2024/03/19
    一人でも簡単にできました。カウンターの奥行きとタイルの大きさが微妙に合わなくて皆さんのようにピッタリ綺麗にとはいかなかったけど仕上がりには満足してます。
    注文日:2024/03/06
    きれいなタイルでした
    艶も良く、きちんとした綺麗なタイルでした。簡単に等間隔に並べられるように、表にシートが貼ってあったのもありがたい。シートも説明通りに湿らせてきれいに剥がれました。初めてタイルを使った素人ですが、とても良い品だったと思います。
    注文日:2023/02/08
    2023/02/16
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 DIYタイルが無事できてよかったです。 案外簡単なので また何かございましたらよろしくお願いします。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2023/01/26
    8787YUさん
    綺麗な白い四角いタイルです。 まだ梱包を開けて見ただけですが、食器棚のステンレス天板の傷や錆が気になりタイルを貼ろうと思い購入しました。 貼った後がどのようになるか楽しみです。
    注文日:2023/01/23
    2023/02/16
    この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。 25角のモザイクタイルは色合いが素敵ですよね。 また何かございましたらよろしくお願いします。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 ありがとうございました。
    2013/02/04
    SETURAさん
    憧れのタイル貼りカウンターができました!
    板貼りのキッチンカウンターにタイルを貼りたくて購入しました。 200cmの長さのカウンターだったので、シート状になっているこちらのタイルは とても貼りやすく、まっすぐにそろえて貼ることができました。 どんな大きさにも切ることができるのも良かったです。 あこがれの白いタイルのカウンターが簡単に作ることができて大満足 しています。 キッチンも明るくなり、大好きな雑貨を置いてもよく映えるので 毎日キッチンに立つのが楽しみになりました。
    注文日:2013/01/25
    2013/10/26
    tamy****さん
    キッチンに立つのが楽しくなりました。
    キッチンのタイルが好きになれなくて 思い切って元のタイルの上から こちらで一緒に購入したネオピタを使って貼りました。 難しいかと思ってなかなか手が出せませんでしたが シートが貼ってあるので、不器用な私ですが 苦労せずきれいに貼ることができましたし ネオピタが強力な為、しっかりと固定されてます。 キッチンが真っ白で明るくなったし モザイクタイルがキラキラ光るのをいつもうっとり眺めてしまいます。 キッチンに立つのが楽しくなりました。 工務店さんに見積もりを出してもらうと何十万もしたので 泣く泣くあきらめていましたが、 こちらのタイルはお安くてかわいいし シートがあるので簡単にできました。 自分好みのキッチンが出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2013/10/24
    2013/05/13
    olivier*さん
    洗面所に
    洗面所周りの壁に張りました。 下地は石膏ボードの上に珪藻土です。 築4年半ともなると珪藻土の壁は、結構汚れが目立つように、、 下地にはバスセメントを使い… 貼って行きましたが、思った以上に剥がれて 結局、網のシートから剥がし一枚一枚貼った部分も 壁には速乾性のあるセメントを使うのが正解だったようです。 10枚タイルシートを買いました。 計算通りに余りもほぼなく使いきる事が出来ました♪ 楽天ショップさんで、お得なホワイトモザイクタイルで検索するとこちらともう一軒出て来ます。 どちらも同じホワイトタイルですが、こちらのショップさんは青みがかった白です。 白と言っても、色々あるのでサンプル必須です(*´∀`)♪ 我が家の珪藻土が真っ白だったので 青みがかった方が合うので こちらで購入しました。 前回、レトロ調のモザイクタイルを購入して 今回は白を購入させて頂きました。
    注文日:2013/04/25
    2012/06/06
    ちょち子さん
    手持ちの150角(INAX)のと合わせて貼ってみました。 こちらの方が色がグレーっぽいです。 お値段もお安いし、発送もメール便が利用できるのでお手軽に試せます。 メール便でもちゃんと梱包されてて、割れや欠けは一切なかったです。 「白」でもいろんな白があるんだな~と。 他の白タイルと合わせて利用する場合は、要注意です。
    注文日:2012/05/27
    2013/12/28
    nacco2003さん
    素敵なカウンターが!
    新築で見積もりを取ったら高額な為自分で施工することにしました。一見白に見えるのですが、目地に白を詰めると特に縁がグレーがかってるように見えます。約1000×1400のL型で幅は250のカウンターで初めは裏にも貼ろうと一応多めに9シート購入しましたが結局裏は白ペンキを塗りアイアンの棚受けをつけたのであまりました。目地材は足りなくなったら色が合わなくなるかもと… 近くのホームセンターで一キロを二袋買いましたが、かなり余りました。 タイル用のセメントはあまり塗りすぎると目地を詰めたときに下から見えるし、少なすぎると剥がれてくるので、タイルの6割~8割位にセメントがついてるようなら大丈夫です。目地は水の分量を入れるのではなく耳たぶ位の固さになるように水を調整して施工すると垂れることもなくやりやすかったです。思ったより簡単に出来たのでまた施工したいです。ただ、セメントも目地も手に付くと除光液でしか落とせないので手袋は必ずした方がいいです。
    注文日:2013/12/02
    2013/05/17
    makoto4741さん
    初めてのタイル貼り
    19枚貼りました 初めてタイル貼りましたが、タイルの貼り方を参考に とっても簡単にできました 自分で貼ったとは思えない仕上がりに大満足です タイルの方は、ぷっくりとしたレトロな雰囲気の味のあるタイルです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/14
    2013/10/28
    きむ5167さん
    割れずに届きました!
