5 2023-08-01

医療用帽子☆サマーニットキャップ
人生2回目の抗がん剤治療になってしまいました。
(初回は2011年です)

7/21入院→22日(第1回治療)→7/23退院
1回目は希な副作用で関節・筋肉に激痛、のたうち回りました。
歩けなくなるかと思いました。
ホルモン療法から化学療法の抗がん剤治療に切り替え。
あまりの激痛で、今は普通に生活出来ているのに、「こんな治療やらない!!」と思いました。
主治医に「医療は日進月歩、頑張ろう」と言われ考えを改めました。

2回目は7/28に抗がん剤治療済み。
抗がん剤の減量や副作用に対処するお薬の処方で、体もらくで良かったです。
3回目は8/4

この治療には脱毛が伴います。
でも、12年前に比べるとおしゃれな帽子も増え助かります。

サマーニットキャップ
お色はチャコールグレー
薄くて柔らかくて伸縮性があるので、サイズはMを注文しましたが、Sサイズでも被れそうな感じ?!

実際髪が抜け始めると悲しいものですが、気持ちを明るくしてくれるおしゃれな帽子の存在はとても嬉しいです。
医療用帽子も日進月歩!
・・・
(感謝)
入院している間も、お気に入り様皆々様方のレビュー拝読してポチポチしていました。
パワーを貰えるんですよね!!

★お気に入り様の
nekonekomicoさんの言葉
「どんなに心を強く持とうと保ってもふと、折れそうになる事って沢山あると思う。
そんな時何処かに吐き出したら、状況は同じでも、心の薄皮1枚分だけ
軽くなる不思議な現象もあるもんね。」
この言葉とても好きなんです。
魔法の言葉です。

お気に入りの皆々様:
いつも本当に感謝しかないです。
ありがとうございます。
ゆっくり確実ポチポチしています。
(*- -)(*_ _)ペコリ

5 2023-05-20

抗がん剤治療の為夏用で家用が欲しかったので丁度いいのが見つかり良かったです

4 2024-03-31

サイズ:M | カラー:ブラック

薄くていい
抗がん剤で髪が薄くなったのですが ウイッグは夏だと暑そうなのでこれにしました
ニット帽だとだんだんずれて面倒ですが 帽子ほど緩くないのできちんと止まってくれているのでいいです

5 2023-06-17

注文してから早い配送ありがとうございました。以前、1枚購入していたのですが、肌触りがとてもよかったので洗い替えに追加で2枚購入しました!

4 2023-05-31

肌触りが良いです
肌触りがよくとても被りやすいです。洗い替えに違う色を購入しようと思います。

• 仔太朗さん
  • 仔太朗さん

4 2023-05-10

購入して良かった
抗がん剤治療前に購入しました。抜けている最中はハリネズミの様に髪が飛び出してしまいましたが、ほぼ抜けきった今は軽い着用感で購入して良かったです。

5 2024-02-28

サイズ:M | カラー:ブラウン

抗がん剤治療で,脱毛のため購入しました。
肌触りが良く,長くつけていても負担がありません。

5 2023-08-11

注文から発送まで早くて助かりました。
梱包も丁寧で良かったです。
注文番号
255747-20230702-0947936220

4 2023-07-09

今度、病院で使いたいと思います。肌が弱いので助かりました。

5 2023-05-13

家用二枚目です
使い心地が良かったので、追加で購入しました。

5 2023-04-25

良い商品だと思います。
迅速・丁寧な対応でとても良いショップだと思います。

4 2024-04-14

サイズ:L | カラー:ブラウン

抗がん剤治療で脱毛が始まり、入院する時とおうちで被るそうです。女性ですが元々頭が大きめなのを気にしていたのでLサイズでちょうどいいみたいです。シンプルな形もかわいいです。
本人が選んだので文句は言えませんが、個人的にブラウンよりグレー系が似合う気がします。こればっかりは試着してみないとわからないものですね。

5 2023-11-16

サイズ:L | カラー:ダークグレー

抗がん剤治療で脱毛した為、
こちらで何度か購入させてもらってます。
大きめ買ってあえて
クシュッとさせて
ダボっと被ってます。
髪の毛が
大分伸びてきて
抗がん剤の影響で
クルクル毛になってしまったので
Mサイズだと髪の毛が出てしまう。
室内では、真冬でも、
薄い方が被りやすいなと感じ
追加注文しました。
何度か洗濯したが
こちらの帽子の方が
ヨレヨレ感はない。
むしろ、
冬用の
2枚生地になってる
帽子の方が
裏と表の折り返し部分が
ズレてきて
ヨレヨレ感が
目立ってる気がします。
黒は
無難だけど
やっぱ毛玉とホコリが目立つかな‥。

5 2023-10-27

サイズ:M | カラー:ピンク

おすすめです
とても良いキャップです。
汗をかいても、洗って清潔に使えるので、おすすめですよ。
暖色系かパステルカラーのピンク色が好きです
秋には、深みのあるワインレッド、深紅(オレンジ系ではなく、黒系の赤)とか発売してほしいです
COCOLO【楽天ランキング1位】【医療用帽子 春夏用】【極薄・軽量24g】【日本製】オーガニック 三つ編み柄ボーダーキャップ【無縫製】のグレイッシュピンクも可愛いですよ

5 2023-10-15

サイズ:S | カラー:アッシュグレー

抗がん剤で髪が抜けたのでナイト用として購入しました。
抜け始めた頃は不織布のインナーキャップをしてからつけて、完全に抜けてからはそのままでかぶって、夏もエアコンかけてるからか暑くなかったです。
毎日2枚を洗濯機で洗い替えて使っていたらゴムが緩くなって来たのか寝てる間に脱げてます。
また春になったらリピすると思います。