• べにぃ.さん
  • べにぃ.さん

5 2023-07-13

色で遊ぶのも楽しいですよ
二年ほど前からタイルにハマリ、これまでにもデッキ、お風呂の制作などに使わせていただきました。
今回は目隠し用に作った飾り棚の下部をタイルで制作。水に濡れる場所ですが、タイルだったら問題なし。
緑色の濃淡3色を使用しました。初めはランダムに張ろうと考えていたのですが、規則的な模様張に初挑戦。素人ですから乱れもありますが(^_^;)ご容赦下さい。
モザイクタイルはその色味が命と言っても過言ではありません。商品の画像は参考にはなりますが、微妙に色合いが異なることも…。もし、失敗したくないという方はサンプルを取り寄せて、実際の色を確かめることをオススメします。

2023-07-31
この度は高評価のショップレビューをお寄せいただきありがとうございました。
素敵な写真をありがとうございました!!
スタッフ一同嬉しく思っています♪

バラ石から施工されているので
結構大変だったのではないかと思います。

この写真を励みに本日も頑張ってまいります!

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。

4 2013-06-24

洗面所のプチリフォーム
洗面所の壁紙に水がはねるのが気になっていて、
皆さんのレビューを見て、自分でもできるかも…
と思い購入しました。
結局、作業は主人がしてくれたのですが、
対象部分の壁紙を剥がして、ボンドを塗り、タイルを貼って、水でといた目地埋める。道具もボンドや目地は、いらなくなったプラスチック製の会員カードを利用。
タイルは始めて貼る素人ですが、作業時間2時間ほどで、満足のいく仕上がりになりました。
タイルはA-8を3つ購入です。少し余ったので、鍋敷でも作ろうかな…
キレイなラベンダーかかった淡いブルーで、気に入りました。

5 2015-02-13

見ているだけでもワクワク★
子供会のイベントでフォトフレームのデコ用にモザイクタイルを購入しました。いろんな色があり、選ぶのもワクワク。男の子、女の子、お手伝いに来てくれるママさんたち、みんなが楽しんで作れるように、いろんな色味のものを選びました。
届いた商品は割れもなく、表面のつやもきれいで、大きさ、色ごとに袋わけしてあり、使いやすそう。早速、創作例として何点か色の組合わせを楽しみながら並べてみました。3月の本番では当日に撮影する子供たちの写真も合わせて思い出の品としてプレゼントする予定です。笑顔いっぱいのイベントになるよう頑張ります

• ginga223さん
  • ginga223さん

5 2013-10-27

試しに見本でたのんでみましたが・・・
施工しようと思っていたカウンターは14センチと幅が狭かったため、この大きさでは合いませんでした。
狭い箇所を施工するにはより小さいサイズの方が合わせやすいようです。
タイルは6色くらいミックスして作って頂きましたが、色のバランスも良かったです。
大きさも含め再度検討したいと思います。

5 2022-01-14

ミックス四色
前回、違うサイズのものを下駄箱の上に施工して評判が良かったので、単色とすごく迷いましたが、今回は部屋の壁紙に合わせて、四色をミックスしてもらいました‼︎
裏張りネットで注文したので作業がとても楽でした。プラス料金にはなりますが、オリジナル感があり、ミックスもおすすめです!

5 2021-10-13

素敵なタイル
キッチンDIYで使用しました。
25角9シートと10角1シート使いました。
タイルについてはとても満足です!
今回は黒だったのですが、色ものだと画像と実際のイメージが少し違う場合もあるみたいなので、そういう時はサンプルを取り寄せると間違いないのかなと思います。

4 2019-05-18

トイレカウンターに使ってみました。
中古住宅の大幅リフォーム(DIY)のために注文しました。
思っていたより明るい配色になりましたが、
けっこうよい感じに仕上がりました。剥離紙?をよく見ていなくて、貼ってから貼りの向きがあるのに気付きましたが、出来上がってから向きは気になりませんでした。

5 2015-02-04

ミックスで購入
初めてのタイル貼りでよく分からず、電話で問い合わせたら、とても親切に対応してくださいました。
キッチンカウンターの下に貼る為に、広い面を貼るのに
買う枚数も分からなかったのですが、全て教えてくれました。見本も取り寄せましたが、スマホで見た色とほぼ同じでした。裏を網で30センチの大きさだったので、作業はとても早く貼れました。
急ぎでお願いして本当に早く配達してくれてありがたかったです。

5 2013-12-06

新築洗面所の造作用
緑色系4色にクリーム1色をプラスしたミックスで注文しました。緑色だけでも種類が多く、仕上がりにキレイなグラデーションを期待して商品が届くのを待っていました。対応が早く4日で届き、梱包を開けてみたら自分の想像以上の素敵なタイルに仕上がっていて大変感謝しております。この値段で納得のいくオーダータイルが購入できて大満足です。

• hide3434さん
  • hide3434さん

5 2013-07-19

細かい作業が苦でなければ楽しいタイルです。色々と創作意欲が湧くと思います。

5 2013-06-04

洗面所のリフォームのために購入いたしました。丁度よいサイズでとてもよいリフォームが出来ました。ホワイトを購入しましたが、モザイクタイルのぽってりとした温かみのある色合いが、とても良いです。価格もお安く購入できて大満足です。

5 2021-10-22

キッチンカウンターのリメイクのためにタイルを探していてこちらの店舗にたどり着きました。色はブラックを選択
艶のあるきれいなタイルで、表紙貼りにしていただいたので作業がしやすかったです。
とても良い感じに仕上がり嬉しいです。
ありがとうございました!

5 2021-08-05

在庫があるタイルとの事で発送も早かったので助かりました。
お得な値段でタイルが購入できて良かったです。届いたタイルも欠けることなく艶があって綺麗です。
モザイクタイルのアイボリー色を購入したのですが、思ってたよりも色が薄い感じがしたので事前に見本を取り寄せるべきだったかなと思いました。

4 2020-12-12

娘の卒業制作で使用するために購入しました。
悪かったとは聞いてないので、よかったのでしょう。
出来上がった作品を見るのが楽しみです。

2020-12-14
卒業制作で使っていただくということで
とてもうれしいです!!
タイルは自由度高いですから
また楽しんで作っていただければ嬉しいです^^

4 2020-08-31

届いた商品のタイル1枚だけ色が違っていました。ワンポイントとして使用することにしました。でもお買い得感が満載でした!

2020-10-12
ありがとうございます。
お値段はかなりお安いと自負しています。
色違い・・というのが・・
大変申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル