【楽天ランク1位獲得】【極薄・軽量・日本...(COCOLO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-28

軽くてつけ心地最高です
抗がん剤治療の為、脱毛してしまいこちらの帽子をチョイス。
抜け始めなのでナイト用に使ってます。
ただ、頭が小さいのか朝、まで着用してません(笑)
けど、このゆるい感じが長時間付けていても苦にならないのだと思います。
洗い替えに他者の帽子も購入しましたがこちらの方がつけ心地もよくこちらの商品ばかり使用しています。

5 2019-07-29

極薄で夏にいい
極薄で肌触りが柔らかくていいです。
縫い目がなくて気にならない。

5 2019-05-12

大変薄いです
化学療法のため髪がなくなるので、もともと暑がりで汗かきな上に更年期の影響もあって、これからやっていけるのか不安を感じ、購入しました。
商品が届いた印象は「薄くって涼しそう!」です。まだ髪は抜けていないので実感はないですが、なんとか真夏を過ごせそうです。
ただ、かなり薄いので、そのままお出掛けに電車乗っていくのは少し抵抗あるかも?
暑かったら関係なしで被っちゃうかもですけど。

5 2018-11-07

通院用で
薄手で軽く、程よい伸縮性もあり頭にフィットして気持ちいいです。通院時にウィッグをかぶれないので、冬場の暖房でも蒸れにくく無難な色を探して巡り会えました。このブラウンは落ち着きがあり場所を選ばなくて良いお色だなと思いました。
私は主に前頭部が脱毛しているので、後ろの方の髪の毛を結んで帽子の中に入れても伸縮性があるのできれいなシルエットが作れました。
素敵な帽子をありがとうございます。

4 2019-09-23

髪の毛を洗った時にしようしています。 薄くて軽量そのまんまです。義理の姉が抗がん剤治療のため、プレゼントしようと思っています。

4 2019-09-13

迅速な対応でした。商品もすぐにきました。プレゼントしましたが、柔らかく、使いやすそうで気に入ってくれました。

4 2019-08-28

髪が生えはじめるのと夏の暑い時期が重なり、とても帽子をかぶってはいられない日々だったので購入しました。
薄手で比較的涼しいと感じました。もう少し可愛い色のものを購入すれば良かったです。

5 2019-06-24

頭の術後に使用するためにネイビーとブラックを購入しました。
伸びがよく、ゆったりしていて、この季節には有難い薄手の帽子で大変気に入っています。

4 2019-04-24

暑さ対策の為、薄い帽子を探していました。被っているとなんとなく冷たい感じがします。清涼感タイプのお帽子みたい。
この帽子でこの夏をのりきろーって思っています。

4 2019-04-18

夏用に買いました。ストレスなく被れて、とても良かったです。
色もブルーで、優しい感じ、また買いたいです。

• ゆう3271さん
  • ゆう3271さん

5 2019-03-14

抗がん剤治療中の母へLサイズ購入しました。
肌触りが良く柔らかいのでとても気に入ってくれました。

5 2019-03-10

3枚目です
初回Mサイズ→2回目Sサイズ、今回はSSサイズにしてみました。これはこれでいいのですが、ピッタリしすぎているので、夏場はSかなといった感じです。無難なネイビーは何にでも合わせやすくていいですね。何度か洗うと毛玉ができるので、そうなったら買い替え時かなと思います。

5 2019-01-04

帽子
子供のために買いましたがとても使いやすくて、楽みたいでとても良かったです

5 2018-04-09

40代女性です。副作用による脱毛で購入しました。以前にランキング1位常連のボーダーMサイズを購入しましたが、頭の形が出過ぎて「THE病人」という感じだったので(病人ですが笑)、今回はLサイズを購入しました。室内だけで使用するので、締め付けが苦手な私には快適な商品でした。
眉毛も抜けてほぼ無いのですが深く被れば眉も耳もすっぽり隠れます。薄くて通気性が良いので、これからの季節にピッタリと思います。色はネイビーでしたが、ぱっと見は黒かな〜と言うくらい濃い目です。リバティ柄やカモフラ柄やハワイアン柄とかあったらいいな^^
モデルさんが可愛い方なのですが、髪がない人が被ったらどうなるの?といつも思っていたので、参考になるか分かりませんが、私の着用画像を添付します。
最後に。。COCOLOさんに訪れる方は病気は違えど、治療の副作用で脱毛されてる方が多いかと思います。私自身も半年前に治療が始まった時は不安で落ち込んでいましたが、COCOLOさんのレビューで同じ境遇の方が沢山いらっしゃる事にとても勇気付けられました。これから治療を始められる方にも、貴方だけではないですよ、一緒に頑張りましょうとお伝え出来ればいいなと思います。

5 2018-04-11

ほんとに薄い!そして軽い!
それゆえ、頭のラインが判りすぎ(笑)
なので、室内・就寝時用として被ってます。
ゆるいので、ノンストレスですよ^^