火煉瓦
    昨年11月末に10個買って様子を見て、良かったので今回100個を追加購入しました。 実は塀とアルミフェンスの隙間を塞ぐ目的でしたので、何も耐火煉瓦でなくても良かったのですが 1.硬質で角が確りしている(隙間なくピッタリ並べれます)。 2.落としても割れなかった。 3.煉瓦1個の重さが2.5kgぐらい有り簡単には動かない。 4.色がベージっぽく庭のイメージに合っていた。 ので買い増ししました。 一個の割れも無く届きました。 良かったです。
    注文日:2013/01/22
    2021/11/11
    828まきさん
    大きさも、形も使いやすいです。
    急ぎでお願いしたにもかかわらず、丁寧にご対応いただきありがとうございました。 おかげさまで、イベントにも間に合い、楽しいドラム缶風呂ができました。
    注文日:2021/10/11
    2020/12/16
    ピザ釜を作ろうと、140個注文。15日に到着。運送屋さんに「フォークリフトはないですか?」と聞かれましたが、当然!ありません。男手を一人手伝わせて、庭先に下ろして貰いました。 その後検品。数個端が欠けている物がありましたが、作業でごまかせる範囲としました。割れはありませんでした。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/17
    ありがとうございました。 耐火煉瓦の端は・・ 申し訳ありません。 耐火煉瓦は固いですがもろいので、 どうしても若干の欠けは出てしまいます。 また何かございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/05/06
    現在、ぴざ窯作成中です。しっかりしていて丈夫そうです。
    注文日:2020/03/16
    2019/03/24
    ゆきんこユキさん
    良かったです
    近くの店に売っていないので、探してました。思った通りのもので良かったです。
    注文日:2018/02/08
    2017/06/07
    キッチンのガスコンロを嵩上げするために4枚買いました。ベージュのガスコンロなので、色合いは良いかんじです。重くてズレないし、レンガだから焼ける心配もなくガスコンロが高くなって料理がしやすいです。念のためステンレスのキズとズレ防止に底に耐震ジェルシートを付けてます。
    注文日:2017/05/28
    2016/01/30
    yyoo3354さん
    とても良い
    品質も良く早い対応でとても満足しております。また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2016/01/28
    2015/06/13
    かわいそハズバンドさん
    石窯に最適だぜ
    以前に石窯を作ったのですが、火床と焼場が同じの1段の物でした。やはり別々の2段にしたいと思い、この耐火煉瓦で段をつくったものです。思ったよりしっかりした型でお値段もお手頃だと思います。
    注文日:2015/05/28
    2015/02/13
    棚足として使用しています。色合いもよく、満足しています。
    注文日:2015/01/30
    2014/11/18
    しっかりしたきれいな煉瓦でした
    その辺のホームセンターには 耐熱煉瓦売ってないのでネットで 一番安いと思うものを購入しましたが きれいで しっかりした煉瓦でした。
    注文日:2014/11/10
    2014/01/23
    作業用の台座として購入しました
    簡単な加熱作業をする時の台座用として購入しました。 火(1200~1500℃)がその場所に直接当たると流石に黒っぽくはなるものの外側への影響はなく満足のいく商品でした。 作業場を広くしたらまた追加購入しようか検討中です。
    注文日:2013/12/01
    2013/03/09
    たんぽぽ組5311さん
    多少かけているものもありました。 ホームセンターで売っているものより品質いいと思います。 頑張ってピザ窯造ります。
    注文日:2013/03/04
    2012/11/09
    割れもなく無事届き、早速並べたところ微妙な寸法差があったはずなのに、なぜかすべて必要なところに収まり、???不思議です。 でも、出来栄えは大満足の仕上がりになりました!!ありがとうございました。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/05
    2020/10/21
    B級品を正規の値段で売る悪徳ショップ!