    キッチンカウンター用に買いました! 色も思った通りでした。 割れずに届き良かったです。
    注文日:2013/10/04
    2012/11/05
    ロッカーキャットさん
    高級感あり
    磁器なので、ホームセンターに売っているタイル(陶器)のように タイルカッターでは切れません。 貼るサイズを前もって考えないとめんどうなことになります。 タイルは高級感があります。 少しグレーがかっているのですが、真っ白よりもその方が落ち着いた印象になります。 今回はキッチンを自作したのですが、 ビルトインコンロの周りをメインに 10ミリ、50ミリとあわせて利用しました。 3サイズそろえているとタイルをカットしなくてもよいので、何とかなります。 タイルはネットで連結されておらず、紙が上に貼ってあるので、 並べたときに位置の確認がうまくできませんが、 価格が安いので、それくらいは我慢・・というところでしょうか。 注文してすぐ送ってくださり、 タイルの破損もありませんでした。
    注文日:2012/10/15
    2014/06/28
    エシェルさん
    出窓にタイルを貼りました。 口コミで多かった色の事ですが、私はあまり気にならなかったです。 真っ白よりもちょっとレトロな味のある白です。 タイル貼りは全くの素人ですが、 何とか貼り終えました。 思ったより、目地材がたくさん要るので、 皆さん気をつけて下さいね。私の場合はこの画像の面積だけで 1袋半使っています。
    注文日:2014/06/25
    2014/06/11
    ありす2981さん
    楽しくできました
    初めてタイルに挑戦しました。送られてきた商品を開けて見て、本当に出来るか不安になり、なかなかヤル気がおこらずそのまま放置(笑)いざ、取り掛かろうとすれば足りない?またもやため息(笑)ショップさんの丁寧なご指導のはり方を拝見したら…できました~~タイルとタイルの間には100均のタイルを入れてみたら、なかなかじゃん!と自己満足です。初めてでも出来ました。まとめてあるからやりやすかったです。少しぐらい大雑把でもごまかしができたし、それも手作り感があっていいかもしれません。最後はやって良かったです
    2014/04/26
    TsunCoRicoさん
    洗面所セルフリフォーム
    他のレビューで色味のことが書いてあったので、べつのものにしようかとか悩みましたが、結局お値段がお手頃だという理由で、こちらのタイルを購入しました。 使ってみたところ、私はさほど青みが強いようには思わず、これにしてよかったと思っています。 タイルを貼るのは初めてでしたが、とても簡単にできました!
    注文日:2014/04/24
    2013/07/03
    ひな ^3^さん
    買ってよかった
    初めてのタイルDIYでしたが楽しくきれいにできました。 こちらでは1シートならメール便対応だったので 他社で購入して足りなかったタイルだけを注文したのですが 商品汚破損もなくキレイで商品はよかったです。
    注文日:2013/06/16
    2016/05/27
    k-saiko315さん
    洗面台を全面的に交換してタイルも貼り替えました。 ちょっと地味目の白ですが洗面ボウルが引き立っていいと思います。 初めてのタイル張りですがとても楽しかったです。 仕上げの数枚が足らなくなり1シートならメール便が使えるのが とても助かりました。
    注文日:2016/05/22
    2015/11/05
    キッチン周りに使用しました
    築50年以上の古民家ではない、ボロ家を借りました。 壁もボロ、台所もボロ、至る所がガタがきている中、一部にタイル仕様にしたく初タイル! 家自体が歪んでいるので波打った感じになってしまいましたが、それも味としていますw 目地剤は他の方のレビュー通り足りなくなり伸ばして伸ばして、足りなくて、再度購入直し埋めました。 ケチらず多目をオススメします! ボロがアンティークに! また他の箇所をタイルにしたくなったらこちらで追加購入したいです。 2度買いしたので送料がかさんでしまったのが残念でした。まとめ買いしなきゃですね。
    注文日:2015/10/02
    2016/07/11
    綺麗な白いタイルで古い台を蘇らせたくて購入!! 最初6シートで足りると思い注文。 しかし合わせてみると足らなくて1シート追加、前にブリックタイルを貼った時のネオピタが、まるまる2本あったので段差もあるしネオピタを厚めにつけて段をなくそうとしたところ、大失敗( ´・ω・` ) 5日経過しても動いてしまうところがあったり、目地からはみ出してしまったり、そこをいじる度に埋もれてしまったりで最悪(*_*) だいたい乾いたらカッターで切り取ったりしながら一週間待ってみて目地を入れて放置することにしました(^_^; 今回ははじめてでしたが別のものにリベンジしたくなりました(笑) ネオピタはうすーく!!!!あくまでも固定だけだからうスーク!!を、必ず忘れずにです。 ネオピタも目地材も手袋必須ですが、ネオピタが腕などについてしまったときすごく落ちませんが何故かジョイを付けたスポンジでこするとスル~っと落ちました^^もしもの時はお試しください。
