【楽天ランク1位獲得】【医療用帽子 春夏秋...(COCOLO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-15

心温まる医療用帽子*ショップ様のお心遣い
COCOLO様で10月に購入させていただきました
無縫製のオーガニックマーブルボーダーの帽子はとってもオシャレ☆
商品ページにも記載されていますが、ロールアップにリブ編みの伸縮性の良さ◎*
医療用帽子とは思えない程codeのひとつに取り入れながら、
着用させていただいております(*^^*)♪♪.*・゚

また、杢調カラーですので主張しすぎないさりげない可愛さを感じますし
タグなしですから、肌当たりもほんと優しくて着用させていただいている
その時間も気にならないから、オフの日の専用のウィッグに
COCOLO様の帽子を着用して出かけたり、自宅ではそのまま着用しています◎*
(ショートボブまで伸びました)p(*^-^*)q♪♪.*・゚
始めは頭頂部の縫製が穴があいているような薄くなっていますこと、
また2箇所ほど大きめで不揃いな穴の大きさの件につきまして
ショップ様と数回お問い合わせでやりとりをさせていただいたのですが、
ショップ様はスムーズにとてもご丁寧で親身なご案内を下さり
本当にありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))☆!!

頭頂部が薄くなっている理由は
無縫製ならではの【機械の特性上】とのご回答を下さり
薄くなっている内容につきまして、納得でき安心して
着用させていただいております。(o^^o)◎*
始めの商品、新しい再送商品と見比べながら
ご担当者様がおっしゃいましたように2回目は穴が均等になってございましたし
きれいに再度、誕生日ラッピングして下さるショップ様で
COCOLO様で購入させていただき、本当によかったと思っております。

始めの商品を先月返送致しました。
新しい商品を大切に長く愛用させていただきたく、
またショップ様から
いただきましたサプライズの商品も大切に...☆(〃∇〃)です。
※商品ページのカラバリ16colorのページの色味が実際に近いと感じます。
(私は恐らくそうだと思っての購入をさせていただきました◎*)
COCOLO様、ご担当者様、皆様
この度は誠にありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

5 2020-09-21

買ってよかった!
とても可愛く軽くて被ってて楽チンです。マーブル模様で、色目も綺麗でお安い値段なので、イロチで何枚も欲しくなります。違う帽子も購入しようと検討中です。
丁寧な包装でとてもいい〜

5 2020-04-05

チャコール購入。落ち着いた良い色でした。どんな服にも合わせやすそうです。
とても軽くてストレスなく被ることが出来るし、薄いので嵩張りません。頭が小さく見えるので小顔効果もある気がしました。
洗濯してすぐに乾くのも嬉しいです。

5 2021-02-07

頭を優しく包んで包んでくれます。
頭をすっぽり包まれて安心安心。
白髪がすっぽり隠れて嬉しい。
これで突然の来客が来ても恥ずかしくないです。
ターバンなどいろいろ試してみましたが、ズルズル下がってきたり、ぴょんと頭から落ちてしまったり、サイズが合わず失敗の買い物の連続でしたが、ようやくピッタリ合うものに巡り合いました。
やっぱり帽子が私の頭にはいいようです。
色違いで揃えようかな。

• TANUKI−Kさん
  • TANUKI−Kさん

5 2020-07-27

間に合わせのつもりが…
コロナウイルス長期休業期間にストレスで髪の毛がほとんど抜けてしまい、カツラの用意が出来ない程数週間での出来事だった為、仕事開始で慌て…間に合わせに1枚購入したら、すごく速く届き仕事開始に間に合いました!
軽さや薄さ着用感・洗濯と商品に問題がなかったので、更に2枚追加購入しました。
薄ピンク・オレンジ・黒〜と服に合わせて被っていますが、ピンクやオレンジが顔が明るく見えて、事情を知らない方々に好評です(笑)

5 2020-12-16

母へプレゼントしました
母は、頭部の皮膚癌で頭部に潰瘍もあり、抗がん剤の副作用で髪が抜けてしまいました。替の帽子が欲しいというので、ダークブルーとエンジを購入しました。いつもベージュのシンプルな帽子なので、色合いがキレイで高齢の母に合いそうな色にしました。イメージ通りでした。被っても違和感もなく喜んでました。ありがとうございました。
購入時期が12月だったので、クリスマスプレゼントにしました。

5 2020-11-25

届いて、ワクワク。開封して早速かぶってみました。めっちゃ可愛い。落ち着いた色合いですが、可愛い。納得の色、形、かぶり心地です。無縫製で楽です。

4 2020-09-25

涼しくておしゃれな感じです。
安くて涼しい。ただ色が写真より暗くて地味だった。でもsでちょうど良くて、かぶった感じも良いので、嬉しい。インターネットで調べていてたまたま見つけた。宝探しみたいですね!

5 2020-09-25

友人のお見舞いプレゼントに友人の好きなブルーと思いブラックネイビーを購入。入院前と急ぎましたが 即日発送に感謝!ブラックネイビー シックな秋らしい深み色で予想以上でした。

5 2020-08-09

とてもよかったです。
色合いも手触りも厚みも、今使えるって感じで、全部よかったです。
色違いも買いたいと思いました。
機会があったら、購入しようと思っています。

• mm7614さん
  • mm7614さん

5 2020-08-09

肌触りがとても良く、色合いも綺麗で気に入ったので再度、購入しました。

5 2020-06-12

縫い目がないのが良いです
抗がん剤治療中の母に購入。縫い目がないのがとても良かったようです。サイズも小さめのものを探していました。選べるのが良いです。
長時間かぶっているので、サイズ感や素材、縫製など、少しでもストレスのないものを探していました。
ひとつ試しで購入して、良かったので色違いで2個購入しました。
とても良い買い物ができたと思っています。

• ya-yasminさん
  • ya-yasminさん

5 2020-06-10

お友達が抗がん剤投与によって髪が抜けたのを見て、夏らしいカラーで気分だけでもを明るくしてあげたいとの思いから....今まで黒色だったので喜んでくれました。薄地なのでこの夏にピッタリですね。

5 2020-04-11

オレンジとチャコールのMを購入しました。
とても柔らかい素材でかぶりやすいです。
もうほとんど地毛がないので、Mでもゆったりしていてちょうど良いです。
私は、トップがネットになっているサイドだけのウィッグと一緒に使おうと思い購入しました。
オレンジ、とても綺麗な鮮やかな色で、気持ちが上向きになります!個人的にすごくオススメです!

5 2021-02-22

凄く明るい色で顔色も明るく感じます。(ラベンダーとオレンジ)
本人もとても喜んでくれました。
素材も柔らかく伸びやすいので半身麻痺で片腕でも難なくかぶることが出来ました。
今からは髪の毛が抜け始める治療なので気にならず専念できそうです。