5 2023-07-28

とっても素敵にいつも使用してます。軽くて
お洒落で素材もいいです。

5 2023-05-31

かぶりやすくとてもいい感じです。リピートしたいです。

5 2022-06-10

肌触りがよく、頭に負担がかからず、大変心地よいバンダナです。(使用している家内78歳のコメントです) 開封後、直ぐ着用し、気に入ったようで、買ってあげてよかったと思います。

5 2022-04-22

妻にプレゼントしましたがすごく使いやすく被りやすいと好評です

5 2015-06-28

長く使えそう!
抗がん剤治療の脱毛対策で購入。
まずはキャップ2枚とこの商品を購入してみました。
キャップだとまだ髪の毛抜けていない状態でかぶるとぴったりフィットしてしまいますが、このバンダナタイプは髪の量や頭周りにあわせてサイズ調整ができるので、まだ髪が残っている状態でかぶっても違和感なく普段使いできそうです。
生地もふんわりしてるので夏も心地よく使えそうです。
これは抜け始めの時から長く使えそうなので、もうひとつ購入検討中しています…。

• kagura☆さん
  • kagura☆さん

5 2016-05-08

抗がん剤治療中に購入
抗がん剤治療で髪がないので、いくつか帽子を購入しました。
入院中はあまり人の目も気にならないし、どの帽子でも大差はないと思って使用していましたが、
一時帰宅の際の外出時に一番 使用したのがこちらのバンダナキャップでした。
特に、レストランでは、食事中に普通のつば付き帽子だとかぶっていると
(マナー違反ではないそうですが)目立つしなんとなく落ち着かなかったのですが、
このバンダナキャップは自然な感じでさりげなく頭をカバーしてくれて、かぶり心地も気持ちよく一番のお気に入りになりました。
わたしはリボンの部分は真後ろではなく、耳の後ろくらいにずらして使っています。
今日、リピ買いの予定です。

• asaco0922さん
  • asaco0922さん

4 2016-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
義理の母が抗がん剤により毛が抜けてしまったため、誕生日にプレゼントしました。
おしゃれだと喜んでくれました。

5 2015-07-01

かわいいです
抗がん剤で脱毛中です。
ぼうし、何枚か買いましたがこれが一番のお気に入りです
やわらかいしふわっとしててかわいいです。
次回抗がん剤治療の時にかぶっていきます

5 2017-01-20

出産準備に!
脱毛症のためウィッグを着けていますが、出産の時はグチャグチャになりそうで大変だと思い、被り心地のよさそうな帽子を探していました!
ピタッとしすぎなくてゆったりしてるのに、襟足の所を調整できるので脱げなくて良さそうです♪
柔らかくて軽くて今まで持っている帽子の中で1番かわいいです!もう一枚買おうかなと考えています。ちなみにオフブラックを購入しました^ ^

5 2021-08-04

こちらを一番よくかぶります
ニットキャップのようにピタッとかぶる帽子は、頭が締め付けられる感じと、髪がないと病気感がすごく出るので苦手です。
その点、こちらの帽子は顔周りがゆるっとしているので被りやすくデザインもいいと思います。
素材の柔らかさも気に入っているポイントで、いくつか持っている医療用帽子の中でもこちらを手に取ることが一番多いです。

4 2016-08-18

いいですね
ブラックとピンクを購入。
主に家の中で使用。
色や肌触り、お洗濯しやすさなど、マル!
襟足も隠してくれるのも嬉しいです。
お色違いのバリエーション、
これと同じ形での、冬場に被れる物(似た物は有るようですが…被ると絶対違う(^_^;))
など、期待したいので…☆マイナス1で。

• mi-syannさん
  • mi-syannさん

4 2017-02-14

自分用に購入
薄手なので夏にはよいと思います。肌触りもよく、坊主頭には優しい帽子でした。

5 2016-06-20

とても気に入ってます
ケア帽子なんですが、「いかにも」という感じでなく、後ろで調節もできるので、しかも可愛いので気に入って毎日使っています。
洗濯するときの注意事項がありましたが、小さめのネットに入れて普通に洗濯し、軽くアイロンをかければまたきれいに元通りになります。
色違いでもう一つ買うつもりです。

5 2016-05-21

気に入ってます♪
シュシュで調節ができるので、ふんわりとかわいらしくかぶることができます。どんな格好にも合わせやすくてよいです。
いくつか医療用帽子を買いましたが一番気に入ってます。
無地とかカラーバリエーションが増えるといいな。

5 2016-05-08

いいです。
義理母に母の日で送りました。抗がん剤で髪の毛がぬけてきた状態だったのですが、とても気に入ってもらえました。後ろで大きさも調整できるし、ゆったりにもできるのがいいです。68歳の母でも似合っていました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ターバンキャップ