2023/07/04
    オフグレーを購入、爽やかでよかったです。 他社の帽子もいくつか持っていますが、柔らかくて被っているのも忘れるくらい肌触りもよく、とても気に入りました♪頭囲ハチありで57センチ、Mサイズで襟足も目元も隠れる丁度いい長さでした。また目元を隠したい私にとって、被り口がノンステッチなのもありがたいです。あと、乾きやすいのもいいですね。近く洗い替えをリピートしたいと思います(^^) 追記 オフネイビーのLサイズを購入、長さがあるので深く被りたい私には安心感がありこちらもよかったです。
    注文日:2023/06/30
    2023/03/31
    末永勝幸さん
    2回目の購入
    2つ目の購入。ちょいと高いような気がするけどとりあえず頭蓋骨開けて脳の狭窄症手術を、するので入院後に仕事等外に出るのに頭の大きさがちょうど良いので購入
    注文日:2023/03/28
    2013/07/19
    すごくいい
    抗がん剤はじめるため、髪を坊主にしてからこれを被ってた。 サイズがとにかく一番大きいほうLを選択した。耳とかも被れて少し緩めなので、ちょっといいと思う。 通気性がよくて基地がすごくやわらかくて すごく気持ちいいです。 剃った頭皮がひりひりして痛いので、直接ものをあたると痛いの。だから帽子を被ってですごく頭皮が守れられてるって感じ。 縫い目がほとんどなくて、今一枚しか持ってない私は裏返してつかってる:{ 不満なところならひとつだけ、色とデザインが少し地味だと思います。もう少し可愛い柄が作られるといいです。 最後に、ウエッグの下にこの帽子を被ることで、すごく楽になります。 今からあと二枚を購入します。
    注文日:2013/06/29
    2010/09/17
    購入した帽子の中で一番肌触りがよくやさしい帽子です。 バッサバッサと脱毛が始まり2~3日後から1週間ほど頭皮の痛みが伴いました。 ヒリヒリ、ひどい時はビリビリとしている頭皮に抜け毛がチクチクささり、またこの夏の猛暑で大変なおもいをしました。 そんな方には是非こちらの帽子をお勧めしたいと思います。
    注文日:2010/07/20
    2015/04/30
    wacwac0726さん
    二回目の購入です。
    抗がん剤の始まったばかりの母にプレゼントしたところ、はじめは。そっけない感じでしたが、 完全に抜けてからはこれじゃないといや!と言い出しました。ほかの帽子もかったんですが。 それでもこれがいい。というように・・。 そんなときおり、洗ってほしてを繰り返してたら、なぜか紛失!!母はものすごくショックを受けていました。 そこで、二枚の追加です!!きっと母は喜ぶだろうな♪ 本人曰く、寝るときにかぶるのがすごく、気持ちがいいそうです。今年60歳になった、母です。参考になるとうれしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/30
    2013/09/17
    *花とまる*今日も元気さん
    シンプル
    今回、入院している友人に頼まれて、購入しました。 オーガニックガーゼ素材を使用している点が購入ポイントになりました。 病人への負担がなく、安心して使用出来そうです。 形もシンプルで、普段使いにもいけそうです。 ボーダー柄がかわいいので、女子には、嬉しいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/07
    2018/10/03
    ネイビーはほぼグレー
    リピです☆前はラベンダーを買って、とても良かったのですが、陰干し出来るのが室内干しだけでなかなか乾かなかったので洗い替えに購入しました。色はオフネイビーにしましたが、ほぼグレーですね。実物を見ていたら、前と同じラベンダーにしてたかも…。大きさを前購入した帽子と比べて見ましたが、私のハチが大きいwのか、手洗いで平干し網に置く時無意識に広げていたのか、前のは少し横にのびていました::洗濯機で洗うと少し縮むみたいなので、やってみたい気もしますが、今のが心地いいので悩ましいところです。あと、黒があればいいのになって思っています。肌触り、通気性はとてもいいです!
