4 2023-11-24

色合いも理想通りで、とても良かった!窓の下に並べて貼りました!

2023-11-30
この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。
色合いが良いレンガタイルだと思います。
diy施工が無事できてよかったです。

当店をご利用いただくお客様は、業者様やDIYを楽しんでいらっしゃる方が多いです。
少しでも早くお手元にお届けでいるように努めております。

4 2023-07-24

届いた時に数枚割れがありましたが、迅速な対応ですぐに割れ商品を代替発送いただきました。
お店の対応はよく、素人ながらうまく貼れました。ありがとうございます。

2023-07-31

少しでも早くお手元にお届けでいるように努めております。

4 2023-01-13

風合いも良く1枚1枚は軽いので取扱いやすく、ボンドできれいに貼ることができました。
なお、商品説明ではノコギリで簡単にカットできるように書かれていますが、余りお勧めできません。これはセメントです。普通のノコギリでは2枚も切れば歯が潰れてオシャカ。結局グラインダーを買って来て、切れ目を入れて割る方法を取りました。
もちろん、切れ味が良く使い捨てて構わないノコギリが大量にあればゴリゴリカットする方法もあり得るでしょうが、かなり硬いので体力的に結構大変な目に遭いそうです。

2023-01-18
カットが難しかったとのこと
申し訳ございません。

その通りでグラインダーならカットしやすいと思います。

4 2022-09-14

DIY門柱にタイルで装飾
DIYで門柱を造り、仕上げにタイルを貼り装飾しました。
嫁ともども気にいってます。

2022-09-21

ご購入を検討されている方の参考になると思います。

門柱にDIYタイルがきれいにできたようで
良かったです。

こちらのレンガタイルは門柱などにもとても映える商品です。

4 2022-10-31

薪ストーブを置く背面の壁用レンガを探していました。
注文後すぐ届いて早速使ってみたところ、思ったとおりの色合いでなかなか素敵です。
足りない分、追加で注文しました。
7枚ほど割れていましたが、切って使う場所もあったため連絡しませんでした。

2022-11-01
ご購入を検討されている方の参考になると思います。

レンガタイルを気に入っていただけて良かったです。
切りものに使っていただき 本当にありがたいです。

• mariy710さん
  • mariy710さん

4 2014-12-09

高コスパの商品
古黄レンガタイルで注文しましたが、届いたレンガは黄色より茶系に近い古レンガ調タイルでした。イメージ通りでなかったので落胆しましたが貼ってみると思いのほか良い雰囲気に…安価でスピーディーに発送して下さり良かったです。欲を言えば、画像の色をもう少し現物に近い色で表示して頂けると嬉しいです。他のタイルも購入して居りますが同様の意見です。

• DAIZさん
  • DAIZさん

4 2015-11-05

ミックスにして良かったです
玄関の廊下突き当たりに貼りました。目地で汚してイタ飯屋にありそうな壁が出来上がりました。送料が無料になってなくてびっくりしましたが、すぐに訂正して頂けました。概ね満足です。

4 2020-11-27

切るのがちょっと大変かも
外の玄関のところにつかいました。切るのが苦労しました。結局グラインダー買ってグラインダーで切るのがきれいに仕上がります。
前に違うサイトで買ったものはカッターで切れましたがこれはそうはいかなかったので、工具使えない人はむつかしいかも、、、。ただ、その分丈夫なので外でもつかえるかと。
白にしたので雨の日に汚れにくいよう撥水剤を購入して上から塗る予定です
目地はセメントは、面倒だったのでコーキングの、防カビ剤入りのライトベージュをホームセンターで購入しました。
数枚は割れてましたがどちらにしても切るところがあるので問題なしでした。

2020-11-29
はい、ちょっと頑丈なので
グラインダーのほうが切りやすいとは思います。

撥水剤を塗布したほうが
汚れにくいかと思います。
また何かございましたら
よろしくお願いいたします。

4 2014-12-29

おしゃれ
元々のキッチンのタイルが嫌でその上からタイルをはりました。タイルを半分にしなくてはいけない箇所がどうしてもでてくるので大変でした。のこぎりで切れないので諦めて半分のところを板に挟んで少し梃子の力を加えるだけで綺麗に割れました。何個かはグラインダーで石切用の歯を使い切りました。
接着剤グレーを使用し、貼っていきました。1つ1つ重量感があるものなのでしっかりと接着剤をつけないと乾くまで落ちてきそうになります。出来上がりはかっこよすぎて感動!!本当に購入してよかったです。対応も大変早く注文して2日後には届きました。ありがとうございました。

4 2015-12-26

システムキッチンを撤去して
リビングキッチンが16畳ほどで狭かったのでキッチンは別棟化することにしてシステムキッチンを撤去しました。その部分に当初は壁紙を張ろうかと考えてたのですが単に柄を変えただけでは単調になるので、照明で陰影のできるブリックにしようと考えて取り敢えず21,22,24の柄で各々2セットづつ購入しました。64枚で1平米と言うのは目地幅を8から10ミリほど取った場合であってサンプルのように詰めると3割ほど増量しないといけません。サイズは平均的なレンガ側面とほぼ同じで屋内外の壁面ならば自然に展開できると思われます。なお厚さが10ミリほどで薄いので敷石には向きません。価格的には高くも安くも無いと思います。品質と供給を安定されるのであればこんなもんでしょう。屋外で使う場合は泥跳ね汚れ対策としてアサヒペン等の防水液を塗ってコーティングを強化しておいた方が管理が楽と思います。

4 2020-07-23

家の外壁とエクスペディアをそろえました!
幾つか割れていましたが 返送で施工が遅れるのも嫌だったのでそのまま貼りました。10年以上前に貼った玄関前のレンガを家全体に貼ることにしたのですが、同じ商品が残っていてくれて本当に良かったです。駐車場から家の外壁まで一貫して同じレンガになり、ステキになりました。ネオピタを左右につけ、互い違いに貼っていきます。隙間は1センチ。全部貼ってから端に半分にノコギリで切ったものを埋めていきます。最後に、隙間を埋めるシリコンを入れていきます。膨大な量でしたが、単純作業の繰り返しなので楽しく進められました。

2020-07-29
ありがとうございました!
10ケースもDIYリフォームで使っていただきました。
すごい量でしたが無事に貼れてよかったです。

またなにかございましたらご相談ください!

4 2015-07-25

質感はほぼレンガ
思ったより重量があり、手触りも本物そっくりです。ただ近くで見るとレンガ「風」であることがわかります。まだ施工はしていませんが、本物のレンガの中で違和感なく使えるとは思います。

4 2019-04-14

コンクリートの壁に貼りました。
専用の接着剤で貼り付けて、目地をいれて余った壁は色を塗りました。良い感じで満足してます。
押さえる力を入れすぎると、割れる場合も有るので注意。
今回はブロークンウォール風に仕上げてみました。二枚程、割ってしまったけどなんとか足りました。
使ったのは、手前が22と奥が28です。

4 2015-08-01

とても使いやすく、リーズナブルで気に入っております。

4 2013-10-23

いい感じです
買った後、体調不良でまだ使っていませんが早く使いたいです。
割れも無かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル