2022/03/10
    ちょっと残念。
    もう少し後ろが長めだとよかったなと、前と後ろ両方に滑り止め欲しかった。ずれてしまう。ただ、汗の吸収や被った感じは良いと思う。肌への刺激もない。
    注文日:2022/02/16
    2018/04/05
    40代女性です。抗がん剤副作用の脱毛のため購入しました。 髪の毛が抜けきるまでは頭皮がピリピリして敏感になる時があるので、ガーゼの柔らかい感触は心地よかったです。締め付けがきついと頭痛がするのでフリーサイズを購入しましたが大丈夫でした。 少し分厚めなので、フルウイッグのインナーの使用より、沙悟浄ウイッグやニット帽子のアンダーなどが向いているかと思います。
    注文日:2017/11/15
    2016/09/24
    さとやんっさん
    Sサイズでも大きすぎる
    全頭脱毛で、フルウィッグを着用しており、そのインナーキャップとして 夏用の薄手のものを先に購入し気に入ったので、今回こちらを 購入しましたが、こちらの商品のほうが、かなりゆったり目です。 深さがあるので、普通にかぶるとウィッグからはみ出してしまうほどで、 折り返して着用しています。(段になり厚みが出るので本当は イヤですが)全体的にあと3センチ位浅くても良い位です。 春夏用より布に厚みがあり、柔らかい手触りです。伸縮性も こちらのほうが高いです。 髪の毛がある方がウィッグを着用するときはネットタイプの インナーを使うことが多く、このようなインナーキャップは 髪が極めて少ないか脱毛状態での利用となると思うので、 伸縮性を加味すると、割と浅めの形で良いのでは、と思います。 もしくは、ネットのように、上が切れた状態ですと 調節できると思います。(ウィッグネットほどの遊びは不要 だと思います) 商品自体は良いと思いますが、申し訳ありません、 辛口に評価させていただきました。 伸縮性がある布地なので、ぜひもっと小さいサイズでも作って いただきたいです。ぜひご検討ください!
    注文日:2016/08/31
    2016/06/29
    m.s.m.mさん
    使用しているうちに、伸びるというか少し大きくなるので、ピッタリか小さ目を選んだ方がいいと思います。
    注文日:2016/02/11
    2015/12/02
    少し浅いかな。。。
    私には少し浅く、すぐ脱げてしまう様な感じがしました。生地は薄くかぶり心地は悪くないのですが、フィット間をあまり感じませんでした。
    注文日:2015/11/27
    2015/05/24
    DAISY65さん
    脱げ安いけど汗止めには良いと思います 厚みがあるのでウイッヅの下より帽子の下のほうが安心感があります
    注文日:2015/03/17
    2015/05/20
    ズレる野が困ります。
    髪がないのでSサイズでもずれてしまいました。何か良い方法があればと思いました。
    注文日:2015/05/06
    2015/03/29
    円形脱毛症で全部なくなってしまい、素材は柔らかくて良い感触です。 頭の形が悪いので、思ったより生地がしっかりしていてガーゼ生地よりはブカブカする感じがしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/02
    2015/03/05
    インナーキャップ
    帽子と一緒に届きました。 インナーキャップとしは少し厚めかもしれませんが… 肌触りはいいです。
    注文日:2015/01/18
    2014/11/27
    sora3727さん
    帽子の下のインナーに
    薄さがちょうどいい 冬場の帽子かぶったりの下に良いし、部屋でいつもかぶってます あったかく便利です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/13
    2014/10/09
    サバンナ
    ガ-ゼで柔らかく肌のなじみがすごくいいです。していえばmさいずをかえばよかったようなきがしました。mさいずをちかじかかってみようかとおもっています。
    注文日:2014/10/07
    2014/10/02
    オクラの花
    医療用帽子を探していた時、ウィッグの下にも必要と思い探していたところ見つけたので、購入しました。サイズSを買ったのですが、少し小さい気がします。やはり普通サイズにするべきでした。肌には、やわらかいので、きにいっています。
    注文日:2014/09/30