【楽天ランク1位獲得】【医療用帽子 春夏秋...(COCOLO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

5 2018-11-30

抗がん剤治療が始まる母にプレゼントしました。あまり派手ではなくグレーがいいかな〜との希望があったんで、こちらのにしました。グレーでも単色ではなくグラデーションだし、おしゃれに見えます。ただ、色が暗かったんでリピの際には明るい色にもチャレンジして欲しいです。綿100ということで薄く通気性良さそうです。脱毛後の冬はちょっと寒いかな。

5 2019-04-03

2枚目の購入です
オールドピンクを先に買い、本人も気に入ってくれたみたいなので洗い替えのために今回は明るいピンクのほうを注文させていただきました。パステルカラーというか、きれいな桜色で今の季節にピッタリのお色ですね。とても可愛くて、使うのは母なんですが私はとても気に入りました!こちらの帽子は柔らかくて、かぶるとふんわりして頭の形がバランス良く見えるのでいいですよ。母の頭のサイズは普通サイズですが、大きめLサイズでゆるっと被るほうが安心感があるみたいです。
髪の毛はほとんど抜けてしまいましたが、帽子のおしゃれを楽しんでがんばって乗り切って欲しいなと思います。良い商品をありがとうございました!

5 2019-03-21

柔らかくて被りやすい
抗がん剤治療をはじめた母のために購入しました。ピンクでかわいいので、本人も気に入ってくれています。大きさは標準でいいかなと最初は思ったのですが、ちょっと大きめのほうが後頭部がふんわりして可愛いかもと思ってLサイズにしました。ゆるっと被れるので私としては良いチョイスだったかなぁと勝手に思っています。軽いし素材も良いので、もう一つ洗い替えに買おうかなと思うのですが、デザインの違う帽子のほうが喜ぶかも?と思ってもう一つは他社のバンダナ型の帽子にしてみました。でも、寝るときなどはこちらのほうが被りやすそうだったので、やっぱりもう一つ購入するかもしれません。結構おすすめです。
早々に届けて下さって、どうもありがとうございました!

5 2019-10-04

可愛いカラー
女性らしい可愛いカラーです。抗がん剤治療用に購入しましたが、肌触りが良くて蒸れなそうな感じです。素材は同じで型違うのも買うと思います。

5 2019-07-29

ブラウンおしゃれ
医療用ですが、色もおしゃれ。
ブラウンを購入しましたが、普通の帽子のよう。
でも縫い目とかなくて肌触りもいいので、いいです。

• nikita31さん
  • nikita31さん

5 2019-07-16

オシャレに見える
かぶるだけでオシャレに見えるシルエットで気に入りました。

5 2019-01-12

母に購入しました。生地が柔らかく肌触りが気持ち良いです。

5 2019-01-10

抗がん剤治療を始めた
叔母へプレゼント。
伸びがよく、生地もとっても気に入って貰えました。

• aanacondさん
  • aanacondさん

4 2019-01-01

1ヶ月使ってみての感想です
Mサイズを購入。届いてすぐにかぶってみたところぴったりで起床した時も脱げてなくムレもなくとても良かったです。
しかし3日くらいで伸びてきて1週間後にはかなりゆるくなりました。
洗濯すると良い感じに縮んでちょうどよくなりますがだんだんゆるくなり、の繰り返しです。
ネットに入れて洗濯機で洗えるのは助かります。
かぶって寝ても違和感が無いのが嬉しいです。
かぶったまま外出しても浮かないデザインだと思います。

4 2018-10-31

薄手で肌触りも良くて良かったです。缶バッチを付けようと思います。

5 2019-10-11

夏場も暑苦しくなく被れました。
ポストに届いて便利です。

• K&Eママさん
  • K&Eママさん

5 2019-09-24

妹にプレゼント
色はエンタ。明るくマーブル模様が可愛かったです。生地の厚さもちょうどよかったです。
素敵にラッピングされていました。

4 2019-09-18

抗がん剤治療中の母に頼まれて注文しました。まだ使用していませんがこれからの時期に良さそうどす。

5 2019-08-29

肌触りもよくしめつけもなく、ゆったりして被りやすく、洗濯しても型くずれなく、おしゃれな感じでとても良い商品です。

5 2019-08-29

おうち用に購入
柔らかく、刺激が少ない帽子です。コットンで洗濯もガンガンできるので、大変満足です。
薄手なので、お出かけ用でちょっとゆったりした帽子の下にかぶることもできますので、とても便利に使ってます。