    注文日:2018/10/01
    2013/12/11
    洗い替えに購入
    20代でガンになりました。 抗がん剤を初めて一年経ちます。 色んな帽子を試してみましたが、この帽子が使いやすく、 今も二枚を使い回しています。 いかにもガン患者という感じではないところも気に入っています。 辛い治療をしていく中で、このような商品と巡り会えたのは感謝しています。
    注文日:2013/10/20
    2010/08/04
    母に
    抗がん剤治療中の副作用で脱毛が始まり探していたら、母の好きなオーガニックで薄手なので取りあえず購入しました。 対応が早いし夏向きだし購入して良かったです。フリーサイズなので少し大きめですが、目深にかぶったり折り返したりできるので正解だったかも。他店もチェックして価格と素材で決めました。他にユニクロでも買いましたが薄さと軽さはさすが療養用って感じで満足してます。 母はカーキが欲しかったのですが人気商品なのか在庫なしで残念。入荷したらリピしようと思ってます。
    注文日:2010/08/02
    2020/04/03
    花椿蘭子さん
    買い足しました
    抗がん剤治療が始まる頃に合わせて、まずはLサイズを購入。頭は小さくも大きくもない普通サイズだと思います。 帽子屋さんでも、帽子が小さくてかぶれないということは経験がほとんどないので、 いたって普通の頭の大きさだと思います。 髪が多かったので、Lサイズでも、抜ける前は大きくはなかったです。 髪がほとんど抜けてしまうと、けっこうぶかぶかになったので、Mサイズを買い足しました。 Mだと、髪がなくなった頭のサイズにぴったりで、寝ている間に抜けることもありません。 でも、大きくなったLサイズも意外にかぶりここちがよく、眉やもみあげもなくなってきたら、むしろLサイズをゆったりかぶったほうがいいかなと思っています。 柔らかくてノーストレスなので、そのうち、もう一枚Lサイズを買い足そうかなと思っています。
    注文日:2020/03/20
    2019/04/18
    母に
    膵臓ガンの治療中の母に。食べ物の味がわからないとか色々大変そうですが、常に明るさを忘れず他者への配慮もできる母を尊敬しています。私にできることといったら、このように身の回りの物を少し購入する事ぐらいです。高品質の商品を作って下さってありがとうございます。闘病中の皆様、ご家族の方、お互いしなやかな心持ちで生きていきましょうね。
    注文日:2019/03/27
    2018/11/22
    肌ざわり良し
    抗がん剤治療で脱毛するため購入しました。 レビューを参考にオフネイビーのMサイズ。きつくなく緩くなく、ぴったりでした。 生地厚もちょうどよく8月からずっと使っています。 何度か手洗いしたら伸びてきました。乾くのも遅いです。 肌触りがよくてかぶり心地は大変良いです。 かぶったシルエットはいかにも病人というかんじなので、リピートするか悩み中です。
    注文日:2018/08/12
    2015/03/22
    Lを追加注文
    実寸サイズが57cmなので前回Mを購入しましたが、まだ髪が抜けていないせいかピッチリしてるカンジでなんか変だったのでLを追加注文しました。脱毛量に合わせてMとLを使い回せれば良いかなーと思います。
    注文日:2015/03/01
    2013/12/08
    ナナ&ココ!さん
    軽い!やらかい!
    入院用に購入しました。 ほんとに薄手で軽く、とってもやわらかいです。 髪の毛がほとんどない私にちょうどいい~ こちらのお店で、帽子を5個ほど購入しましたが、この商品が一番やらかいです。 それとこの店舗さんは、毎回メール便が届くの早い! 送料無料で届けてもらってありがたいです。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/07
    coolguysさん
    脱毛に!
    抗がん剤の副作用の為、髪の毛が抜け始めた為、帽子を探していて、こちらの商品を購入。ためしにひとつ買ってみたが、ガーゼ生地なので、かぶったまま寝てて擦れても痛くないし、かぶり易いとの事。非常に良い品だと思います。メール便送料無料も嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2013/04/21
    がん治療中の祖母へ。とっても気に入ってくれて、一日中かぶっているのでリピートです。肌も敏感になっているいようで、これまではどんな帽子もチクチクしていたのに、すごい!素敵な商品をありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/12
    2012/05/17
    **Blanche Neige**さん
    病室みんなお揃い(*^_^*)
    がん病棟で私がかぶっているのを見た同室の患者さんたちに、 同じものを買ってほしいと頼まれ…気付けば皆お揃いor色違い(笑) COCOLOさんの帽子は本当に優しくて、既に体の一部です。 売店で売っているケア帽子より質もデザインもよいのにお安くて、 こころもからだもお財布も(笑)喜んでいます。 これからも、よろしくお願いしますm(_ _)m
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/04/03
    2011/06/02
    早急に対応してくださり、ありがとうございました。 既に脱毛が始まっており、急いでおりましたので助かりました。 商品は、やわらかく締め付けが無いのでかぶっているのを忘れるぐらいで、とても良いです。 また、購入したいと思います。