    注文日:2016/06/29
    2014/06/05
    誰でも簡単
    ずっとタイル貼りは自分にはハードルが高いかなぁと思って手が出ずにいましたが、実際やってみたところ、簡単でした。 今回はキッチンに据え置きする棚の天板にタイル施工しようと、あれこれ色やデザインも考えてみたのですが、まずは初めてなので白25角のタイルのみで施工してみました。 タイルにシートが貼ってあるので、びっくりするほど簡単に貼れました。シートをカッターで切れば簡単に大きさも調整できました。 タイルの色もきれいな白に程よいツヤ感で満足してます。 単色じゃなく大きさの違うタイルも組み合わせたような凝ったものを作る場合はシートよりネットの方が貼りやすいと思いますが、単色、同型のタイルを貼るなら安いシートの方で充分だと思いました。
    2014/01/15
    mymelody545さん
    140×50+側面のカウンターに10シートで少し余りが出たくらいです(*^^*)初心者にもとても扱いやすいタイルでした☆
    注文日:2013/12/27
    2013/03/05
    大、陸ママさん
    靴箱の上に。
    玄関の下駄箱の上に使いました。 何も無いよりかはいいですが、母にトイレみたいと言われました。笑 やっぱり水回りが合うのかな??
    注文日:2013/02/21
    2012/11/24
    threeleavesさん
    初心者ですが、貼りやすくてよかったです。 やっぱり25角はかわいいですね^^
    注文日:2012/10/16
    2012/03/11
    かなねいろさん
    もうすこし艶があるものを想像していました。 マット寄りな質感です。 上品な感じです。
    注文日:2012/01/18
    2020/03/24
    やっぱり
    皆さんが言ってるとおり、少しグレーぽかったですが、満足です ボンドは多過ぎるかとホームセンターで購入しましたが思ってたより沢山必要だったので(7枚貼りました )一緒に買えば良かったです
    注文日:2020/03/12
    2015/08/08
    ばななスムージーさん
    とても良いです
    トイレの床を自分で貼りました。 シートで30cm角にまとまっているので、広い面積も張りやすく、シートも水で濡らして簡単にキレイにとれました。ぺらぺら~っととれる感触が気持ちいいです。 厚みがあるので、自分でカットするのは難しいですが「くいきり」でなんとかなりました。とても硬いのでキレイに切るのは難しく、たくさん切るのも大変です。 タイルカッターでは切れません。 トイレの床ということで滑ったりしないか心配でしたが、靴下でも滑らず、良い感じです。 お気に入りの空間になりました。 今度はお風呂の床にも使用したいと思います。
    注文日:2015/07/16
    2014/06/21
    * moana *さん
    真っ白ではないです。
    真っ白が欲しかったわけではないので、私は気に入っていますが 真っ白ピカピカをご希望の方には少し暗い白色に感じる方もいらっしゃるかもしれません。 私は大きさも形も気に入っています^^ 台所の一部に貼りましたが、いいアクセントになってくれています。 (画像は、タイル表面にまだシートがついている状態です)
    2014/05/16
    yuri8843さん
    トイレに白モザイクタイルを貼りました!
    25ミリ角の白いモザイクタイル、ずっと憧れていてどこかに使いたいと思っていました。 トイレのカウンターに貼ったところ、最初は少しベージュっぽいかな?と思ったのですが、目地を入れたらとても良い感じに仕上がりました。 シート状になっているのでとても貼りやすかったです。
    注文日:2014/04/22
    2014/03/06
    come togtherさん
    とってもお値打ち
    とにかく安い。 タイルってもっと高いイメージがあったから。 購入したこの商品の場合、艶ありになっていたけど見た目はあまり艶はなかった。 艶が欲しい方にはもう少し高い商品の方が艶があるのでは?て思います。 でもトイレのカウンターに使用したから見た目には充分でした。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/20
    2013/08/06
    佳織0523さん
    よかった!
    キッチンの出窓部分にはるのに購入です。真っ白といいよりは少しグレーかかってる感じですがそれがまたよかった!普通のキッチンがすごく素敵に変わりました!自分でも簡単にできました。
    注文日:2013/07/23
    2013/04/04
    2010ミィさん
    洗面台を作ったので、その上に張りました。よく見ると粗はありますが(^^;我ながらかわいく出来上がりました!!タイルはまっ白というより思ったより少しグレーがかってますが、特に気になりませんでした。お値段もお手頃で、とっても満足してます♪
    注文日:2013/02/16
...