2023/08/01
    ねえばばchanさん
    医療用帽子☆サマーニットキャップ
    人生2回目の抗がん剤治療になってしまいました。 (初回は2011年です) ・ 7/21入院→22日(第1回治療)→7/23退院 1回目は希な副作用で関節・筋肉に激痛、のたうち回りました。 歩けなくなるかと思いました。 ホルモン療法から化学療法の抗がん剤治療に切り替え。 あまりの激痛で、今は普通に生活出来ているのに、「こんな治療やらない!!」と思いました。 主治医に「医療は日進月歩、頑張ろう」と言われ考えを改めました。 ・ 2回目は7/28に抗がん剤治療済み。 抗がん剤の減量や副作用に対処するお薬の処方で、体もらくで良かったです。 3回目は8/4 ・ この治療には脱毛が伴います。 でも、12年前に比べるとおしゃれな帽子も増え助かります。 ・ サマーニットキャップ お色はチャコールグレー 薄くて柔らかくて伸縮性があるので、サイズはMを注文しましたが、Sサイズでも被れそうな感じ?! ・ 実際髪が抜け始めると悲しいものですが、気持ちを明るくしてくれるおしゃれな帽子の存在はとても嬉しいです。 医療用帽子も日進月歩! ・・・ (感謝) 入院している間も、お気に入り様皆々様方のレビュー拝読してポチポチしていました。 パワーを貰えるんですよね!! ・ ★お気に入り様の nekonekomicoさんの言葉 「どんなに心を強く持とうと保ってもふと、折れそうになる事って沢山あると思う。 そんな時何処かに吐き出したら、状況は同じでも、心の薄皮1枚分だけ 軽くなる不思議な現象もあるもんね。」 この言葉とても好きなんです。 魔法の言葉です。 ・ お気に入りの皆々様: いつも本当に感謝しかないです。 ありがとうございます。 ゆっくり確実ポチポチしています。 (*- -)(*_ _)ペコリ
    注文日:2023/07/23
    2022/11/28
    20代後半女性 アトピーのため購入 L ライトベージュ 参考までに:頭のサイズはわかりませんが、恐らく標準サイズ。普段56~58センチの帽子で、ぴったり~少し大きいくらいです。ゆったり使いたかったのでこのサイズを購入。髪ありで使用) ・サイズは十分大きくゆったり被れそうです ・色もそのままでこの色にしてよかったと思いました。ダークグレーと迷いましたがライトグレーが明るくかわいかったです。(商品画像11ページ目が一番近いと思います。レビュー写真は撮影の関係で少し違う様に写っています)。 ・生地も柔らかいです。また、程よく薄手です。ムレを気にして生地感を心配していましたが、大丈夫そうです。 ・長さがあるので被るとたわむかもしれません。 参考までにスケールを合わせた写真を載せました。 まだ被っていないので☆4つ。
    注文日:2022/11/24
    2022/08/31
    PotetoLsizeさん
    抗がん剤治療のためSサイズのピンクを購入しました。ぴったりめでキツくはないですがゆったりめが好きなのでMでもよかったかなという感じです、ズレたり取れたりしないので主に室内用ナイトキャップとして使用してます。生地も薄めなので蒸れたりせず良いです。お値段が高いかなと思いました。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/22
    世望さん
    コロナ後遺症で髪がなくなり、、
    18日23時半頃購入。 19日朝メール。 19日夜発送メール。 20日昼ポスト投函。 ものすごく早く、届いた商品もしっかりしてて良かったです。 凄く薄いので暑くても問題なく、透けもないのに強い風が吹くと風を頭に感じる。 そのため通気性がいい。 ピッタリしてるので飛ぶ心配もない。 水泳帽みたいになってたら頭の形がハッキリして髪がないのがバレるけど、これは長さがあるので髪がなくてもあるように錯覚する作りになっている。 倍の値段で他のも買いましたが、そこのは暑くて、、。 また購入します。
    注文日:2022/08/18
    2021/07/13
    unity777さん
    素敵
    さまざまなシーンで活躍するニット帽ですよ。素材や縫製にも満足。
    注文日:2021/05/31
    2021/06/21
    グレーよりのネイビー
    ネイビーボーダーを購入したのですが、ネイビーよりグレーっぽかったです まだ使用してませんが、涼しそうです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/18