5 2023-12-10

サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー

闘病中の母78歳の為に購入。折り返し部分がのっぺりとせず柔らかい雰囲気になり、やわらかい被り心地を気に入ってくれました。

4 2023-05-09

柔らかくて被りやすいです。
紐で調節できるし、リボンにできて可愛いです。

4 2024-02-17

サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー

抗がん剤治療の副作用のため
母の抗がん剤治療のため春夏用として購入。色も思ったより明るく、大きさも調整でき、被りやすくて本人も満足している様です。

5 2024-02-15

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラウン

肌触りがとても良く、大変満足しています。
2月9日の夕方に注文しましたので、連休明けの発送だと思っておりましたが、
2月12日に届きました。商品にも早い発送にも満足しております。
抗がん剤治療を始めたばかりなので、不安もありますが、
COCOLOさんの帽子を被って、前向きに頑張ろうと思います。

5 2024-02-10

サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー

闘病中の義母へネイビーを購入。コットン素材の帽子をさがしていたので、こちらの商品を見つけたときは『これだ!』と思いました。サイズは紐で調節出来るし、肌触りがよくて、コンパクトに折り畳めるので重宝しています。洗替にリピします!

5 2023-02-08

理想的な帽子でした。
理想的な商品でした。
加齢とともに顔まわりの白髪が特に目立ってきていてさらに頭のトップの髪もボリュームダウンしているしブローしてもすぐに後頭部のつむじ辺りの髪がパックリと割れたようになり毎日気になり憂鬱でした。美容院代もかさむしおしゃれでカンタンにカバーできる方法は?との思いでこの室内用帽子にたどりつきました。頭は大きめだし顔は四角型ででかいし深めに被れて小顔効果の期待できるデザインを探していました。ネットショッピングだと試着できないから不安でしたが一か八かで購入してみましたが、大正解でした!すっぽりと深く被れるし顔まわりのデザイン効果で小顔効果に!柔らかい生地で肌触りも良くて暖かいです。もう家事仕事もるんるんで作業出来そうです。この商品との出会いに感謝‼︎

5 2022-11-08

発送が早くて嬉しかったです。生地も分厚く柔らかく、これからの季節に活用しそうです。

5 2016-10-11

母親に
抗がん治療の母親にプレゼントしました。
普通の防止だと後ろ側が見えてしまいますが、
この帽子はすっぽりと頭全体を包んでくれるので、
薄くなった部分が隠せて助かると喜んでいました。

4 2017-09-10

可愛い
以前デザイン違いのシェルピンクを購入しましたが、画像と微妙に違ってサーモンピンク(のようなお色)だったので実物はもっとくすんだお色と予想して今回はアッシュグレーを購入しました。くすんだ藍色って感じです。
夏はベージュやピンクのような淡くて明るいお色が合いましたが、これからの季節はシックなお色の方が浮かなくて良いと思います。個人的にはブラックやブラウンは暗すぎるのでネイビーやグレーが好きです。
前後に被れるようですがリボンは後ろの方が断然可愛いと思います。柔らかくて被り心地が良いです。

5 2014-03-05

抗がん剤治療している母の為に
抗がん剤治療のため、髪の毛が抜けてしまった母の為に買いました。
最初にプレゼントしたのはぴったりしすぎて、お出かけ用にはちょっと
とのことだったので、おしゃれな帽子を探していました。
かぶり心地もよく喜んでもらえました。
明るい色がいいかと思いピンクを買いましたが、60歳の母には可愛すぎたようで
追加でネイビーとアッシュグレーを買うと気に入ってもらえました。

5 2014-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い
プレゼントするために購入。猫足柄も目立たないので幅広い年齢に喜ばれそうです、生地も肌触りよし!

4 2014-09-05

抗がん剤で脱毛してしまったので購入。とても柔らかい素材でリボン状の紐で大きさが調節出来るので買ってよかったです。真夏に購入しましたが、秋から使用したいと思います。
追記:紐が太いので、調度ひもの部分はおでこにきますが、ボコッと盛り上がってしまい、あまり見栄えが良くないです。紐は付け直しても良いかもしれません。

4 2014-03-07

母の誕生日プレゼントで購入
知り合いから教えてもらい、この商品を知りました。
病院で医療用の帽子は素材がうすかったり、わりに値段が高く、デザインがわるかったりしますが、デザインや素材すごくよく、母は大変喜んでくれました。色はグレーで正解です。また、違うタイプの帽子も検討したいです

5 2022-02-26

室内用、就寝用に。
抗がん剤で初脱毛。ちょっとした刺激でも痛いし、かゆくなる!
前髪も襟足もなくなって、ピッタリとした帽子は似合わない。
そんな時期にも、こちらの帽子はすごくよい!
柔らかくてふわっとして、ゆるっとかぶれて、痛くないし、かゆくならない!
おまけにつばがあるように見えるので、前髪も襟足もなくても、普通のワッチ帽よりかわいいです!
お風呂あがりは少し暑いので、同じデザインの夏用の生地も購入したいと思います。

• sayanorieさん
  • sayanorieさん

4 2014-09-29

闘病中の私のために、
主人が通販してくれました。
母と妹がお店で購入してきてくれたものが
案外暑くて、主人が通販してくれましたが、
まだ少し暑いです。
もう少し涼しくなるのを待ちます。
あ、ただし私は院内にいます。
外はもう涼しいのかもしれませんね。
ただこれは他の商品と違い帽子みたいに
なっていますし、退院後の外出用にしたいなと
思っています。
紐がついていて、自分の頭の大きさに調節できますし、
色もかわいいですし、外出用にいいんじゃないかと
思っています。
まだまだ先ですが、その時が楽しみです。