【医療用帽子 春夏用】ドット柄コットンふ...(COCOLO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-09

生地も良く扱いやすくて、とても良いと思います。

5 2019-05-20

抗がん剤使用後の母へ
少しずつ髪の毛が生えてきたのですが、未だ短く、室内で帽子を被るのも気が引けるというので、バンダナキャップを購入しました。60代の母ですが、とてもかわいいと気に入ってくれました。

• ななん77さん
  • ななん77さん

5 2019-05-16

カフェのキッチンで使うのに、夏に向けて、涼しい素材のを探していました。
とても気に入りました。
明日から早速使わせてもらいます。

5 2019-05-01

柄もののバンダナを探していました。ネイビーを選びました。控えめなドット柄が上品でどんな洋服にもあわせやすいと思います。生地も涼しいし、これからの季節に最適でした。買って良かったです。

5 2019-04-22

職場にて使ってます。とても軽くて涼しくて良いと思います。

4 2018-10-19

初めてのバンダナタイプ
見た目が可愛くて、生地もサラッとしていて通気性が良く、とても気に入っています。これまでキャップタイプばかりかぶっていたのですが、これからはバンダナタイプも色々買ってみようと思います。

• koedamaさん
  • koedamaさん

5 2018-10-03

リピートです
医療用のようですが、私は保育園の厨房で使わせて頂いてます。
以前、同じ職場の方と一緒に購入し、とてもよかったのでリピートです。
肌触りがとても良いです。締め付け具合も簡単に調整できます。
また、毎日使うものですので、洗濯してすぐに乾くのは助かります。

• dosankomamaさん
  • dosankomamaさん

4 2018-10-02

涼しい
抗がん剤の脱毛用にガーゼの帽子タイプも買いましたが、こちらの方が蒸れなくてよかったです。薬の影響で指先がしびれていたので結ばずにサイズ調整ができるのは助かりました。
黒と紺の二色しかないのは残念。洗い替え用にもう少しいろいろなカラーやデザインが欲しいです。

5 2018-04-07

40代女性です。副作用による脱毛で購入しました。COCOLOさんには秋冬用でお世話になったので、春夏用も購入しました。バンダナタイプでゆったりしていて、締め付けが苦手な私には快適な商品でした。眉毛も抜けてほぼ無いのですが、深く被れば眉も耳もすっぽり隠れます。
モデルさんが可愛い方なのですが、髪がない人が被ったらどうなるの?といつも思っていたので、参考になるか分かりませんが、私の着用画像を添付します。
被った時に冷感も感じられるので、これからの季節にピッタリかと思います。真夏でも外ではウィッグは外せないので、家の中はこれでを被って夏を乗り切りたいと思います。
最後に。。COCOLOさんに訪れる方は病気は違えど、治療の副作用で脱毛されてる方が多いかと思います。私自身も半年前に治療が始まった時は不安で落ち込んでいましたが、COCOLOさんのレビューで同じ境遇の方が沢山いらっしゃる事にとても勇気付けられました。これから治療を始められる方にも、貴方だけではないですよ、一緒に頑張りましょうとお伝えしたいです。

4 2018-05-28

紺いろ購入しました。かぶった時デザイン良かったです。いっしょに購入したコットンの帽子も良かったけど、こちらの方がサラサラ涼しい感じで気に入ったので、洗い代えにもう1つ再購入しました。メール便で良かったです。もうちょっと安いとありがたいです。良い商品ありがとうございました。

5 2018-04-05

抗がん剤治療も終わり徐々に髪が伸びてきました。でももう暫くは帽子が必要です。このバンダナキャップは蒸れる感じがなくてこれからの季節にいいと思います。

4 2017-09-25

入院中の家族の為に購入しました。
祝日があったにもがかかわらず、即日発送すごく助かりました!
まだ使っていない為、使用感など感想が出来ないので、星マイナス1にさせていただきます。

5 2017-09-17

オールシーズン使いたい!
被るとひんやりして気持ちいいです。ドット柄もデザインも可愛く、夏中手放せませんでした。頭の蒸れが気になる方、室内なら秋冬もイケるのではないでしょうか?

5 2017-07-20

かわいい!
薄い生地で涼しく、デザインもかわいいので気に入ってます。

5 2017-07-07

夏に最適
生地がのびるので、サイズを気にしなくてすみました。さらに、後部のアイデアが、とてもよくできていて、かぶりやすいです。洗濯してもすぐ乾くので便利です。