    注文日:2011/05/30
    2011/05/06
    化学療法後の脱毛用
    これから暑くなるので一番薄手で通気性が良さそうなのでこちらの商品を選びました。 グレーボーダーにしたのはどんな服にでもあいそうだから。 地味すぎず派手すぎず、ちょうどいいです。 髪の抜け始めは頭皮が痛くてズキズキするのですがこちらの商品はとても柔らかくかぶっていても楽です。 家の中でもかぶってます。 家族の評判もいいです。 やっぱり脱毛状態の頭を見るのはショックなようなで・・・ たいへん丁寧な縫製でリーバーシブルかと思ったほど良い作りでした。 到着まで3~4日かかりますがメール便だと送料無料というのもありがたいです。
    注文日:2011/04/27
    2010/05/25
    医療用帽子
    実家の母が、抗がん剤の影響で髪が抜け始め、気にしてた為何かいい帽子はないかネットで探してたところ、たまたまCOCOROさんを見つけ注文しました。対応も早く母もとても喜んでました。今日からまたしばし入院ですが、帽子を手に元気に病院に行きました。どうもありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/10
    2016/04/07
    3姉弟の母さん
    サイズ通りだとピッタリし過ぎ
    肌触りは良かったです。頭のサイズに合わせてSSにしましたが、ちょっとピッタリし過ぎでした。もう少しゆるふわの方が良かったので、次回購入する時にはワンサイズ上を購入しようと思います。色は、かなり迷ってグレーにしましたが、自然な感じで良かったです。
    注文日:2016/03/26
    2012/06/11
    放射線治療の脱毛に
    口蓋癌手術後の放射線治療による脱毛のために購入しました。抗癌剤による副作用とは違い、脱毛が部分的だったせいか、大部分残っている元気な髪で頭囲がキツイです。深さは深いので折ってかぶると更に頭囲がきつく、私の場合は合いませんでした。洗い替えの半日用に使ってます。 日曜日に急に脱毛が始まり、慌てて月曜日に注文して到着が金曜日。ちょっと遅いです。同じ日に注文した他社の商品は水曜日に届きました。
    注文日:2012/05/14
    2022/05/20
    mari2314さん
    発送もはやかった。
    小学生の息子のために購入。 Sサイズで縦長でもたつくので3センチを2回折り込んで使用しています。
    注文日:2022/05/09
    2019/01/28
    Mサイズ
    以前Sサイズを購入したらピッタリ過ぎて変な感じだったので今回はMサイズにしてみました。 頭が小さい私でもMでちょうどよかったです。 ちなみにハゲてます。
    注文日:2018/12/17
    2018/12/11
    ともりん5296さん
    入院時に便利
    薄手で肌当たりも良く入院時着用に活躍しています。外出用としてより家用、病棟、就寝用に使うと良いと思います。
    注文日:2018/11/28
    2018/11/28
    ともりん1151さん
    軽くて優しい
    薄手なので入院時の病棟内、寝る時に重宝しました。頭は思ったより汗をかくので追加で注文しました。
    注文日:2018/11/14
    2018/09/15
    円形脱毛症で、頭の一部なのですが、髪をまとめると見えてしまう位置に脱毛があり、購入しました。ネットで帽子を買うのは初めてで、頭周り(おでこのまわり)は56.5cmなのですが、残りの髪をたくしこみたかったので、MサイズとLサイズと散々悩みましたが、結果Mサイズにして正解でした。髪をまとめて被せてかぶっても、おろしてかぶっても、ちょうどいいサイズです。少したるませる感じでかぶれます。ラベンダー色にしましたが、きれいだし、どんな色の服でも合わせやすくてとてもいいです。秋冬用も買ったので、使用したらまたそちらのページでレビューしようと思います!
    注文日:2018/09/10
    2018/08/07
    脱毛が始まり、家の中用に購入。 先に購入していたものがとてもよかったので 色違いでのリピです。 生地も柔らかく優しくフィットするので助かります。
    注文日:2018/08/06
    2018/06/02
    たなんちさん
    満足
    軽い素材で柔軟性があり、色も豊富です。 感謝されました。
    注文日:2018/05/31
    2016/09/04
    気持ち良い
    最初に1枚注文し、あまりの被り心地の良さにお色違いで追加で2枚注文。 柔らかく、フィット感が有るのに全くキツくなく後頭部も、ふんわりでストレスなく被れます。 秋冬、寒くなってきたら2枚重ねて活躍してくれそうで嬉しいですね! 因みに頭回り58センチ、頭髪は少し。Lサイズでピッタリです☆ オススメです(^_^
    注文日:2016/09/01
    2014/10/06
    抗がん剤治療をすることになったので早めに購入。 ネイビーとグレーそれぞれSとMをお試し購入。生地感や肌触りがすごくよくて使いやすそう。色の違いがよくわからないがどちらも使いやすそう。サイズは微妙な違いだけど抜けた後はSが良いかな。Mはゆったりかぶれます。用途でつかいわけます。
    注文日:2014/09/25
    2013/07/21
    抗がん剤を始めるので
    毛が抜けても焦ることがないようにとりあえず1枚購入しました。 薄手で手触りがよくとてもよいお品です。 無料で速達で送っていただいたようで感謝いたします。 安心して治療に望めます。
    注文日:2013/07/18
...