4 2024-02-23

サイズ:スモールサイズ | カラー:ライトグレー

ふんわりした終了シルエットが好みです
涼しそうで軽く楽そうです。これからの季節ヘビロテしそうなので色違いで追加買いしようと思います♪

4 2024-01-15

サイズ:フリーサイズ | カラー:チャコールグレー

サイズ感は、ゆるくかぶりたかったのでちょうど良かったのですが、形が思っていたのと違って家でかぶることになりそうです。

5 2023-03-24

可愛らしいデザインで色合いが落ち着いており、肌触り通気性良さそうで春夏に活躍しそうです。

5 2022-04-01

締め付け感無しで、とても良いです
今まで買ったケア帽子の中でダントツ1位。締め付け感がないし、蒸れないし、軽いし、で、ずっと被っていられます。
普通は、フィット感があるのが良いと思いますが、今は、抗がん剤の副作用の脱毛中で、帽子の中で髪の毛が動くと、毛根がチクチクと痛み辛いです。この帽子は優しく包んでくれるので、とても良いです。

5 2019-03-26

母が抗がん剤治療を受けることになり、購入しました。私が遠方住まいのため、直接母のところに事前に送ってありました。投与から10日ほどして一気にほぼ残らないほどまで髪が抜けてしまい、本人は隠したくても、抜けた髪ごと捨てられる病院の使い捨て帽子も、大手医療用ウィッグの会社の帽子も、お友達から戴いた帽子も痛くて(地肌が痛いのと、締め付けが痛いようです)被れなかったのに、こちらのものは全く痛くなく被れたと面会の際に嬉しそうにしていました。ピンクを購入しましたが、60歳過ぎの母が被っても違和感のない落ち着いたグレイッシュピンクで、病院で周りの人たちからも好評のようです。入退院を繰り返すことになるので、「これはお出かけ用に取っておいて、病院や家では多少痛くても我慢する」と言っているので、追加でこちらの色違いと、別のデザインも購入することにしました。電話で問い合わせをさせて頂いたところ即日発送とのことで、短期退院中に本人が受け取れそうで本当に助かります。本人も楽しみにしているようです。ありがとうございます。

5 2020-03-04

母へ
先日脳の手術を受けた母へのプレゼント
これから暖かくなるので薄手の帽子も必要かなと思い、秋冬用と一緒に購入させていただきました
まだ姉のところにあるのですが、少し小さめだと言っていました
浮腫みや傷口のこともあるので本人の手に渡るまではわかりませんが、負担無くかぶれるといいなと思ってます
生地も柔らかくてとても触り心地が良いと言ってました

4 2021-12-04

乳がん治療の為グレイシュピンクを購入しました。色は画像通りでデザインもよく医療帽子にはみえません
かぼり心地もよかったのですが、頭の大きい私でも少しゆるめで後ろのリボンで調整出来るはずなのに、絞っても小さくなりませんでした。額部分二重になっているため被っていてもずれなかったのですが、真夏には額から汗が・・・。手で洗濯しましたが、伸び気味になっていくような気がします。
もう少し改善されることを望みます。

• chico24さん
  • chico24さん

5 2020-06-12

購入したケア帽子の中で一番気に入ってます
抗がん剤で脱毛前に用意しました。ちょうど脱毛時期、不織布のキャップの上からかぶると抜け毛がおさえられて助かりました。その後もふわっとした感じが可愛らしく重宝しています。洗濯機の手洗いコースで洗っても形はくずれません。最初チャコールを買いましたが、とても気に入ったのでネイビーも追加購入しました。

5 2019-04-09

ニットなので、暖かい日は暑いですね。涼しい日に被っています。

5 2018-12-04

母にプレゼントしました。後頭部まで、すっぽり覆うことができ、素材もオーガニックコットンで、とてもやわらかく安心して被ることができます。デザインもステキで「モダンガールみたい」と喜んでいます。ありがとうございました。色違いで、もうひとつ購入させていただきました。

5 2020-11-08

何度かサイズ調整可能のデザイン違いで購入しました。
こちらが頭の圧迫感がなくラクです。
他のも調整可能でしたが圧迫感があり無理でした。
全てが同じサイズにするのは無理だと思うので今回は当たりを引きました。
次回も洗い替えに当たりを引きたいです。
病気の症状の1つで頭が圧迫があり帽子無くて困っています。
運良くやっと3枚目でしっくりきました。
また購入します。

5 2022-01-20

扱いが簡単でズレることなく、とても良いとのことで、大変喜ばれました。色違いをまた購入しようと思います。

• 12345hkさん
  • 12345hkさん

4 2021-08-19

帽子
妹にプレゼントしました。喜んでくれました。また、お願い致します。

• みる4500さん
  • みる4500さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2021-05-03

おしゃれです
顔の周りに薄くスポンジが入ってるかのようなボリュームがあるので、いかにも脱毛中ですという感じではないので普通におしゃれに使うことが出来ます。色違いも検討中です。

5 2021-03-18

抗がん剤治療中で毛が抜けてしまったので、暑い時期にもかぶれるように、医療用帽子を購入しました。
ふわっとしていて、ウィッグの邪魔にもならないし、圧迫感もないのでちょうど良いです。