モザイクタイル シート 磁器 25角 アンテイ...(タイル通販 タイルオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-24

やっぱり
皆さんが言ってるとおり、少しグレーぽかったですが、満足です
ボンドは多過ぎるかとホームセンターで購入しましたが思ってたより沢山必要だったので(7枚貼りました )一緒に買えば良かったです

5 2020-01-30

まだ使用してませんが割れなどもなく綺麗なタイルです。貼るのが楽しみです。

5 2020-01-11

満足
安くて可愛い仕上がりになりました。
全くの素人でしたが、キッチンカウンターにうまく貼る事が出来たと思います。
セメントも下地も少ない量をつくってはタイルを貼り、、その繰り返しでしました。
わりとすぐに固まってしまうので…
今度は洗面所をしたいと思います!

• 影絵1898さん
  • 影絵1898さん

5 2019-08-22

いいです
良い感じのタイルです。とても貼りやすく、また上紙も簡単に剥がせました。あとは、耐久性ですね。

• SETURAさん
  • SETURAさん

5 2013-02-04

憧れのタイル貼りカウンターができました!
板貼りのキッチンカウンターにタイルを貼りたくて購入しました。
200cmの長さのカウンターだったので、シート状になっているこちらのタイルは
とても貼りやすく、まっすぐにそろえて貼ることができました。
どんな大きさにも切ることができるのも良かったです。
あこがれの白いタイルのカウンターが簡単に作ることができて大満足
しています。
キッチンも明るくなり、大好きな雑貨を置いてもよく映えるので
毎日キッチンに立つのが楽しみになりました。

• tamy****さん
  • tamy****さん

5 2013-10-26

キッチンに立つのが楽しくなりました。
キッチンのタイルが好きになれなくて
思い切って元のタイルの上から
こちらで一緒に購入したネオピタを使って貼りました。
難しいかと思ってなかなか手が出せませんでしたが
シートが貼ってあるので、不器用な私ですが
苦労せずきれいに貼ることができましたし
ネオピタが強力な為、しっかりと固定されてます。
キッチンが真っ白で明るくなったし
モザイクタイルがキラキラ光るのをいつもうっとり眺めてしまいます。
キッチンに立つのが楽しくなりました。
工務店さんに見積もりを出してもらうと何十万もしたので
泣く泣くあきらめていましたが、
こちらのタイルはお安くてかわいいし
シートがあるので簡単にできました。
自分好みのキッチンが出来ました。ありがとうございます。

• olivier*さん
  • olivier*さん

5 2013-05-13

洗面所に
洗面所周りの壁に張りました。
下地は石膏ボードの上に珪藻土です。
築4年半ともなると珪藻土の壁は、結構汚れが目立つように、、
下地にはバスセメントを使い…
貼って行きましたが、思った以上に剥がれて
結局、網のシートから剥がし一枚一枚貼った部分も
壁には速乾性のあるセメントを使うのが正解だったようです。
10枚タイルシートを買いました。
計算通りに余りもほぼなく使いきる事が出来ました♪
楽天ショップさんで、お得なホワイトモザイクタイルで検索するとこちらともう一軒出て来ます。
どちらも同じホワイトタイルですが、こちらのショップさんは青みがかった白です。
白と言っても、色々あるのでサンプル必須です(*´∀`)♪
我が家の珪藻土が真っ白だったので
青みがかった方が合うので こちらで購入しました。
前回、レトロ調のモザイクタイルを購入して
今回は白を購入させて頂きました。

5 2012-06-06

手持ちの150角(INAX)のと合わせて貼ってみました。
こちらの方が色がグレーっぽいです。
お値段もお安いし、発送もメール便が利用できるのでお手軽に試せます。
メール便でもちゃんと梱包されてて、割れや欠けは一切なかったです。
「白」でもいろんな白があるんだな〜と。
他の白タイルと合わせて利用する場合は、要注意です。

5 2012-11-05

高級感あり
磁器なので、ホームセンターに売っているタイル(陶器)のように
タイルカッターでは切れません。
貼るサイズを前もって考えないとめんどうなことになります。
タイルは高級感があります。
少しグレーがかっているのですが、真っ白よりもその方が落ち着いた印象になります。
今回はキッチンを自作したのですが、
ビルトインコンロの周りをメインに
10ミリ、50ミリとあわせて利用しました。
3サイズそろえているとタイルをカットしなくてもよいので、何とかなります。
タイルはネットで連結されておらず、紙が上に貼ってあるので、
並べたときに位置の確認がうまくできませんが、
価格が安いので、それくらいは我慢・・というところでしょうか。
注文してすぐ送ってくださり、
タイルの破損もありませんでした。

• きむ5167さん
  • きむ5167さん

4 2013-10-28

割れずに届きました!
キッチンカウンター用に買いました!
色も思った通りでした。
割れずに届き良かったです。

• nacco2003さん
  • nacco2003さん

4 2013-12-28

素敵なカウンターが!
新築で見積もりを取ったら高額な為自分で施工することにしました。一見白に見えるのですが、目地に白を詰めると特に縁がグレーがかってるように見えます。約1000×1400のL型で幅は250のカウンターで初めは裏にも貼ろうと一応多めに9シート購入しましたが結局裏は白ペンキを塗りアイアンの棚受けをつけたのであまりました。目地材は足りなくなったら色が合わなくなるかもと…
近くのホームセンターで一キロを二袋買いましたが、かなり余りました。
タイル用のセメントはあまり塗りすぎると目地を詰めたときに下から見えるし、少なすぎると剥がれてくるので、タイルの6割~8割位にセメントがついてるようなら大丈夫です。目地は水の分量を入れるのではなく耳たぶ位の固さになるように水を調整して施工すると垂れることもなくやりやすかったです。思ったより簡単に出来たのでまた施工したいです。ただ、セメントも目地も手に付くと除光液でしか落とせないので手袋は必ずした方がいいです。

• makoto4741さん
  • makoto4741さん

5 2013-05-17

初めてのタイル貼り
19枚貼りました
初めてタイル貼りましたが、タイルの貼り方を参考に
とっても簡単にできました
自分で貼ったとは思えない仕上がりに大満足です
タイルの方は、ぷっくりとしたレトロな雰囲気の味のあるタイルです

5 2014-06-11

楽しくできました
初めてタイルに挑戦しました。送られてきた商品を開けて見て、本当に出来るか不安になり、なかなかヤル気がおこらずそのまま放置(笑)いざ、取り掛かろうとすれば足りない?またもやため息(笑)ショップさんの丁寧なご指導のはり方を拝見したら…できました〜〜タイルとタイルの間には100均のタイルを入れてみたら、なかなかじゃん!と自己満足です。初めてでも出来ました。まとめてあるからやりやすかったです。少しぐらい大雑把でもごまかしができたし、それも手作り感があっていいかもしれません。最後はやって良かったです

5 2014-06-28

出窓にタイルを貼りました。
口コミで多かった色の事ですが、私はあまり気にならなかったです。
真っ白よりもちょっとレトロな味のある白です。
タイル貼りは全くの素人ですが、
何とか貼り終えました。
思ったより、目地材がたくさん要るので、
皆さん気をつけて下さいね。私の場合はこの画像の面積だけで
1袋半使っています。

5 2014-04-26

洗面所セルフリフォーム
他のレビューで色味のことが書いてあったので、べつのものにしようかとか悩みましたが、結局お値段がお手頃だという理由で、こちらのタイルを購入しました。
使ってみたところ、私はさほど青みが強いようには思わず、これにしてよかったと思っています。
タイルを貼るのは初めてでしたが、とても簡単にできました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル