2019/10/14
    抗がん剤治療の為に、色々被り物を物色中です。 こちらはお家で被ろうかと購入しました。 パーソナルジムに行く時、いつもは髪を結んでタオル地の太めのヘアバンドを汗止めとして着用していたのですが、髪が抜け始め、結ぶのも心許なく、頭皮も見え隠れし始めてるし、さてどうしようと思い、こちらを被ってトレーニングに行きました。 結果すごく快適でした。 肌触りはノンストレス、汗もしっかり吸ってくれて、いつものスタイルより余程快適でした。 ただ、洗濯してみると、色が黒だからもありそうですが、なんとなくホコリも付きやすく、色も褪せ気味でヨレヨレになったのが残念です。 ただ、ジムか家で被るだけなので、そこまで気にしません。 私は女性で、ごく平均的な頭の大きさだと思いますが、Mサイズでほどよいゆとりがあって、トレーニング中締め付けられる感じもなく良かったです。 洗濯すると伸びると言うレビューもありますので、だとすると今度はSサイズが良いのかなぁ。 大きさは、個人の好みのフィット感にもよるかと思います。 こちらをリピートするか、ここのお店のもう少し高いラインを購入するか、また色々検討させて頂きます。
    注文日:2019/09/20