    このショップで先ず驚いたのが最初の注文の時 日時指定をしておきソノ日の指定時間帯に為っても何時まで経っても到着しないのでオカシイと思い電話すると、何と電話に応対した人間(店長)の言葉が 『忘れてました!!!!!!△☆◇▽★』 というのにビックリ! 若し、施工業者の工事がソノ日に予定されていたなら丸一日〜二日工事日程は後倒しに余儀なくされ、その空白の無駄に為った工事代金分は一体 誰が負担するのであろうか? 商品自体に就いて言うと私は、1回目に30個の東並みサイズの耐火レンガを注文したのだが、ソノ内の13個が真っ二つに割れてたり角が酷く欠けていたり、商品ページとはアマリに違う色味の赤い色に醜くく焼成されていたモノが混じっていた! ソレを見て、即刻 ショップに連絡を取り交換を要求したのだが写真を e-mail 添付で送って見せると返って来た返事が 「コリャまた、派手に割れてますね。ガハハハ!」 と丸で他人事みたいに言うのに、 「笑ってる場合じゃネーだろ バカ野郎!」 と思わず怒鳴り返したい気分だった! 割れたり、欠けてたりしていた最大の原因はこのショップが非常に欠け易いレンガを送るのにプチプチも何も緩衝材を使わずに新聞紙一枚を巻きつけて送って来た点にあるのにコノ能天気な応対なのである! 色味に就いては、耐火レンガはドウしても焼成の時にコウいう色が付くので仕方ありませんという始末! 嘘吐け! 30個送って来た内半分の15個以上はチャンと商品ページ通りの全体が白〜ベージュ色で綺麗に統一されて焼き上がったモノを送って来ているではナイカ? つまり、30個注文した内の半分は商品ページ通りの美麗なモノを送るが残りの半分は 『一山百円!』 でしか売れ無い様な汚く焼き上がったモノを混ぜて送るという、何とも姑息で汚い手口を使うショップなのである! このショップが言う嘘は近くのホーム・センターで売っている耐火レンガを見ても明らかで、ホーム・センターで売っている耐火レンガは皆 白〜ベージュ色の美しいモノばかり! このショップが送りつけて来た汚く赤色に焼成されたモノなど売って無い、私がホームセンターで買わずにこのショップで買う理由はJISサイズでは無く東並みサイズが必要だったからだ!
    注文日:2020/07/10
    2020/10/22
    ありがとうございました。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 耐火煉瓦については電話でもメールでも 申し上げましたように、 「耐火」が目的のものであって 色はその時々の焼成で色が付きます。 色はどうしようもならないので キャンセルさせてほしいとお伝えしましたが それでも、ということで販売させていただきました。 思うような色ではなく残念に思います。 思うようなお色が提供できず、 申し訳ありませんでした。
    2020/10/21
    B級品を正規の値段で売る悪徳ショップ!
    このショップで先ず驚いたのが最初の注文の時 日時指定をしておきソノ日の指定時間帯に為っても何時まで経っても到着しないのでオカシイと思い電話すると、何と電話に応対した人間の言葉が 『忘れてました!!!!!!△☆◇▽★』 というのにビックリ! 若し、施工業者の工事がソノ日に予定されていたなら丸一日〜二日工事日程は後倒しに余儀なくされ、その空白の無駄に為った工事代金分は一体 誰が負担するのであろうか? 商品自体に就いて言うと私は、1回目に30個の東並みサイズの耐火レンガを注文したのだが、ソノ内の13個が真っ二つに割れてたり角が酷く欠けていたり、商品ページとはアマリに違う色味の赤い色に醜くく焼成されていたモノが混じっていた! ソレを見て、即刻 ショップに連絡を取り交換を要求したのだが写真を e-mail 添付で送って見せると返って来た返事が 「コリャまた、派手に割れてますね。ガハハハ!」 と丸で他人事みたいに言うのに、 「笑ってる場合じゃネーだろ バカ野郎!」 と思わず怒鳴り返したい気分だった! 割れたり、欠けてたりしていた最大の原因はこのショップが非常に欠け易いレンガを送るのにプチプチも何も緩衝材を使わずに新聞紙一枚を巻きつけて送って来た点にあるのにコノ能天気な応対なのである! 色味に就いては、耐火レンガはドウしても焼成の時にコウいう色が付くので仕方ありませんという始末! 嘘吐け! 30個送って来た内半分の15個以上はチャンと商品ページ通りの全体が白〜ベージュ色で綺麗に統一されて焼き上がったモノを送って来ているではナイカ? つまり、30個注文した内の半分は商品ページ通りの美麗なモノを送るが残りの半分は 『一山百円!』 でしか売れ無い様な汚く焼き上がったモノを混ぜて送るという、何とも姑息で汚い手口を使うショップなのである! このショップが言う嘘は近くのホーム・センターで売っている耐火レンガを見ても明らかで、ホーム・センターで売っている耐火レンガは皆 白〜ベージュ色の美しいモノばかり! このショップが送りつけて来た汚く赤色に焼成されたモノなど売って無い、私がホームセンターで買わずにこのショップで買う理由はJISサイズでは無く東並みサイズが必要だったからだ! そして今回アレ程 赤いレンガが送ってくるナと言った筈なのにワザとか送って来た!
    注文日:2020/10/10
    2020/10/22
    2015/03/07
    モノはいい
    モノはいいものです。色もきれいで窯に使うには勿体ないくらいです。
    注文日:2015/02/21
    2014/07/01
    便利です。
    花壇づくりに使っています。少しずつ増やしていますが、この色が気に入って、買い足しました。
    注文日:2014/06/04
    2014/01/26
    いい
    亀の水槽に入れてますが高さもちょうどよく買って良かったです。
    注文日:2013/10/30
    2013/10/05
    snowman160さん
    とてもきれいな色でしたが・・・
    ・写真より白っぽく、とてもきれいな色でしたが、なかの1個の縁が少し欠けており残念でした。配送中のものではないと思いますが綺麗なものが欲しかったです。
    注文日:2013/09/29