• 8787YUさん
  • 8787YUさん
    購入者 レビュー投稿 21

4 2023-01-26

綺麗な白い四角いタイルです。
まだ梱包を開けて見ただけですが、食器棚のステンレス天板の傷や錆が気になりタイルを貼ろうと思い購入しました。
貼った後がどのようになるか楽しみです。

2023-02-16
この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。
25角のモザイクタイルは色合いが素敵ですよね。
また何かございましたらよろしくお願いします。

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。
  • nacco2003さん
  • nacco2003さん

4 2013-12-28

素敵なカウンターが!
新築で見積もりを取ったら高額な為自分で施工することにしました。一見白に見えるのですが、目地に白を詰めると特に縁がグレーがかってるように見えます。約1000×1400のL型で幅は250のカウンターで初めは裏にも貼ろうと一応多めに9シート購入しましたが結局裏は白ペンキを塗りアイアンの棚受けをつけたのであまりました。目地材は足りなくなったら色が合わなくなるかもと…
近くのホームセンターで一キロを二袋買いましたが、かなり余りました。
タイル用のセメントはあまり塗りすぎると目地を詰めたときに下から見えるし、少なすぎると剥がれてくるので、タイルの6割~8割位にセメントがついてるようなら大丈夫です。目地は水の分量を入れるのではなく耳たぶ位の固さになるように水を調整して施工すると垂れることもなくやりやすかったです。思ったより簡単に出来たのでまた施工したいです。ただ、セメントも目地も手に付くと除光液でしか落とせないので手袋は必ずした方がいいです。

• きむ5167さん
  • きむ5167さん

4 2013-10-28

割れずに届きました!
キッチンカウンター用に買いました!
色も思った通りでした。
割れずに届き良かったです。

4 2015-11-05

キッチン周りに使用しました
築50年以上の古民家ではない、ボロ家を借りました。
壁もボロ、台所もボロ、至る所がガタがきている中、一部にタイル仕様にしたく初タイル!
家自体が歪んでいるので波打った感じになってしまいましたが、それも味としていますw
目地剤は他の方のレビュー通り足りなくなり伸ばして伸ばして、足りなくて、再度購入直し埋めました。
ケチらず多目をオススメします!
ボロがアンティークに!
また他の箇所をタイルにしたくなったらこちらで追加購入したいです。
2度買いしたので送料がかさんでしまったのが残念でした。まとめ買いしなきゃですね。

4 2013-03-05

靴箱の上に。
玄関の下駄箱の上に使いました。
何も無いよりかはいいですが、母にトイレみたいと言われました。笑
やっぱり水回りが合うのかな??

4 2012-03-11

もうすこし艶があるものを想像していました。
マット寄りな質感です。
上品な感じです。

4 2020-03-24

やっぱり
皆さんが言ってるとおり、少しグレーぽかったですが、満足です
ボンドは多過ぎるかとホームセンターで購入しましたが思ってたより沢山必要だったので(7枚貼りました )一緒に買えば良かったです

4 2014-08-22

洗面台に貼ってみました。
洗面台の木の部分にカビができて、とても気になっていました。
リフォーム会社への見積もりをお願いしましたが、思ったより高い料金でしたので、自分でタオルを貼ってみました。
うまくできるかどうかわからないので、不安でしたが、準備さえしっかりとしていれば、楽しい作業でした。
ビニール付の養生テープがとても作業しやすかったです。
コテと一緒に事前に購入しました。
過去のレビューをさかのぼって読んだのも参考になりました。
接着剤は、量が多かったです。半分ほど残りました。高い値段のものですので、半分の量のものがあればよかったと思います。残ったものの処分にも困ってしまうので。
60×120の平面です。接着剤使用のときには、マスク、手袋を使用しました。接着材を薄く伸ばすのが難しかったです。コテが最少のものでしたので、もう少し大きいものにすればよかったと思いました。
また、目地剤が足りず、500g購入しました。
量の加減がわからず、戸惑いました。
養生テープ、コテ、タイルを切るはさみ?も揃ったセットがあれば、すぐにとりかかれるのでよかったなというところで☆4つです。
タイルの色も値段のわりに、綺麗な白色で気に入っています。
洗面の周りはやむなく、割って貼りましたが、家族からは、好評です。
低価格で綺麗になったので満足しています。

4 2013-09-09

全部で12シート購入しました。その中でタイルのふちが欠けていたのが2枚。貼ってしまってから気づいたので取り換えることもできず残念でした。よって−☆一つ

4 2017-02-22

とても良かったです
全くの初心者でしたが、扱いやすく出来ました。130×60のカウンターの天板に張り付けました。10シート購入で淵にも1列ずつカットして張りました。同じショップで接着剤2袋と目地剤3袋も購入しました。接着剤はぎっりぎり足りず、あとホンの少しは木工ボンドで張り付けました(^^;目地剤は少し余りました。タイルの上の紙シートも水で濡らして1分ほどで綺麗に剥がせました。接着して1晩放置、次の日に目地剤を塗って半日放置で完成しました。でもしっかりかわかさないと、子供がジュースをこぼして目地に染みてしまいシミになってしまいました(T ^ T)そこは削ってとりました(T ^ T)ひとつワガママを言うならタイルの側面は白ではなくてグレーなんで側面貼った時に色が違っちゃってちょっと残念です。でもトータルでは扱いやすく大変だったけど楽しく出来ました。

4 2013-11-20

洗面台の天板の木が黒ずんできたのでタイルを貼ることにしました。
白のタイルは決まっていたのですが、大きさ、色味でかなりの時間を要しました。
とにかく、どのくらいのサイズがぴったり収まるのかが全く想像できず、
1シートの大きさはわかっているのですが、目地の幅がどのくらいというのがよくわからず、何列何行という計算を結構しました。
表にシートが貼ってあるタイプで張ること自体は何の問題もなくできました。
やはり、シートになっているのは貼りやすいし早いです。
シートも濡らしてきれいにはがすことができます。
しかし、はがしてみて、目地を埋めてみると気持ち洗面ボールと色味が違う・・・。ではありませんか!!
やはり、サンプルで白の色味を合わせておくべきでした。
隙間の具合もわかるので、そういう意味でもサンプルで大きさの確認を
すればよかったかなと思っています。
また、何か貼るときはお世話になります。

4 2014-06-13

簡単!
キッチンに置く、木の棚がかなりシンプルだったので表面にタイルを貼りたくて、こちらで購入させて頂きました^_^ とても使いやすくて、使いたい分だけ切って、貼り付けて、その後に濡れたタオルなどで表面を湿らせて、少ししたら気持ちいいぐらい剥がれるので、広い面を作業される方は貼り付けてから紙を剥がすのが効率がいいと思いますよ!色もカワイイですよ^_^

4 2014-02-26

トイレの手洗いに貼りました。
少しだけ足りなかったので追加したかったのですが送料を考えると高いのであきらめました。近所に同じような厚みのタイルが無かったので苦労しましたがどうにか完成しました。
綺麗に貼れなかったので出来るか不安でしたが家族には褒められたのでよかったです。

• koromo9さん
  • koromo9さん

4 2013-09-15

白☆
食器棚の上をDIYしたくて購入しました。白でも黄色っぽいか青っぽいか気になりましたが普通に白でした。これから施工します☆

4 2017-03-15

トイレの棚に使用しました。
思ったよりも簡単にできて、明るくなり満足です!
今度はもっと広い範囲に使用したいです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル