モザイクタイル シート 磁器 25角 アンテイ...(タイル通販 タイルオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-22
  • 洗面台に貼ってみました。
  • 洗面台の木の部分にカビができて、とても気になっていました。リフォーム会社への見積もりをお願いしましたが、思ったより高い料金でしたので、自分でタオルを貼ってみました。うまくできるかどうかわからないので、不安でしたが、準備さえしっかりとしていれば、楽しい作業でした。ビニール付の養生テープがとても作業しやすかったです。コテと一緒に事前に購入しました。過去のレビューをさかのぼって読んだ ・・・(続きを読む
  • 1 2013-03-13
  • ご注意 このタイルの色はアイボリーです
  • このタイルの色はアイボリーです。貼り付けて紙シートをはがしたら、周りの白タイルと明らかに色が違うので全部はがしました。かなり無駄な労力がかかり痛い出費となり返金を申し入れるとこんな返事がきました。---------- ---------- -色に関してですが弊店では白として扱っております。白でも様々な白がございます。返品の条件として5日以内を過ぎていることにより、ご返金には応じられません。---------- ---- ・・・(続きを読む

5 2018-07-04

満足!
近くのホームセンター等で購入するよりとてもお安く手に入れることができて、大変感謝しています。
初めてのタイル張りでしたが、特に困ることもなくできました。近いうちに新しいタイルをまた購入しようと思います。

• MC YUINGさん
  • MC YUINGさん

5 2017-10-14

まだ使ってないんで、わかりませんが、
良いと思います。

5 2017-11-28

大変満足
対応も早く
問い合わせにも迅速な返答
商品も満足しました。
今後も、機会があれば他の商品もお願いしたい。

5 2017-10-02

モザイクタイル
シートになっていてとてもきれいに仕上がりました。
また利用したいと思います。

5 2017-08-04

キッキンカウンターをタイルでリフォームするのに、使いました。
施工方法の動画がわかりやすく、初めてのタイル貼りでしたが、無事完成しました。
タイルが紙でまとまっているので、保管が悪く紙にシワがよってしまい、目地がズレてしまい直すのに手間がかかりました。

• SETURAさん
  • SETURAさん

5 2013-02-04

憧れのタイル貼りカウンターができました!
板貼りのキッチンカウンターにタイルを貼りたくて購入しました。
200cmの長さのカウンターだったので、シート状になっているこちらのタイルは
とても貼りやすく、まっすぐにそろえて貼ることができました。
どんな大きさにも切ることができるのも良かったです。
あこがれの白いタイルのカウンターが簡単に作ることができて大満足
しています。
キッチンも明るくなり、大好きな雑貨を置いてもよく映えるので
毎日キッチンに立つのが楽しみになりました。

• tamy****さん
  • tamy****さん

5 2013-10-26

キッチンに立つのが楽しくなりました。
キッチンのタイルが好きになれなくて
思い切って元のタイルの上から
こちらで一緒に購入したネオピタを使って貼りました。
難しいかと思ってなかなか手が出せませんでしたが
シートが貼ってあるので、不器用な私ですが
苦労せずきれいに貼ることができましたし
ネオピタが強力な為、しっかりと固定されてます。
キッチンが真っ白で明るくなったし
モザイクタイルがキラキラ光るのをいつもうっとり眺めてしまいます。
キッチンに立つのが楽しくなりました。
工務店さんに見積もりを出してもらうと何十万もしたので
泣く泣くあきらめていましたが、
こちらのタイルはお安くてかわいいし
シートがあるので簡単にできました。
自分好みのキッチンが出来ました。ありがとうございます。

• olivier*さん
  • olivier*さん

5 2013-05-13

洗面所に
洗面所周りの壁に張りました。
下地は石膏ボードの上に珪藻土です。
築4年半ともなると珪藻土の壁は、結構汚れが目立つように、、
下地にはバスセメントを使い…
貼って行きましたが、思った以上に剥がれて
結局、網のシートから剥がし一枚一枚貼った部分も
壁には速乾性のあるセメントを使うのが正解だったようです。
10枚タイルシートを買いました。
計算通りに余りもほぼなく使いきる事が出来ました♪
楽天ショップさんで、お得なホワイトモザイクタイルで検索するとこちらともう一軒出て来ます。
どちらも同じホワイトタイルですが、こちらのショップさんは青みがかった白です。
白と言っても、色々あるのでサンプル必須です(*´∀`)♪
我が家の珪藻土が真っ白だったので
青みがかった方が合うので こちらで購入しました。
前回、レトロ調のモザイクタイルを購入して
今回は白を購入させて頂きました。

