1,836円  買い物かごに入れる

5 2024-03-07

中国重慶出身の妻に頼まれ購入。麻辣味に慣れ親しんだ妻が言うには、「中国の赤山椒は安いけど日本産のもののほうが断然香りが良いから、値段はすごく高いけど一度試したら止められない」そうです。無くなりそうになったら、リピート買いするよう頼まれることになるのは目に見えてます。

5 2023-10-09

香りが良い
スーパーでよく見掛ける物より香り高いです。またお味も上品さと奥行きがあり、より美味しく感じます。次は何に掛けてみようかと楽しみができます。

5 2013-11-08

風蓮堂の赤山椒は絶品♡
鳥もも肉のソテーの時に仕上げにふりかけると赤山椒の風味も良く、一味、美味しくなります。お味噌汁にふりかけても美味しいです。何にでもかけて食べます。赤山椒の効果で食べると、直ぐに汗が出ます。(笑い)

5 2019-06-29

風味や味に品があります。
近くで買える山椒とは違います。塩漬けや味付けした実山椒の様な乾燥させていない山椒の美味しさに近い味を感じます。近くで買える山椒の様な粉っぽい風味は控えめです。山椒独特なややあと引く辛味や渋味や香りはとてもバランスが良くて、どれかが主張しすぎたりしないのでとてもまとまりが良い味わいで、とてもスッキリとした品を感じます。

5 2010-07-05

やみつきになる美味しさ!
もともと山椒は大好きですが、赤山椒というのは珍しいので買ってみました。まず香りの良さにビックリ。そのへんの市販の物とは雲泥の差です。味もピリツとして最高。鶏肉料理、蕎麦には勿論、温野菜(山芋、れんこん、など)にかけてもピッタリ。一度使うと完全にリピーターになってしまう味です。焼き鳥屋に持込ちたいくらい。

• SOLEIL3747さん
  • SOLEIL3747さん

5 2010-06-06

まさに、THE山椒。
袋を開封したときに香ってくる匂いの濃厚さに、まずはビックリ。
味の方はそのまま食べると舌がビリビリ。
山椒好きには本当にたまらない刺激です。
お漬け物や鶏肉料理、お刺身にも試してみました。
白身のお魚のお刺身には、山椒が勝ちすぎてしまうので
基本的には、背の青い魚の刺身に向くかと思いました。
鰻の蒲焼きや、焼き鳥、お味噌汁…、と大活躍してくれそうです。
山椒好きとしては、これはリピーターものでしょう。。。

• manji1002さん
  • manji1002さん

5 2021-05-16

出張や通勤時のバックの中に!
出張や通勤時のバックに忍ばすだけで、ファストフード店の豚汁や、立ち飲み屋の焼き鳥の味が高級店並みの風味に劇的に変わるので重宝してます。

4 2020-05-28

山椒は好きな調味料で色々と探していました。
辛いだけではなく品があるのが良いと思います。
又機会があればお願いします。

5 2017-06-12

くせになる味
ぴりっとしたアクセントが
お料理をひきたて
やみつきになります
美味しいですよ

5 2013-11-06

完熟赤山椒
今まで山椒というと、鰻の風味付け位にしか思っていなかったので、この赤山椒を初めて味わった時はびっくりしました。
とにかく香りが良く、お肉の焼いたもの等の定番メニューに添えるのはもちろんのこと、クリームやパスタなど洋風のものにも合いますし、とても重宝しております。
これからもお世話になります!

5 2013-11-05

この完熟赤山椒と今まで使っていた山椒を比べてみて香りの違いに驚きました。
この赤山椒をかけると 私が作るお味噌汁がワンランクアップしました!!
他の食材にも試してみるつもりです。
お友達にも紹介したいのでお土産にまた注文するつもりです。

5 2010-07-11

危険なほどはまります。
もともと黒胡椒等、スパイスが好きなので興味半分で購入しました。鮮烈な香り、しびれる刺激たまりません。お刺身、漬け、水餃子、ホルモンうどん、鱧の子の卵とじ、なんにでもかけてます。やみつきです。友人たちにも贈ります!

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