5 2023-10-28

サイズ:フリーサイズ | カラー:ダークチャコール

黒に引き続き2枚目です。柔らかさが気に入っています。

5 2023-10-18

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

ゆったりと
ゆったりとした着用感、柔らかさとロングの長さが気に入りました。やや厚手の生地のしっかりしたお品でした。またこちらで他のタイプも購入したいと思っています。

• azuki*さん
  • azuki*さん

5 2022-11-27

シェルピンクを購入しました。頭が大きいのでサイズが心配でしたが、耳まですっぽり被れて、後ろの方もデザイン通りにゆったりしていてとても可愛い形です。肌にも優しい生地で、ふんわり柔らかくて良かったです。本当は濃い色味が好きなのですが、治療中も明るい気分になれるかなーと可愛い色にしてみました。ちょっと見慣れなくて似合ってない感じがします。笑

5 2022-12-31

リピ
3度目の購入です。
母がとても気に入ってます。

5 2022-11-28

室内用
以前購入しリピートです。
とても被りやすいです。

5 2022-11-28

温かい
冬本番に向けて購入しました。
さりげない模様が可愛いです。
長めなのも嬉しいです。

• marilyn1さん
  • marilyn1さん

5 2022-11-20

心地よく過ごせる
締め付けなどもなく、一日中快適に過ごせます。良いものをありがとうございます。

• rose20mamaさん
  • rose20mamaさん

4 2022-10-20

家族にプレゼントで購入しました
秋冬用にピッタリだったので選びました。楽天のランキングが2位だったのも選んだ理由です

4 2022-08-08

母親に贈りました。厚みがあるように感じたのでこれからの季節に良いと思います。

5 2013-01-26

抗がん剤治療中の母へ
◇抗がん剤治療の副作用に備え、母の為に数枚購入。
送料無料のメール便利用で、1/20注文→1/22着(兵庫県)、とても早く届きました。
◇髪の毛が抜けはじめたその日に商品が届き、パラパラ抜ける毛が気になるとの事で、家でも(寝る時も)病院へ治療へ行く時もずっと被っています。
(ショップHPに記載の、◆抗がん剤副作用による脱毛時期:最初の点滴開始の15〜16日目頃から抜け始める、その通りでした)
◇抜け始めは頭皮が痒いと言ってましたが、昨日あたりから頭皮にチクチクピリピリする感じの痛みがあるそうで、こちらで購入した帽子はいずれも素材が柔らかく、ストレスなく被れると言ってます。
◇中でも“猫足柄ロングキャップ”がすっぽり深く被れて、動いているうちに脱げて耳が出てくる事もなく、締め付け感がなく(フリーサイズ)安心感があり、被り心地が1番気に入っているそうです。
(髪の毛がまだある状態で頭周り55cm、ちなみに以下の帽子を購入)
・オーガニック 猫足柄ロングキャップ:フリーサイズ(被り心地が1番気に入っている)
・カラーノルディック ロングキャップ:スモールサイズ(柄は1番お気に入り。被って動くうちに少し耳が出てくる)
・パールピンクボーダー セミロングキャップ:スモールサイズ(まだ未使用)
◇他の方々のレビューを拝見し、いくつかは“髪が全部抜けた時は、スモールサイズでも大きく〜”と読みましたので、時期により使い分けるかなと思っています。もし買い足す必要があれば、また是非こちらのショップさんで購入したいです。(ノルディックのは特にとても可愛くて、抗がん剤の副作用が関係なくても、被りたいなぁと思うくらいです)

• me16g3さん
  • me16g3さん

5 2014-12-19

冬の脱毛した頭におすすめ
11月〜の抗がん剤治療のため、ブラウン・フリーサイズを購入しました。
厚みがありボリューム感のある帽子です。夏は暑いかも知れませんが、冬の脱毛した頭にはちょうど良い温かさです。
ブラウンを購入しました。脱毛しちゃうと、鏡の中の自分の頭が肌色なことに違和感があるのでブラウンの帽子は、イメージ的に髪の毛代わりになります。
私は濃い色を選んで正解だったと思いました。
宅急便くらいなら帽子だけで(ウィッグなしで)応対できます。
ただ、脱毛初期はフリーサイズでピッタリでしたが、脱毛が進むとぶかぶかに・・・ズリ落ちてくるようになりました。脱毛後を見越してスモールでも良かったのかも。
肌触りや品質は気に入っているので、スモールサイズも追加購入しようかなと考え中です。

5 2013-11-17

ブラウンのフリーサイズを買いました。
ゆとりがあって生地も柔らかく、とても気に入っています。他に柄模様のも買いましたが、こちらの無地の濃い色の方が外出時など抵抗なく使えます。遠目に見ると髪の毛のように見えるらしいです。

5 2016-09-26

春秋シーズンに
気持ち厚手なので夏シーズンには暑そうですが、フィット感もよくこれからのシーズンにとてもよく使えそうです。サンプルは髪がもっと短い人を使ったほうがイメージしやすい気がします。髪があるなしでかぶった感が違うので。

5 2018-12-16

やわらかい
抗がん剤治療で脱毛があったため購入しました。
とても柔らかくて締め付け感も無くとても重宝しています。他のショップで違うタイプを購入しましたが縫い目で頭が痛くなったり、締め付けがかなりストレスになったりと、なかなかいいものに出会えず苦労しました。
もしこれから治療等で帽子購入を考えてる形がいたら是非に。とオススメしたいです。

5 2015-02-08

茶色がしっくり。
医療用に購入しました。やや厚めの生地です。
茶色をセレクトしましたが、ダーク系は 髪の毛のように見えて しっくりきます。(*^_^*)