5 2013-01-26

抗がん剤治療中の母へ
◇抗がん剤治療の副作用に備え、母の為に数枚購入。
送料無料のメール便利用で、1/20注文→1/22着(兵庫県)、とても早く届きました。
◇髪の毛が抜けはじめたその日に商品が届き、パラパラ抜ける毛が気になるとの事で、家でも(寝る時も)病院へ治療へ行く時もずっと被っています。
(ショップHPに記載の、◆抗がん剤副作用による脱毛時期:最初の点滴開始の15〜16日目頃から抜け始める、その通りでした)
◇抜け始めは頭皮が痒いと言ってましたが、昨日あたりから頭皮にチクチクピリピリする感じの痛みがあるそうで、こちらで購入した帽子はいずれも素材が柔らかく、ストレスなく被れると言ってます。
◇中でも“猫足柄ロングキャップ”がすっぽり深く被れて、動いているうちに脱げて耳が出てくる事もなく、締め付け感がなく(フリーサイズ)安心感があり、被り心地が1番気に入っているそうです。
(髪の毛がまだある状態で頭周り55cm、ちなみに以下の帽子を購入)
・オーガニック 猫足柄ロングキャップ:フリーサイズ(被り心地が1番気に入っている)
・カラーノルディック ロングキャップ:スモールサイズ(柄は1番お気に入り。被って動くうちに少し耳が出てくる)
・パールピンクボーダー セミロングキャップ:スモールサイズ(まだ未使用)
◇他の方々のレビューを拝見し、いくつかは“髪が全部抜けた時は、スモールサイズでも大きく〜”と読みましたので、時期により使い分けるかなと思っています。もし買い足す必要があれば、また是非こちらのショップさんで購入したいです。(ノルディックのは特にとても可愛くて、抗がん剤の副作用が関係なくても、被りたいなぁと思うくらいです)