【医療用インナー秋冬用】オーガニック ダ...(COCOLO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-18

抗がん剤治療中です。オーガニックガーゼが頭皮に心地よく快適です。他店よりお安く購入出来たのでまた利用します。

4 2019-03-07

早い対応ありがとうございました。生地も心配なく肌に優しく、痒みもなく良かったです。

4 2015-11-09

頭ほんわか
医療用使用です。
寒くなって本当に頭冷たいんです。
こちらの商品は柔らかくて、ほんわか。
でもウィッグの下にかぶっても問題ない厚さです。
肌触りも柔らか。洗い替えにリピート購入。

5 2015-04-08

つけ心地良し
抗がん剤脱毛の為のウイッグのインナーキャップとして購入しました。痛くなくてムレない。いつもより長時間ウイッグを着けていられました。

4 2015-10-11

脱毛用☆
脱毛で髪の毛が無い状態の為、ウィッグの下に被るキャップを探していたところ、口コミが良かったのでこちらのショップで購入することにしました。
ケモ治療中で全身に発疹が出来やすくなっていた事もあり、頭皮に直接当たるし、皮膚に優しいオーガニックコットンのインナーキャップにしようと思っていました。夏に夏用のガーゼインナーを購入して愛用していたので、これからの寒さ対策に秋冬用も選びました。ガーゼの厚みは思っていた通りだったのですが…頭まわりが小さくて締め付けが強く思いました。長さは夏用に比べて長めで丁度良かったのに、締め付けだけが残念だったこともあり☆−1で☆4にしました。頭は小さいほうです。ほんと生地は柔らかくって、毎日手洗いしていたら問題なく丈夫なキャップです(^^♪

4 2015-10-17

少し大きかったかな
治療中でウィッグの下にかぶるために購入。スモールにしましたが、それでも少し緩いのと、予想したよりは厚みがあるかな。私の頭にとっては深さもあるので、ウィッグの生え際ラインからはみ出しそうです。あと、ふちの折り返しがわりとかさばります。素材はとても柔らかくて良いです。夏用のほうが薄手だとおもうのでそちらを買い直そうかなと思います。使用感は悪くないです。

5 2015-10-20

待ってました
現在治療中の為ほとんどツルツルで思いのほか頭皮って汗がすごく、これは救世主!すごく便利です。

4 2015-10-13

プレゼントに最適です
帽子の下にかぶれるようにと購入しました。パッと見た感じは水泳帽みたいです。かぶれないほどじゃないけど、思ったより小さかったです。でもやっぱり手触りは最高です。

5 2015-04-18

ウィッグ未装着時の帽子用
抗がん剤治療中で髪が抜けました。入退院時にはウィッグは面倒だし、でも医療用帽子は外で被るのはイヤだしで、入退院時に医療用では無い帽子(深く被るタイプ)を被る時のアンダーとして購入しました。なかなか良いカンジです。

5 2015-02-07

肌触り優しくて
ウィッグ着けてた時の安定感が良かったです!
追加注文したいと思います!

5 2014-11-01

とてもいいです。リピします。
肌触りがよく快適です。小さいサイズがあるのもうれしい。
夏はガーゼのものなどを使っていましたが、一つ3000〜4000円台だったことを考えると、価格も大変ありがたいです。
透けないので、これにコットンやニットの幅広のヘアバンドを重ねれば、ワッチのようにも使えます。
冬の間はこれにします。

5 2017-11-03

表 裏でつかえるのはいいですね
幅は最近56くらいあるようです(20代のとき54だったけど・・)前うしろ
シリコン付きで分かりやすいです。フリーえらんでよかった。高さはない頭で
とくにおでこがないせいかウィッグむずかしいのでキャップ買って帽子で
遊んでます メール便対応 すばやい発送ありがとうございました。

5 2016-09-04

アトピーですがオススメです。
今までポリエステルなど
化学繊維が使用されたインナーキャップしか使用したことがありませんでした。
夏などはおでこの部分が汗などで痒くなり、肌荒れが悩みでした。
こちらの製品はコットン100%ということもあり、着心地がとっっっても良いです。
本当に頭皮・肌に優しいインナーキャップだと思います。
ただ夏場はこちらの製品だと暑かったので、サマー用のほうがオススメです。

• mai4822さん
  • mai4822さん

4 2016-05-02

かぶりごごち良いです。
ズレ無いので被ってても安心です。
夏ですがこれでいこうと思います。

4 2016-02-01

ウィッグ用に購入
抗ガン治療中なのでウィッグのインナーキャップに頭が小さいのでSサイズにしました。以前、価格が安いという事で夏用の薄い物を購入しましたが、今回は冬用を購入。同じSでも、やはり冬用の方が伸びが良いですね。以外と冬は、汗をかくので、追加購入検討中です。もう少し、価格が安いとの希望で⭐️4です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・つけ毛その他