モザイクタイル シート 磁器 45角 アンテイ...(タイル通販 タイルオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-24
  • 手作りカウンターがきれいに出来た!
  • 手作りキッチンカウンターの上部にタイルとアルミ板を貼りました。70歳のばあちゃんでも貼り方の説明を読んで、生まれて初めてのタイル貼り経験作品が結構素敵に出来ましたよ。白25角と白50角(36粒)を使って、天板をタイルで埋めました。白はネットで見たのと同じ色でした。大きい角タイルはマーブルのように白ではありますが灰色ピンクの渦があります。小角タイルはその中の一色とマッチしていて色 ・・・(続きを読む
  • うららおばさんさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 75
  • 1 2018-01-26
  • レビューを信じてしまい、買って失敗。目地幅は5mmと、タイルのサイズの割に太い。2or3mmが丁度いいと思う。タイルのエッジが下がっていないので、目地を上までビチッと埋めないと、側面のグレーが出る。サイズが0.5mm以内でバラツキがある。光沢はいまいちで溜まりやタイルの裏の筋が分かる。真っ白というより、生成色。 ・・・(続きを読む
  • kabo8905さん
  • kabo8905さん

4 2019-02-09

表面に紙が貼ってあるタイプを使うのは初めてでした。タイルもすごく可愛くて綺麗に貼る事ができました。お値段も安くて良かったです。

2019-03-12
無事施工できたようで良かったです!
何かご相談がございましたら、いつでも大丈夫です。

5 2018-12-14

素早いお届け助かりました
古屋のリフォームに急遽必要でした
素早いお届けいつもありがとうございます!
またの機会によろしくお願いいたします!

5 2018-03-06

商品が届いて、ウキウキして開けたら違うサイズが入っていてがっかりしたのですが、翌朝すぐに電話がかかってきて商品を送ってくれるとのことです。対応の早さと、謝罪に、こちらが申し訳なくなりました。以前に購入したタイルはとても綺麗でしたので今回も楽しみにしています。価格も安いし、対応もすごく良いのでまた利用したいです。台所のdiyわをしたので写真を添付します。

5 2018-05-23

とっても綺麗です
薄汚れた感じの棚につけたら、見事綺麗な感じに仕上がりました。

• t.curryさん
  • t.curryさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-02-27

キッチンの壁に貼りました。
スマホで見るよりは少しグレーがかかった色合いでしたが清潔感があってとても満足しています。

5 2017-06-30

とってもキレイなお品です。
写真より艶やかで光沢があり、とてもキレイです。厚みもあり、とってもしっかりして丈夫です。これがこのお値段なら凄くお値打ちだと思います。キッチンのカウンターに張りました。とても華やかオシャレになり大満足です。

5 2014-04-24

手作りカウンターがきれいに出来た!
白25角と白50角(36粒)を使って、天板をタイルで埋めました。白はネットで見たのと同じ色でした。大きい角タイルはマーブルのように白ではありますが灰色ピンクの渦があります。小角タイルはその中の一色とマッチしていて色合わせ上、浮いていません。
カウンターは45×150。夫がホームセンターで安い角材をカットしてもらい、団地に住んでいても電動ビスで音もなく接着、手作りが成功しました。
その天版だけを私がデザインさせてもらいました。アルミ板を中央に接着剤で貼り、その上下と左右にタイルを置き並べ1枚だけ半分に切りました。バッチリです。余ったタイルを眺めているとこれに色つきのモザイクタイルを足して、トイレの壁回りにチャレンジしたいなあと思いました。タイル貼りにはまりそうなばあちゃんです。

5 2013-01-05

追加!
サイズが合わないところは、
タイルカッターで簡単に切れます。
タイルも綺麗です。コスパもいいのでおすすめします。

4 2014-04-24

素敵です。
お店のレジ台にはりました。
思っていた白色より少しグレーっぽかったですが、
こちらのお店の丁寧な貼り方の説明のおかげで、
初めてのわりにきれいに貼れました。
タイルの大きさサイズもちょうどよく、お客様皆さま
褒めてくださります。

5 2014-02-13

少しグレーがかった白です。
1シートが、縦6個×横6個で、約30センチ正方形状に紙に貼ってあります。
紙は、水にぬらせば、すぐはがれるので、便利です。
樹脂テーブルの上に、熱いなべを乗せられる天板を作るために、買いました。
別の店で、イタリア製真白タイルというのを買い、こちらと組合せました。
こちらのタイルだけ見ると、白ですが、イタリア製のタイルの隣に置いて比べると、少しグレーがかった色でした。
同じような真っ白を想像していましたが、結果として、さりげなく色の違いがアクセントになり、とても素敵なタイルテーブルに仕上がりました。
商品は、割れや欠けも少しもなく、釉薬もきれいにきちんとかかっていました。
難点は、傷がつくと、黒い筋になります。
タイル地は黒っぽいところに、上から白い釉薬をかけて白いタイルにしてあるような感じです。

• Boronanさん
  • Boronanさん

5 2013-06-10

超簡単
迅速な発送ありがとうございます。
解説の通りやれば本当に超簡単。
40cmX150cmの出窓天板へのタイル貼りに初挑戦でした。
天板が結露のためにズブズブで結局天板の張替えからスタートしたことから、
二週間の土日をつぶしましたが、タイル貼り自体は、実質半日仕事。(接着剤乾燥を待っからの目地塗り故、二日間にまたがりました。)
他所のタイル貼りにも挑戦し度いですが、素人にはカットが問題です。
ホームセンター等で直線や曲線のカットをワンカットいくらで
やって戴けると、DIYタイルの需要はもっと増えると思います。
尚、今回は水平面への貼り付けでしたので、接着剤の溶き具合は少し水を多めにした方が、やり易かったです。

• kurimi831さん
  • kurimi831さん

4 2013-03-21

洗面所に棚を作ったので天板にタイルを張りたくてこちらを購入。
25角と迷ったあげくこちらに決めましたが、やっぱり25角のほうがかわいかったかも・・・
商品自体はきれいだし、割れなどもなく満足です。

5 2016-03-24

ポーセラーツに使いました
ポーセラーツ用に購入。この大きさがホームセンターになくてこちらで購入。送料入れても安いです。
高温の炉で焼いても問題なかったです。

4 2016-03-04

安くてきれいです
ポーセラーツ用に買いました。問題なく焼きつけられました。

5 2014-03-17

カウンター
新店舗のカウンターに50mm角艶ありは必須。白を基調としたかったし他のモザイクタイルとの組み合わせに最適でした。画像は目地入れ前。殆どのタイルを貴社で購入しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル