2013/03/24
    ぱーぺきははさん
    気に入りました。
    1枚からでも売ってくださって良かったです! 狭い所に貼るので、3枚しか必要無かったのです。 他を訊いたら、ケース売りだということで困っていました。 セメント系でも充分アンティーク・レンガに見えます。とても気に入りました。
    注文日:2013/03/11
    2015/10/23
    feretomoさん
    コーナーには絶対あったほうが良いですね。
    以前、自分でブロックを積んでブリックタイルを張りましたが、鉄筋を入れてなかったので木の根により割れてきてしまい…(;´∀`) ★画像1枚目→型枠からコンクリを打ち直し、今回、20.mixで張り直しました。 90°コーナーの役物タイルは絶対にあったほうが綺麗だし、何よりも楽です。タイル目地セメントでペタペタ張れます。4~5色のmixなので、最初に配色バランスを考えて仮並べした方が正解です。 仕上がりは予想以上に綺麗になりましたぁ~♪ ★画像2枚目→手前が裏面。奥が表面。結構凹凸があるので、接着剤orセメントは厚めに塗った方が良いですね。 ★画像3枚目→グラインダーなら簡単に切れます。タイル用手ノコは使ってないのでどうでしょう?切断面は写真の通りです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/17
    2016/03/11
    のぶ121212さん
    なかなかかっこいい仕上がりになりました。
    こつこつ嫁と作業し、自宅のカウンターをカフェ風にしました。 サイズを縮めたとき、切り口がちょっとダサいです。 うまく隠すよう施工したほうがいいですよ。 自分で施工すると愛着わきます。 また、業者で頼むより1/3で仕上がります。 皆さん頑張って!
    注文日:2015/05/26
    2014/08/25
    morinokujiraさん
    L字キッチンカウンターに
    コーナーから貼りはじめガイドラインにしました 平面ブリックタイルより重いのでタイルボンドをたっぷりめに塗り貼りました
    趣味|はじめて
    注文日:2014/05/27
    2016/06/25
    san703さん
    DIY初心者でも扱いやすい商品でした。 コーナー用、買って正解です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/28