5 2012-06-06

手持ちの150角(INAX)のと合わせて貼ってみました。
こちらの方が色がグレーっぽいです。
お値段もお安いし、発送もメール便が利用できるのでお手軽に試せます。
メール便でもちゃんと梱包されてて、割れや欠けは一切なかったです。
「白」でもいろんな白があるんだな〜と。
他の白タイルと合わせて利用する場合は、要注意です。

5 2012-11-05

高級感あり
磁器なので、ホームセンターに売っているタイル(陶器)のように
タイルカッターでは切れません。
貼るサイズを前もって考えないとめんどうなことになります。
タイルは高級感があります。
少しグレーがかっているのですが、真っ白よりもその方が落ち着いた印象になります。
今回はキッチンを自作したのですが、
ビルトインコンロの周りをメインに
10ミリ、50ミリとあわせて利用しました。
3サイズそろえているとタイルをカットしなくてもよいので、何とかなります。
タイルはネットで連結されておらず、紙が上に貼ってあるので、
並べたときに位置の確認がうまくできませんが、
価格が安いので、それくらいは我慢・・というところでしょうか。
注文してすぐ送ってくださり、
タイルの破損もありませんでした。

• きむ5167さん
  • きむ5167さん

4 2013-10-28

割れずに届きました!
キッチンカウンター用に買いました!
色も思った通りでした。
割れずに届き良かったです。

• nacco2003さん
  • nacco2003さん

4 2013-12-28

素敵なカウンターが!
新築で見積もりを取ったら高額な為自分で施工することにしました。一見白に見えるのですが、目地に白を詰めると特に縁がグレーがかってるように見えます。約1000×1400のL型で幅は250のカウンターで初めは裏にも貼ろうと一応多めに9シート購入しましたが結局裏は白ペンキを塗りアイアンの棚受けをつけたのであまりました。目地材は足りなくなったら色が合わなくなるかもと…
近くのホームセンターで一キロを二袋買いましたが、かなり余りました。
タイル用のセメントはあまり塗りすぎると目地を詰めたときに下から見えるし、少なすぎると剥がれてくるので、タイルの6割~8割位にセメントがついてるようなら大丈夫です。目地は水の分量を入れるのではなく耳たぶ位の固さになるように水を調整して施工すると垂れることもなくやりやすかったです。思ったより簡単に出来たのでまた施工したいです。ただ、セメントも目地も手に付くと除光液でしか落とせないので手袋は必ずした方がいいです。

• makoto4741さん
  • makoto4741さん

5 2013-05-17

初めてのタイル貼り
19枚貼りました
初めてタイル貼りましたが、タイルの貼り方を参考に
とっても簡単にできました
自分で貼ったとは思えない仕上がりに大満足です
タイルの方は、ぷっくりとしたレトロな雰囲気の味のあるタイルです

5 2014-06-11

楽しくできました
初めてタイルに挑戦しました。送られてきた商品を開けて見て、本当に出来るか不安になり、なかなかヤル気がおこらずそのまま放置(笑)いざ、取り掛かろうとすれば足りない?またもやため息(笑)ショップさんの丁寧なご指導のはり方を拝見したら…できました〜〜タイルとタイルの間には100均のタイルを入れてみたら、なかなかじゃん!と自己満足です。初めてでも出来ました。まとめてあるからやりやすかったです。少しぐらい大雑把でもごまかしができたし、それも手作り感があっていいかもしれません。最後はやって良かったです

5 2013-07-03

買ってよかった
初めてのタイルDIYでしたが楽しくきれいにできました。
こちらでは1シートならメール便対応だったので
他社で購入して足りなかったタイルだけを注文したのですが
商品汚破損もなくキレイで商品はよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル